Реклама 18+

Джузеппе Росси: «Был близок к Ювентусу, но меня не отпустил Вильярреал»

Джузеппе Росси понадобилось длительное время, чтобы залечить травмы. Он как-то исчез с радаров, но балуется футболом на родине в США. Его период в Италии не был очень ярким. Джузеппе вспоминает, как чуть было не перешел из «Вильярреала» в «Юве»:

«Я был очень близок к “Ювентусу”, когда клуб начал тренировать Конте. Состоялись переговоры. Но тогда мы продали Санти Касорлу, и руководство сказало мне: “Джузеппе, мы уже продали его, и мы не можем теперь отпустить тебя”».

Пару лет спустя Росси перебрался в «Фиорентину» и выдал известный матч против «Ювентуса» в октябре 2013 года, когда проигрывая 0:2 после первого тайма, «фиалки» за 20 минут второго вырвали победу 4:2. Росси тогда сделал хэт-трик.

«Я сказал себе: “Эта игра действительно одна из самых важных в сезоне”. В первом тайме мы начали не с той ноги. Когда вы совершаете ошибки против такой команды, приходится платить. В перерыве Монтелла сказал нам всего несколько слов. Мы усвоили, что нам придется плевать кровью, чтобы победить. Мы покинули раздевалку с желанием забить первый гол, и начали камбэк с реализованного пенальти. После этого, поверьте, я ничего не помню. Я был в экстазе. После моего второго гола Хоакин сразу же вывел нас вперед. Я был измотан, когда мы ухитрились забить четвертый. Все произошло так быстро, будто в одно мгновение. Меня пробирает дрожь, когда я просматриваю видео того матча. Когда я вышел из раздевалки, чтобы ехать домой, некоторые сотрудники клуба сказали мне: «Джузе, осторожно». Я подошел к окну, а там были сотни фанатов, поющих: «Il Fenomeno» в мой адрес. Это было прекрасно. Я понял, что совершил историческую вещь. Когда я пересматриваю видео, я не концентрируюсь на голах: я смотрю на фанатов, скамейку запасных, и я понимаю, что я дал другим людям».

«Я ненавижу возвращаться в прошлое. Мне не нравится думать о том, что произошло: начинаешь думать, и не находишь ответов. Каждая травма произошла в неподходящее время и нанесла удар в лучшие моменты моей карьеры. Но я недолго страдал, потому что внутреннее желание вернуться на высокий уровень, чтобы быть лучшим и изменить ситуацию, быть среди фанатов и одноклубников, всегда брало верх».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+10
Популярные комментарии
Азатполат Новуров
+2
Когда у меня было 18 лет меня вызвали в Барселону но родители не отпустили
Азатполат Новуров
0
Когда у меня было 18 лет мне вызвали в Барселону но родители не отпустили
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+