Реклама 18+

Науэль Молина - новый талант «Удинезе»

Аргентинец Науэль Молина Лусеро только в начале сезона приехал играть в Европу за «Удинезе», завоевал место в стартовом составе и уже привлек внимание топ-клубов. Им интересуются «Севилья», мадридский «Атлетико» и миланский «Интер». Хотя директор «Удинезе» Пьерпаоло Марино уже заявил: «Молина прибыл совсем недавно, он останется в клубе».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Молина – воспитанник «Боки Хуниорс». На родине он начинал играть на позиции флангового нападающего, но потом превратился в защитника. В схеме «Удинезе» 3-5-2 он играет правого фулбека. Быстрый, техничный, напористый современный футболист, успевающий в атаке и в защите. Молина играет по 90 минут с конца февраля. Он забивается в двух последних турах подряд, отметившись голами в ворота «Беневенто» и «Ювентуса», и отдал 5 результативных пасов за 25 матчей. Приличный показатель. Излюбленный прием Молины – рывок по флангу к чужим воротам и прострел или зрячий пас на партнера.

23-летний футболист начал прогрессировать под началом Луки Готти. Тренер просит игрока не волноваться и играть попроще. «Итальянский футбол очень отличается от того, к которому я привык в Аргентине, в частности, здесь больше тактики. Мяч передвигается быстрее, и очень важна физическая подготовка», – говорит Молина.

Футболист признается, что хотел бы поиграть с Лео Месси, но его все устраивает в «Удинезе». Кстати, в 2012 году Молина был близок к переходу в академию «Барселоны». Но его мечта может сбыться в сборной Аргентины. Говорят, что главный тренер «альбиселесте» Лионель Скалони может вызвать Молину на отборочные матчи ЧМ-2022 против Чили и Колумбии в июне. Кроме него, в сборной Аргентины могут появиться Хосе Луис Паломино и Кристиан Ромеро из «Аталанты».

«Моя национальная команда на данный момент называется “Удинезе”, – говорит Молина. – Если я хочу играть за Аргентину, я обязательно должен преуспеть во Фриули, приложить все усилия и расти. Я приехал в Италию, чтобы играть лучше, и “Удинезе”, атмосфера в клубе дают мне эту возможность. Так что я счастлив».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+11
Популярные комментарии
knvb90
0
Как раз с правыми латералями проблема- есть Монтиэль из Ривера и все пожалуй! Паломино и Ромеро давно пора не только вызвать но и в основу ставить
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+