Реклама 18+

Беспомощность Арсенала и «каток» Пепа. Иллюзий больше нет. 4-1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вчерашний матч показал, насколько велика разница в менталитете двух команд. Для обоих клубов этот матч решал очень многое, но одни смогли настроиться и выйти, чтобы «вырывать» победу, а вторые, кажется, проиграли еще до матча, переодеваясь в раздевалке в красную форму. 

С первых же минут «Сити» включил свое давление на максимальные обороты, используя глубокий прессинг и, заставляя «канониров» нервничать на своей половине поля.  Особенный акцент уделялся левому флангу Арсенала, который закрывал Зинченко. Его вынуждали ошибаться раз за разом, а Александр все больше и больше выключался из игры от такого давления. Сити отбирая мяч, привычно для себя начинал позиционные атаки, подключая в центре Гюндогана, который уходил далеко назад, и перепасовывался с центральными защитниками. У Арсенала не получалось ничего в матче. Даже прессинг в их исполнении смотрелся нелепо и странно. Игроки просто бежали на сторону «горожан», останавливались и смотрели на футболистов в голубых футболках. Показательный момент, когда Эдерсон несколько раз получал мяч от своих защитников и просто стоял с ним в своей штрафной секунд 10, потому что игроки Арсенала и не думали его прессинговать. Поразительно!

Первый мяч футболисты «Сити» забили, благодаря связки Стоунз - Холанд - Де Брейне, где первый длинным выносом ушел от прессинга, Холанд выиграл борьбу с Холдингом в центре поля и сразу же выдал идеальный пас на бельгийца. Де Брейне пробежал с мячом половину поля, не получив сопротивления и спокойно, как в бильярде положил мяч в ближний угол ворот Арсенала. Так легко и обыденно, и так гениально. Холдинг мог помешать Кевину пробить, но он решил просто пробежаться рядом и посмотреть футбол.

К концу первого тайма у «канониров» даже стало что-то получаться в созидании, и они провели несколько атак. Отличный шанс имел Томас Парти, но пробил совсем не точно. Но вместо надежды на второй тайм «канониры» получили опасный штрафной у своих ворот. К точке подошел Де Брейне и навесил в штрафную на Стоунза. Габриель должен был держать его, но вместо этого держал воздух рядом с Холдингом. Стоунз, оказавшись в одиночестве, спокойно переправил мяч головой в ворота «канониров». 2-0.

На лице Артеты в этот момент читалась безнадега. Когда операторы показывали крупный план главного тренера Арсенала по ходу матча, было видно, что он постоянно смотрел в сторону Пепа, будто ожидая подсказки от учителя, что нужно сделать дальше, чтобы тебя переиграть. Это было очень трогательно и печально одновременно.

«Горожане» полностью отключили фланги Арсенала, лишив главного оружия - Сака и Мартинелли, в центре была непроходимая стена из Гюндогана и Родри. Жезус, не получая мяч, вообще пробегал свои минуты на поле в холостую.

Третий гол Сити забили, использовав ошибку Эдегора в центре поля, который не смог отдать достаточно сильный пас на Парти. Де Брейне легко перехватил мяч и организовал контратаку, отдав пас на набирающего скорость Холанда. Эрлинг пробежался до штрафной, оттянув на себя защитников и потерявшего позицию Роба Холдинга, и отдал обратно на Кевина, тому оставалось просто переиграть вратаря, что он и сделал. 3-0 и матч можно было заканчивать на этом. 

Потом был гол Холдинга и дежурный гол Холанда, который поставил жирную точку в вопросе, кто сильней в очном противостоянии. Кажется, даже фанаты Манчестера были не немного расстроены, что не увидели настоящего противостояния между двумя лидерами чемпионата. Игра получилась слишком легкой для «Сити», отчего и грустно было всем: нейтральным зрителям, фанатам «горожан» и привыкшим к бесхребетной игре в ответственных матчах фанатам Арсенала. 

У «канониров» что-то сломалось под конец сезона. Их скоростной болид был смят катком из Манчестера вчера, и непонятно, сможет ли дальше Арсенал собрать все свои силы и выложиться на максимум в оставшихся матчах. Расклады таковы, что каждый следующий матч для «пушкарей» - это финал, в котором нужно побеждать и побеждать крупно, и желательно, вообще не пропускать. У «горожан» же в запасе есть два матча, но и расслабляться им не стоит. Всего одно поражение может вернуть гонку в чемпионате, а значит, Сити должны тоже выложиться по максимуму, а у них еще две игры с Мадридским Реалом. И такой Манчестер Сити может стать непроходимой преградой даже для такого клуба как Реал. В любом случае, будет интересно смотреть за концовкой сезона. 

Ман Сити – чемпион? Очень похоже, что да, но это футбол, тут есть место для драмы.  Но если «Сити» не станет чемпионом, то это будет несправедливо, потому что футболисты этого клуба, действительно, показывают чемпионскую игру.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Третий тайм
+13
5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Связка Холдинг - Магуайер в сборной Англии была бы легендарной.
Жалко парня, потерялся вчера в матче совсем
+5
0
+5
Ну как я и говорил, Сити проехался и не заметил. Кто там вчера играл Арсенал? Не заметил что то
+1
0
+1
Там где "заправляет" со своей бандой Пеп другим остается лишь выжженная земля. Там нет места для чуда другим командам. Нет красивых историй о том, как воодушевленная молодая команда Арсенал становится чемпионом, а лишь истории о том, как Ливерпуль скатывается в середину таблицы, осознающий тщетность погони за Сити
+2
-1
+1
Ну как я и говорил, Сити проехался и не заметил. Кто там вчера играл Арсенал? Не заметил что то
Ну ты прям ясновидящий 👏
0
0
0
Ответ Vladimir
Там где "заправляет" со своей бандой Пеп другим остается лишь выжженная земля. Там нет места для чуда другим командам. Нет красивых историй о том, как воодушевленная молодая команда Арсенал становится чемпионом, а лишь истории о том, как Ливерпуль скатывается в середину таблицы, осознающий тщетность погони за Сити
Ты знаешь очень хочется, чтобы он уже выиграл лигу чемпионов с Сити и отправился искать себе новый вызов. Сити и без Пепа был и будет сильным, но не будет брать АПЛ с такой частотой как при нём. Великий тренер и выдающийся футболист, везде добился успеха, добавить нечего.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости