Краснодарские качели

Помните эти многочисленные американские фильмы, где молодежь придается любовным утехам на вечернем, опустевшем, школьном стадионе? У нас в стране так не принято. Может потому, что стадионов толком нет, может потому, что их на ночь закрывают, но факт есть факт. Однако бывали прецеденты. В частности, я сейчас говорю о половых отношениях на краснодарском стадионе «Кубань». Самые яркие интимные моменты на главном спортивном сооружении города были отнюдь не у хулиганящих студентов, а у московского Спартака. Да простят меня болельщики красно-белых за столь резкое сравнение, но как иначе назвать два последних матча (не считая вчерашнего), которые спартаковцы провели на краснодарском стадионе против «горожан»? 

Думаю, все прекрасно помнят, как подопечные Олега Кононова дважды(4-0;4-0) на родном газоне разгромили москвичей, а затем последовала еще и крупная выездная победа (1-3). И тут многим стало казаться, что отныне Спартак – это клиент «черно-зеленых». Но любой порно-фильм рано или поздно подходит к концу. Завершилась вчера и клубничка для болельщиков Краснодара. Постойте, а кто-то всерьез ожидал очередного разгрома? Очевидно, что с приходом Оленичева «Спартак» оживился. И пусть их первая игра с Уфой закончилась не так, как бы им хотелось, но то, что игроки пробудились от Якиновой спячки – это совершенно точно. Единственное на что я вчера рассчитывал, так это на результативную игру.

Прогнозы Галицкого относительно своей команды сбываются с завидным постоянством. За несколько туров до конца прошлого чемпионата он поспешил поздравить всех болельщиков с бронзой и собственно, по итогам сезона команда получила медали именно из этого драгметалла. Накануне владелец «Краснодара» сказал, что черно-зеленых ждет очень сложный чемпионат. И знаете, похоже, так и будет. Команда, в принципе, всегда отличалась своей нестабильностью в плане результатов, но никакого психологического давления на них не оказывали. Наоборот, они всегда были молодцы. Вышли впервые в своей истории в Лигу Европы – молодцы, не важно, как они там выступили, они уже молодцы. Взяли бронзу чемпионата России – ну совсем молодцы! Никто особо не посыпал голову пеплом от того, что серебро было на расстоянии вытянутой ноги, все дружно радовались третьему месту, потому что это правда было круто, особенно для команды, которой 8 лет назад не было вовсе. Однако теперь запросы выше. Кто из болельщиков краснодарской команды будет удовлетворен вылетом из группового этапа Лиги Европы (я даже не рассматриваю вариант непопадания в группу)? А кто из поклонников будет рад итоговому 7 – 5 месту в текущем российском турнире? А ведь все это вполне может случиться.

Но давайте вернемся к вчерашней игре. В душной обстановке Спартак обыграл хозяев с минимальным счетом. А ведь все поклонники краснодарского футбола, посетившие минувший матч, ожидали от быков только победы. Никого уже не удовлетворит ничья или поражение, но зато с пресловутой красивой игрой (ее, кстати, вчера и не было). Нет, болельщики пришли на стадион за победой. Они теперь все время только за ней и будут приходить. В этот раз немного не хватило. В послематчевом интервью Дмитрий Аленичев сказал, что его команда во всем превзошла соперника. Мое мнение, что далеко не во всем. Длился бы мачт на 10 – 15 минут дольше, Краснодар наверняка бы сравнял счет. Но и отрицать ужасный первый тайм, тоже смысла нет. Беззубый центр поля как не способствовал вразумительным атакам, так и легко позволял себя проходить гостям из Москвы. Ближе к концовке толи Спартак начал плавиться от жары, толи Краснодар нашел свою игру, но угрозы воротам Реброва стали реальностью. Отмечу Смолова – нацеленный на ворота, мотивированный игрок. Абсолютно убежден, что его дебютный гол за новую команду не заставит ждать. Выделю Вандерсона и Лаборде, здорово вышедших на замену, но так и не завершивших свою голевую миссию. Что же касается спорных моментов, по моему скромному мнению руки у Широкова не было, а Гранквиста никто не опрокидывал в штрафной. Нет, ну правда. Если бы такого здоровяка можно было свалить на землю, слегка понятув его за майку, то в давно минувших школьных драках я был бы непобедим. Да, чего уж там, я бы даже на новом велике из райцентра на деревенские дискотеки ездить не стремался.

Закономерен ли вчерашний результат? Да, пожалуй. И возьму на себя смелость сказать, что в ближайшее время Краснодар громить Спартак не будет. «Быки» садятся на веселые качели и будьте готовы, уважаемые болельщики черно-зеленых, к поражениям от Мордовии и Урала и победам над Локомотивом и Динамо, а потом наоборот. Команда однозначно талантливая, амбициозная, но опыта, крепких нервов и привычки быть фаворитом у них нет. А когда будет? Да какая разница, смотреть то на них все равно очень приятно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Южный фронт
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+