Реклама 18+

Гаэтано Кастровилли пришел в футбол из классического балета

Гаэтано Кастровилли – один из тех, кого отметил Винченцо Монтелла после матча с «Ювентусом». Задачей 22-летнего полузащитника было оказывать давление на Пьянича, а потом на Бентанкура, то есть на ключевую позицию, от которой зависит игра «Юве». Главный тренер «фиалок», комментируя игру Гаэтано, даже вспомнил о легенде клуба Джанкарло Антоньони, рекордсмене «Фиорентины» по количеству матчей в Серии А (341).

«Когда я увидел игру Кастровилли, то уже на следующий день снял его с трансферного рынка, – говорит Монтелла. – Он один из наиболее прогрессирующих полузащитников в Серии А, но он все еще должен расти и начать забивать голы. Если все получится, возможно, мы получим настоящего наследника Антоньони». Важные слова для парня, который отыграл три матча в Серии А и отметился голевой передачей.

Кастровилли – это классическая «десятка», преимущественно атакующий полузащитник, который действует как связующее звено между полузащитой и атакой. Способный менять темп игры, умелый в дриблинге и очень хороший в создании численного превосходства. Раньше он начинал игру с левого фланга, а затем смещался в центр. Теперь он больше играет в центре. Его задача – находить пространство для паса, идти в дриблинг, что делает его непредсказуемым на последней трети поля.

Картинки по запросу castrovilli

Кастровилли родился в городке Каноса-ди-Пулья, коммуна Минервино-Мурдже. В детстве ему не хотелось быть футболистом. Он занимался классическим балетом. Но все изменила смерть его деда, большого поклонника «Бари». Сначала Гаэтано начинает играть за местную команду, и вскоре его находят скауты «Бари». Парню пришлось нелегко: Кастровилли мало играет и устает от того, что приходится ездить по 180 километров в день от Минервино до Бари и обратно, чтобы не пропустить ни одной тренировки. Через некоторое время Гаэтано прогрессирует и становится незаменимым в команде, заслуживая также вызовы в юношеские сборные Италии. «Фиорентина» приобрела Кастровилли у «Бари» за полтора миллиона евро в 2017 году, преодолев конкуренцию других клубов Италии, в том числе «Ювентуса». Последние два сезона футболист провел в аренде в «Кремонезе».

Благодаря апулийскому происхождению Кастровилли сравнивали с Кассано, сам футболист не скрывал своего вдохновения от Роналдиньо. Некоторые эксперты сравнивают его с Кака, глядя на его перемещения по полю, а другие видят в нем способности Верратти, полузащитника, который создает игру для своих товарищей по команде. Гаэтано так говорит об этих сравнениях и своих кумирах: «Кака – это легенда на все времена. Я беру с него пример... Верратти? Будет сложно достичь его уровня, но я постараюсь».

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+20
Популярные комментарии
Halicarnassus
+3
Без сомнения парень очень хорош , но зачем столько сравнений с Кака или ещё кем то , зачем губить парня только начинающего подавать надежды , пусть играет , растёт как футболист .. вчера против Юве сыграл отменно , но до Верратти там как до Китая , все таки Ювентус как на тренировку приехал . Будь этот матч в ЛЧ молодого Кастровилли смяли бы ровно те же игроки , против которых он играл вчера . Так что дифирамбы петь не нужно , просто отметить его талант и давать игровое время .
Написать комментарий

Новости