Реклама 18+

11-летняя школьница – мегазвезда в скейтборде: полмиллиона подписчиков, делает уникальные трюки, рвется на Игры-2020

От редакции: вы находитесь в пользовательском блоге «Турецкий гамбит», автор которого перевел крутой текст об 11-летней скейтбордистке, покоряющей мир, и попал в главную ленту раздела. Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить новые материалы и, конечно, поддержите пост плюсами и комментариями.

На Играх-2020 впервые пройдут соревнования по скейтбордингу.

В Токио разыграют четыре комплекта наград в двух дисциплинах – парк и стрит. Недавно Nike презентовала комплекты олимпийской формы для скейтбордистов, и многие отметили, что у них получилось, как говорится, «стильно, модно, молодежно».

Nike разработал первую олимпийскую форму для скейтбординга. В ней есть отсылки к футболу, баскетболу и теннису

Молодежно – это как раз про потенциальную участницу соревнований, до которых остается всего пять месяцев.

Скай Браун 11 лет, она выступает за Великобританию. В прошлом году эта девочка выиграла бронзу на взрослом чемпионате мира. А еще Скай первая в мире среди женщин исполнила трюк с поворотом на 720 градусов!

У нее куча спонсоров и почти 500 тысяч подписчиков в инстаграме. 

Как в 11 лет стать мега звездой?

Жизнь на две страны

Отец Скай – Стюарт – англичанин. Он уехал в США еще подростком, а с будущей женой Миеко познакомился в Японии, где и родилась их дочь. Все образование Скай до сегодняшнего дня проходило в двух странах – полгода в США и полгода в Японии. В образовательных системах есть существенные отличия.

«В японской школе все строже», – говорит Браун.  «В Америке у нас есть время для перекуса, а в Японии такого нет. Ты даже не можешь выбирать еду в японской школе. Тебе просто кладут что-то в тарелку, и ты обязан это съесть. Если оставляешь еду на тарелке, не можешь уйти. Еще учителя не приветствуют разговоры за столом».

«Кажется, я понимаю, почему постоянно хочу есть», – смеется Скай.

У девочки есть младший брат Оушен, который разделяет увлечения сестры.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

I’m 8 now...😎 . . #oceanbrown #8yearsold @nikesb @christianhosoi @protec @grizzlygriptape @hosoiskateboards #teamhosoi

Публикация от Ocean Brown (@oceanbrown)

«Я просто учусь трюкам на YouTube»

«Я встаю в четыре или пять часов утра, бужу всех, готовлю плавательный костюм и рюкзак. Потом мы смотрим волны по веб-камерам, ищем подходящий пляж и едем серфить на несколько часов. Оттуда мы направляемся в школу, а когда уроки заканчиваются, то у меня либо занятия по игре на гитаре, либо тренировка по джиу-джитсу. Потом мы возвращаемся на пляж, если волны все еще хорошие, а если нет – то идем в скейт-парк».

У Скай никогда не было тренера по скейтбордингу. «Я просто учусь трюкам на YouTube», – говорит девочка. Скай катается недалеко от дома в Хайдингтон-Бич, на юге Лос-Анджелеса.

«Все ее друзья там, так что это больше похоже на игру с ними, а не тренировку», – говорит папа.

Родители сочетают контроль над Скай с правом для нее принимать собственные решения. Участвовать в танцевальном ТВ-шоу было полностью ее инициативой. Но после победы родители увезли дочь на два месяца в Японию, чтобы избежать излишнего внимания к ее персоне. Если бы они не уехали, то девочке пришлось участвовать в выставочном туре по Америке, включая появления на известных ТВ-передачах, например, на шоу Эллен Дедженерес.

«Я просто чувствую себя свободной и счастливой, когда катаюсь», – отвечает девочка на вопрос об ощущениях во время серфинга и катания на скейтборде.

«Почему только мальчики должны веселиться?»

Скай нравится вдохновлять других людей. Она – единственная девочка в футбольной команде в своей японской школе. Ее американские друзья подписаны на Скай в соцсетях и остаются на связи, когда подруга уезжает, а японским сверстникам запрещено пользоваться гаджетами, так что она узнает новости о них, только когда родители детей переписываются друг с другом.

«Я иногда думаю, что они [японские подруги] боятся делать то, что делают мальчики. Но почему только мальчики должны веселиться? Это определенно грустно, мне кажется, что у девочек вообще нет развлечений».

Во времена первых соревнований Скай, рассказывает Стюарт, соперники умилялись девочкой. «Но потом, когда она стала их побеждать, они могли просто пройти мимо и не поздороваться с ней».

Как Скай может отобраться на Олимпиаду

Отбор в Токио еще не закончен – места распределятся на майском чемпионате мира, который пройдет в Китае и по итогам мирового рейтинга. Скай уверена, что сможет отобраться на Олимпиаду, для которой у нее припасены более сложные трюки.

«Если я исполню хорошие трюки, выдам лучший прокат, то буду счастлива вне зависимости от того, какое место займу. Я знаю не так много об Олимпийских играх, просто думаю, что это будет очень круто, много людей будут смотреть их, а девочки выложатся по полной и сделают свои трюки. А вообще в 2020 году я буду кататься на скейтборде, ходить в школу, серфить и продолжу жить обычной жизнью»

источник: https://www.bbc.com/sport/olympics/51098569

Фото: instagram.com/skybrown/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Турецкий гамбит
+70
Реклама 18+
Популярные комментарии
podkop09
+19
Возрастные цензы нужны, как и в ФК. А то будут и на 2000 оборотов прыжки, в ФК до сих никто не догадался в пару к взрослому сильному парню поставить 6 летнюю, чтобы он ее швырял на восьмирной прыжок.
nnp165
+7
Ну 6 летнюю никто не догадался, а 12 летнюю было такое. Гуглим Черкасова-Шахрай. И восьмерных не было, но вот четверную подкрутку сделали они первыми в мире.
Андоррский почтальон
+6
Дочку назвали Небо, а сына - Океан. Соригинальничали родители. Говорят, что нет такого предмета, который не мог бы послужить еврею фамилией. То же самое, наверное, касается и американских имен.
Vicky-V
+1
А мне очень понравилась девчонка, такая свободная и счастливая. Родители молодцы, не обрубают крылья, воспитывают сильный и независимый характер. Спасибо за перевод статьи, будет очень интересно дальше следить за этой историей))
vanop
+1
Не специалист, но по-моему не очень высокие прыжки, силы и мощи не хватает
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+