Реклама 18+

Лучшие игроки Серии А после перерыва

Серия А, букмекерские конторы и статистические агентства определились с лучшими игроками итальянского чемпионата. Мы тоже попытались это сделать, но выделить тех, кто был лучшим за эти полтора послекарантинных месяца. Поэтому представляем на ваш суд символическую сборную. Не судите строго, все субъективно, а поэтому сборная получилась довольно веселой и по схеме 4-3-3 выглядит так:

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Вратарь: Габриэл («Лечче»).

Защита: Мерт Мюлдур («Сассуоло»), Маттейс Де Лигт («Ювентус»), Никола Миленкович («Фиорентина»), Робин Госенс («Аталанта»).

Полузащита: Руслан Малиновский («Аталанта»), Родриго Де Пауль («Удинезе»), Хакан Чалханоглу («Милан»).

Нападение: Деян Кулусевски («Парма»), Муса Барроу («Болонья»), Франческо Капуто («Сассуоло»).

В рамке у нас совершенно безбашенный голкипер, который сделал больше всего сэйвов за весь чемпионат (157). За карантинный период бразилец Габриэл много привез в свои ворота, но и отразил два пенальти в отличном стиле. Небольшой комплимент «Лечче», хотя на эту же позицию мог бы претендовать Джиджи Доннарумма, который и 11-метровый потащил, и в целом часто спасал «Милан».

Справа в защите молодой австрийско-турецкий легионер «Сассуоло» Мерт Мюлдур, пришедший из венского «Рапида». За период доигрывания 2 гола и 2 ассиста, подключается в атаку и не забывает о защите. «Нероверди» начинают специализироваться на игроках турецкого происхождения.

Потом Де Лигт, который в центре обороны «Юве» сформировал связку с Бонуччи. Если кто-то из них выпадает, у «бьянконери» начинаются конкретные проблемы. Миленкович – один из самых перспективных защитников Серии А. Его хотел привлечь Рангник в «Милан», но это в прошлом. Серб отыграл стабильно, был заменен всего один раз и забил 2 гола. Слева Робин Госенс из «Аталанты» с 2 голами и 3 ассистами, парень, созревший для топ-клуба. На его место претендовал Тео Эрнандес, который до перерыва ярко смотрелся в «Милане» и продолжил смело тащить мяч к чужим воротам после.

В полузащите порадовали Хакан Чалханоглу и Руслан Малиновский. Что называется, проснулись. У турка 6 голов и 9 голевых передач! До карантина он сделал только 1 ассист и 3 гола, а украинец стал чаще выходить у Гасперини и оформил по 4 гола и результативных паса. На позиции опорника в «Удинезе» зарекомендовал себя Родриго Де Пауль (2 гола, 4 передачи), грамотно управлял игрой команды.

Наконец, в атаке у нас справа Деян Кулусевски, который не сбавил обороты (5 голов и 3 ассиста), слева Муса Барроу, раскрывшийся у Михайловича (я вообще фанат этого гамбийца), и по центру Франческо Капуто с 8 послекарантинными голами и 21 голом за чемпионат.

Еще в такую сборную могли бы попасть: Пауло Дибала, продолживший тащить «Ювентус», но он и так попал во всякие MVP, Такехиро Томиясу («Болонья»), Джованни Симеоне («Кальяри»), Родриго Бентанкур («Ювентус»), Анте Ребич («Милан»), Алехандро Гомез («Аталанта»), Кевин Лазанья («Удинезе») и другие. Также были хороши.

На позицию лучшего главного тренера указанного периода можно было поставить Гасперини или Де Дзерби, но, пожалуй, остановимся на Стефано Пиоли, сделавшем «Милан» своеобразным чемпионов этих 12 туров и получившем продление контракта. Летом «россонери» ни разу не проиграли: 9 побед и 3 ничьи в Серии А.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
Гамид Гамидов
+8
Где Санчес????
Korvin63
+5
Зачем в теги ставить Интер, если о нем нет ни слова?
Encantador82
+3
Можно и старину Ибру тоже упомянуть. Божил старик знатно.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+