Реклама 18+

Душан Влахович - лучший молодой нападающий Серии А

Душан Влахович проводит свой самый результативный сезон, хотя его «Фиорентина», к сожалению, не блещет. У сербского нападающего 13 голов и 2 передачи – 10-е место в бомбардирском зачете. В Италии к нему проявляют интерес «Милан» и «Рома». Активно следят за Влаховичем и за рубежом. Ходили слухи, что сербом интересуются в Англии («МЮ», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Ливерпуль») и Испании («Реал» и «Атлетико»).

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Влахович – один из самых бьющих футболистов Серии А (9-е место). В нынешнем сезоне он забил чуть более трети всех голов «Фиорентины». Только Роналду, Жоао Педро и Сими внесли больший вклад в результативность своей команды, чем он. По xG Влахович уступает только Роналду, Лукаку, Ибрагимовичу и Иммобиле. В последних играх он забил голов больше, чем его показатель xG. Душан использует свои шансы лучше, чем кто-либо другой в первой десятке бомбардиров Серии А, если не считать Муриэля.

И это результат форварда, которому 21 год и который играет без ярко выраженного партнера в атаке. Однако Влахович не обольщается: «В моем возрасте ты забиваешь гол – и уже говорят, что ты феномен. Пропускаешь две игры – и уже провал. Я сконцентрирован, не теряю голову и не витаю в облаках».

Влахович хорош в штрафной соперника, но играет и в оттяжке, принимая мяч на фланге и полуфланге ближе к центральному кругу. Его результативность – плод длительных и упорных тренировок: «Каждый день я тренирую что-то новое: удары правой ногой, игру спиной к воротам, выход один на один, дриблинг. Суть в том, что нужно повторять движения бесконечно, доводить до автоматизма. Это путь чемпиона».

Один из ориентиров для Влаховича – норвежский нападающий Эрлинг Холанд, его одногодка: «Глядя на него, я пытаюсь понять, как он двигается, как он завершает атаку. Затем я сосредотачиваюсь на своих сильных и слабых сторонах. Нехорошо при росте 190 сантиметров не забивать головой».

«Фиорентину» недавно покинул Чезаре Пранделли, но он оставил свой след в подготовке Влаховича. Форвард рассказывает: «Когда пришел Пранделли, то позвал меня в свой кабинет и сказал: “У тебя есть 7-8 игр. Я полностью тебе доверяю. Не волнуйся и играй спокойно”». Влахович долго не мог забить, и тогда Пранделли заставил его пробить пенальти. С тех пор неудачная для нападающего серия закончилась.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+