Аршавин, ипотека и возвращение человека, разлагающего дисциплину

Всем привет! Сегодня, после непродолжительных размышлений, я все-таки решил завести свой блог на sports.ru. По названию не сложно догадаться, что сам я с юга, да и писать буду в большинстве своем о спортивных событиях, происходящих на юге. Изначально, предполагал дать своему публицистическому детищу имя «Южный поток» но побоялся, что болгары будут против.

Не буду оригинален и поздравлю всех читателей сайта с началом нового футбольного сезона. Кто-то скажет, мол, поздравлять тут не с чем, футбол у нас «днище», игроки зажрались, а один Бубнов в поле не воин. Может и так, но другого «ногомяча» у нас пока нет, и, наверное, не скоро будет, а потому лично я пытаюсь насладиться тем, что имею. Иногда, кстати, получается.

Накануне отгремел первый тур РФПЛ. Не сказать, что он выдался жарким, но определенную пищу для размышлений дал. Из двух игр, которые провели краснодарские команды, я одну видел (Кубань-Урал), а другую слышал (Амкар-Краснодар). Разумнее будет подробнее остановиться на первой.

В каждом матче, помимо общей интриги, включающей в себя счет, авторов забитых мячей и прочих естественных событий существуют еще и микро-интрги. Они могут длиться пару туров или же относиться к одному конкретному матчу. Во встрече между Кубанью и Уралом микро-интриг было сразу несколько, и они были очевидны. Во-первых, конечно, это выход Аршавина в форме желто-зеленой команды и успех его действий на поле. Во-вторых – это первое возвращение бывшего кубанского тренера Виктора Гончаренко, но уже под знаменем другого футбольного коллектива. Вообще, перед матчем теплый воздух наполняли слухи о том, что новый наставник Кубани Дмитрий Хохлов, мягко говоря, не впечатлен физической формой Андрея Аршавина, и даже были сомнения, ставить ли его на игру против Екатеринбурга. На деле же оказалось, что спортсмен не так уж плох, и на общем фоне выглядел, пожалуй, одним из самых мотивированных игроков своего трудового коллектива. Сразу отмечу, что все футболисты, защищавшие в тот вечер честь южного клуба, хотели и честно пытались выиграть. На их лицах легко наблюдалось усердие, старание, досада от упущенных моментов и так далее. То есть все то, что было невозможно разглядеть под руководством Кучука.

Однако в итоге перед болельщиками вчера предстало довольно скучное зрелище. Все-таки пока заметно, что полной интеграции между Хохловым, его схемами и футболистами пока нет. С другой стороны, кто ее ждал в первой игре? Самое главное, что нет безразличия к происходящему, а это сулит если и не набранными очками, то хотя бы честным эмоциональным футболом. Посему остается наблюдать за кубанским прогрессом. На раскачку есть еще две игры против Терека и Уфы, а затем последует жаркое, во всех смыслах, краснодарское дерби, где и Аршавину и Павлюченко следует выложиться на все 100%, иначе армия болельщиков их просто не простит.  

Что касается Гончаренко, распыляться не буду. Теперь этот талантливый тренер «разлагает дисциплину» в Екатеринбурге. Это по-прежнему человек, о котором можно сказать только хорошее. Спокоен, интеллигентен, грамотен, даже голы в ворота своей бывшей не праздновал. Под его крылом Урал будет крепким середняком и, наверняка, потрепит нервы более звездным соперникам.

А теперь небольшой офф-топ.

В матче с Уралом больше всего запомнился Аршавин, ну, наверное, потому, что я следил за ним пристальнее чем за остальными. Если верить данным, появившимся в СМИ, то его зарплата составляет 157 млн рублей в год, что примерно 430 000 рублей в день. По моему мнению, в первом туре Аршавин набегал тысяч на 5.5 максимум, очень надеюсь, что к середине сезона ему удастся добрать до отметки в 20 – 30 «косарей». Тут сразу объясню, я абсолютно убежден, что ни один футболист в России не достоин зарплаты по 400 тысяч рублей за день. Да, они могут получать баснословные суммы за рекламные контракты, (которые разумные рекламодатели предлогают тоолько за выдающуюся игру), но за то, что ты гоняешь мяч по полю, пусть и очень хорошо, ты никак не должен напрямую получать больше чем люди, спасающие жизни или иначе помогающие обществу. Кто-то скажет, что это очень банальная и пафосная мысль, пусть так. Но в голове не укладывается, за какие заслуги условный Павлюченко не напрягаясь, в неделю зарабатывает ту сумму, которую половина российских семей 20 – 30 лет выплачивает по ипотеке? Я нарочно не трогаю зарубежных игроков из других чемпионатов. Там они могут получать сколько угодно, это дело их местной футбольной федерации, руководства клуба и всех прочих, кто готов платить. А в нашей стране столько «башлять» ну просто нельзя, тогда и игроки заграницу отчаливать станут, того гляди и мастерство повысится.

Искреннее надеюсь, что мое чтиво увлекло хотя бы несколько пар глаз. Писать я планирую регулярно, писать о краснодарском (и не только) футболе, о новоделе ХК «Сочи» и обо всем том, что заслуживает внимания. Всем здоровья и приятного существования на этой бренной земле. Возрадуемся! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Южный фронт
+19
Популярные комментарии
kub999
+2
Начало хорошее , буду следить дальше за ним . Читать приятно
Роман Пономаренко
+1
Пост ни о чем и обо всем. Хочется чего-то более цельного. Но в качестве аперитива очень даже сойдет. Радует слог и здравость мышления. Обязательно продолжай писать!
Ottlouis
+1
Да, нравятся оба краснодарских клуба, но без фанатичности. Вообще со временем пришел к тому, что глубоко противных команд для меня не стало. Есть глубоко противные игроки, тренеры и функционеры. Вот, например, на ту же Кубань под руководством Кучука я просто не мог смотреть. Скоро расскажу отдельным постом о том, как переехал в Краснодар и как прошла интеграция с местным футбольным колоритом)
Ответ на комментарий kub999
Автор , болеешь за два клуба ? Просто интересно узнать
Иван Факов
+1
С почином! Хочется видеть побольше статей о краснодарском футболе. Особенно - о "Кубани". :)
kub999
+1
Автор , болеешь за два клуба ? Просто интересно узнать
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+