Реклама 18+

Универсал из Туниса вывел «Ювентус» в четвертьфинал Кубка Италии

Победный гол «Ювентуса» в матче Кубка Италии против «Дженоа» забил игрок молодежки клуба Хамза Рафия. «В воскресенье я играл против “Каррареза” за “Ювентус U23” в серии C, а сегодня забиваю решающий гол “Ювентуса” в Кубке Италии. Конечно, я посвящаю этот гол маме!», – сказал 21-летний футболист после игры.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Рафия вышел на поле на 77-й минуте игры и значительно ее освежил – шел в дриблинг, боролся за мяч, возникал в разных частях поля, разгонял атаки. Это не первый его важный гол. В июне 2020 года «Ювентус-2» завоевал Кубок Серии С, победив «Тернану» 2:1. Атакующий полузащитник забил победный гол.

Хамза Рафия родился в Тунисе, но вскоре его семья переехала во Францию. С 7 лет он начал заниматься футболом в клубе «Брон Террайон» из восточного района Лиона. «Рядом с моим домом было около десяти городских стадионов, – рассказывает Рафия. – Я все время играл там со старшими детьми. В 2006 году я подписал контракт с “Брон Террайон”, где начинал Карим Бензема. Он всегда был для меня примером».

Затем Рафия перешел в «Лион», известный своими воспитанниками и селекционными возможностями. Хамза прошел все звенья в клубе от U13 до второй команды, за которую провел 25 матчей. Летом 2019 года «Ювентус» купил его за полмиллиона евро с бонусами, выиграв конкуренцию у «Марселя». Рафия выбрал «Юве», потому что это большой клуб и ему гарантировали регулярную игровую практику.

Рафия играл в молодежках Франции, но, оказавшись в Турине, понял, что на 100 % тунисец, и принял решение играть за сборную своей родины. За «карфагенских орлов» у него уже 7 матчей. Кстати, прошлым летом Рафия мог стать частью обмена Пьянича на Артура и отправиться в «Барселону», но сделку провернули без него.

Первый сезон в «Ювентусе-2» был успешен: Рафия забил 3 гола и отдал 9 результативных передач в 29 матчах. В текущем сезоне у него 2 гола и 6 передач в 13 матчах. Он много ассистирует. Обладая высокой скоростью и техникой, может играть под нападающими, вторым нападающим справа и в полузащите. «Я могу играть на всех позициях в полузащите. Но с детства меня всегда тянуло вперед. Я люблю играть, вести мяч, комбинировать», – говорит Рафия.

С приходом Андреа Пирло «Ювентус» все больше обращает внимание на свою молодежку. Рафия признается, что свой досуг проводит за просмотром матчей Серии А по телевизору, но вскоре может прописаться в основной команде – Пирло в него верит. «Тренировки с основной командой – это фантастика, – говорит Рафия. – Пирло прекрасно ладит с молодыми игроками и часто со мной разговаривает. Меня вдохновляет Дибала, а Криштиану Роналду – просто монстр. Рядом с ним я чувствую себя еще сильнее».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Antonio Sin
+12
Как минимум Пирло действительно даёт шанс молодым игрокам, что очень непривычно видеть от тренера Ювентуса, На мой взгляд очень хорошо.
Nekrasen
+10
Больше всех из молодых понравился за смелую игру! Думаю мы скоро его ещё увидим!
snowie
+2
Уэсли привёз два, а тут Рафиа выскочил и зарешал, нужно чаще привлекать , вместо того же Бернардески
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+