Реклама 18+

Кризис в «Ювентусе»: дело в деталях

Пока перерыв на сборные стоит сказать несколько слов о «Ювентусе». После поражения от «Беневенто» было много заявлений от руководства и главного тренера. Обсуждаются уже перспективы клуба на следующий сезон и шаги на трансферном рынке летом, хотя в апреле и мае у команды масса ответственных интересных матчей.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Основная проблема по игре у «Ювентуса» складывается при позиционных атаках и прохождении насыщенной обороны и прессинга соперника. Очень много соперников «Ювентуса» держали против него низкую оборону, а по три игрока вокруг мяча при владении «Юве» требуют более активной и быстрой перепасовки. Футболисты при этом должны показывать отменную технику. С этим проблемы. Кроме того, подводят детали. Что можно к ним отнести:

- Забегания в свободные зоны у «Юве» крайне непопулярны. Игроки делают рывки, но паса на них не поступает, полузащита не рискует и играет на ближнего, но почему бы не попробовать? С другой стороны, может попросту не хватать видения поля.

- Проблема Роналду выражается в том, что он чаще всего старается замыкать атаки, лениво возвращается из офсайда и продолжает бить штрафные, предсказуемо попадая в стенку. Мелочи, но можно исправить, несмотря на авторитет.

- «Юве» не выдержал насыщенного сезона, что вылилось в усталость игроков и травмы. Особенно это сказалось на игроках, которые могли бы сыграть между линиями. Дибала был в плохой форме и практически не играл. Рэмзи традиционно чаще в лазарете, чем на поле. Мората играет вспышками и под настроение.

Что же касается Пирло, то тут вопросы больше не по тактике, а по мотивации. Звоночком стало то, что после ничьи с «Вероной» тренер признался, что не смог взбодрить игроков в перерыве и попросил поговорить с молодежью Роналду и Алекса Сандро. Странно слышать такое. Пирло по характеру флегматичен и, как мне кажется, возникают проблемы с мотивацией.

В целом происходящее в «Ювентусе» не трагедия. Скорее, планировали подняться на следующий уровень, но он совпал с завершением цикла, который начался еще при Конте. Определенный спад в «Юве» наблюдается уже второй сезон подряд. И столько же руководство клуба на трибунах во время матчей выглядит очень взволнованным. В команде заканчивается цикл, и плавно идет смена поколений. Ее хотели провести максимально безболезненно, но получается пока так. Рано или поздно такой период закончится.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+