Реклама 18+

Аризона-Детройт. Обзор матча и некоторые мысли о возможностях Аризоны в плей-офф

Приветствую любителей хоккея.Сегодня 23 декабря,понедельник. В расписании НХЛ значатся 4 матча,2 из которых у меня была возможность посмотреть полностью в прямом эфире. Выбор стоял между Детройтом и Аризоной,против Калгари и Далласа. Казалось бы,что выбор,если вы не фан красных крыльев или койотов,очевиден,но я решил посмотреть именно трансляцию из города моторов. Команды подходили к матчу в совершенно разных кондициях,Аризона с 44 очками делила 4-7 место на Западе,а Детройт,с 21 набранным очком,представляет из себя,процитируя одного известного мультперсонажа:"Печальное зрелище,душераздирающее зрелище,кошмар". Как просмотрен матч?Все 3 периода в прямом эфире+хайлайт. 

Ну и непосредственно к игре.Первый период команды начали в довольно неторопливой манере,никто не нёсся с шашкой наголо,броски,чаще всего,летели Раанте и Ховарду точно в пузо. Только поймав себя на мысле,что видимо в 1 периоде шайб ждать не стоит,первая оказалась в воротах Джимми Ховарда. Сыграла связка Шмальц на Экмана-Ларссона,а тот на Клейтона Келлера. Не сказать чтобы бросок был сильным,точным и прочее,но благодаря большому пустому углу,шайба полетев черпачком,перелетела левый щиток Ховарда и попала в ворота. Состав забросивший вторую шайбу Аризоны,абсолютно идентичен первой,Шмальц с самого угла площадки нашёл передачей Келлера,тот оставил её у синей линии Экману-Ларссону,тот войдя в зону оставил её Келлеру,и последний прошил Джимми точно между щитком и блокером,шайба чуть задела блокер,но команду Джэффа Блэшилла это не спасло. 

Итоги 1 периода: Келлер-2 шайбы,Шмальц и Экман-Ларссон по 2 передачи. При этом,Келлер и Шмальц провели на площадке по 4 минуты и 5 секунд. Не знаю,пытался ли как-то Джэфф Блэшилл настроит своих игроков на 2 период,но для 3 шайбы Аризоне потребовалось всего 39 секунд. Аризона вошла в зону, Даррен Хелм помешал бросить Сёдербергу,но уже через секунд потерял шайбу,постарался неугомонный Келлер,бросок с разворота не вышел,шайба поползла на пятак,Сёдерберг попытался переправить шайбу в ворота,но она прошла бы мимо,если бы не клюшка Джимми Ховарда,уж не знаю,что это было,но 2 неловкими движениями страж ворот Детройта,сам же её и переправил в ворота. 0:3,и для Детройта было потеряно всё,кроме чести. Взбодрить углу Детройт мог за 3:30 до конца периода,когда некое подобие навала на ворота Раанты закончилось толкучкой у ворот,но дальше пары толчков дело не зашло,а ведь кто его знает,будь в том моменте драка,может быть на эмоциях Детройт и смог бы что-то сделать. 3 период проходил с преимуществом Аризоны,койоты не сказать чтобы лезли на ворота Детройта,но напряженность создавали. 4 шайба влетела при игре 6х5,после 5:41 после начала периода,Аризона на отложенном штрафе расставилась в зоне Детройта,и Тэйлор Холл пальнул прямо с точки для вбрасывания в ближнюю девятку Ховарда,ассистентами стали Фил Кессел и Джордан Эстерле. Шанс на что-то более приемлемое в плане счёта выпал Детройту в середине 3 периода,розыгрыш лишнего был крайне плохим,но за 8 секунд до появления 5 полевого Аризоны,Валттери Филппула приложил по шайбе так,что Раанте пришлось стелиться по льду,чтобы не дать шанса Дилану Ларкину,шайба ушла по борту к защитнику Детройта,он переправил под бросок Филппуле,шайба прошла мимо,но неудачно сыграл Алекс Голигоски,который пытался выбросить шайбу,но переправил её точна на пятак,где в одиночестве был Филип Задина,который первым касанием подработал шайбу,и вторым переправил в ворота Раанты. Прошло всего 27 секунд,и счёт стал 5:1. Если в 3 шайбе вся ответственность на Ховарде,то в 5 он полностью невиновен. Экман-Ларссон набросил в сторону ворот,и Кристиан Дворак непостижимым образом переправил шайбу в ворота,без шансов для Ховарда. О большинстве Детройта в этой встрече,красноречивее всего говорит тот факт,что именно в нём,Детройт мог пропустить снова,но тут уже Ховард подтащил,после выхода 2 игроков Аризоны против него и защитника. Под конец Аризона стала доигрывать матч,что в итоге чуть не аукнулось ей,сначала после суматохи на пятаке,шайбу забросил Тайлер Бертуцци,а потом уже сам Раанта при выносе шайбы попал в игрока Детройта,от которого шайба отлетела другому игроку и если бы она полетела чуть менее сильно,и не перелетела клюшку,то счёт был бы уже 5:3. Резюмируя,Аризона показала очень классный хоккей,если не учитывать последние 5 минут. Детройт провёл неплохие первые 10 минут в первом периоде,10 минут во втором,и мощные последние 5 в третьем. Проблема крыльев,в том,что играя хорошо 25 минут,большинство матчей не выиграть. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Уголок Обозревателя
+12
Популярные комментарии
Уголок Обозревателя
0
Густо будет,когда матчей 70-75 сыграют. Пока эта гадание на кофейной гуще.
Вот получит условный Келлер травму на месяц-два,и может покатиться Аризона вниз.

Так-что пока такой прогноз,будет 75 матчей. Там будет прогноз,с блэкджеком и звеньями.
lexakarabut
0
некоторые мысли о возможностях Аризоны в плей-офф - "Койоты будут в плей-офф и ,возможно,даже пройдут во 2 раунд"

Негусто))
Уголок Обозревателя
0
Ну и о возможностях Аризоны в плей-офф совсем забыл.

После этой встречи,Аризона поднялась на 3 место Запада,если не будет спадов в игре топ-6,то вполне возможно,что эти парни могут очень о очень пошуметь в плей-офф.
Прогнозы вещь не благодарная,но готов сказать,что Койоты будут в плей-офф и ,возможно,даже пройдут во 2 раунд,
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+