Реклама 18+

Филиппо Фалько - неизвестный талант из «Лечче»

В матче «Торино» и «Лечче» впечатлил атакующий полузащитник «джалоросси» Филиппо Фалько. Давно так не наслаждался игрой одного футболиста, тем более в довольно скромной команде. Техника, напор, дриблинг, скорость, старание – все это продемонстрировал Фалько, фамилия которого переводится с итальянского как «сокол», «ястреб», «птица». После матча я узнал, что у Филиппо есть прозвище – «Месси из Саленто». Именно в этом географическом регионе, который охватывает всю территорию провинции Лечче, вырос Фалько. Очень точное, красноречивое и прозрачное по смыслу прозвище.

Филиппо Фалько 27 лет, он воспитывался в молодежной команде «Бари» и перешел в «Лечче» в 2008 году. Он немного поиграл за «джалоросси» и шатался по Сериям В и С. Филиппо пережил массу аренд  – «Павия», «Реджина», «Юве Стабия», «Трапани». В сезоне 2015/16 Фалько купила «Болонья», с которой он заглянул в Серию А, поучаствовал в девяти матчах и снова отбыл по арендам – «Чезена», «Беневенто», «Перуджа», «Пескара».

Фалько вернулся в «Лечче» в прошлом году и выдал свой самый результативный сезон. Он забил 7 голов и отдал 8 голевых пасов. Теперь Филиппо основной игрок «Лечче» в Серии А. «”Лечче” – это клуб, который меня воспитал, и я всегда буду ему благодарен», – признавался игрок.

Несколько лет назад Фалько сравнивали по игре с Лоренцо Инсинье. «Для меня это большая честь, – говорил Фалько. – Инсинье очень силен. Я футболист, который может действовать как на острие атаки, так и играть атакующего полузащитника. В схеме 4-3-3 я с удовольствием играю на этих позициях».

Понятно кто является кумиром Фалько: «Это Лионель Месси, так мог бы сказать каждый... (смеется). Кроме него, еще и Фабрицио Микколи».

Фалько признавался, что с детства болеет за «Ювентус» и однажды хотел бы надеть футболку туринского гранда. За пределами Италии он мечтал поиграть в «Барселоне». Мечты порой сбываются…

Филиппо Фалько не самый результативный игрок, но на поле он сразу бросается в глаза благодаря сверхтонкой технике и огромному стремлению в атаке. Для меня его игра стала в некотором роде открытием, поэтому интересно будет проследить за ним и в этом сезоне, и за будущим развитием карьеры «Месси из Саленто».

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+19
Популярные комментарии
seospec@headseo.ru
+1
тоже обратил на него внимание, очень красиво играет, особенно на фоне своих партнеров
Tony_Montana
0
Есть примеры , когда футболисты раскрываются в позднем возрасте. Мне почему-то Лука Тони.
Буду рад, если у Филиппо получится. А вдруг :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+