Реклама 18+

Джилардино: Приход Джампаоло в «Милан» может стать поворотным моментом для Пёнтека

Альберто Джилардино в интервью GdS рассказал, какое будущее у Кутроне и Пёнтека, как он оценивает приход в "Милан" Марко Джампаоло и раскрыл свои виды на карьеру.

Вы бы посоветовали Кутроне сменить команду?

Да, потому что в таком случае у него было бы больше шансов играть постоянно. У него может сложиться будущее вдали от «Милана». Он должен осознать, что может стать очень важным игроком. В этом году он улучшился и уже может делать все: играть на позиции крайнего, второго или центрального нападающего. Он молод и уже немало стоит на рынке.

Только Пёнтек может рассчитывать на место в основе «Милана»?

Необходимо отдать должное тому, кто забивает тридцать голов в Италии. Приход Джампаоло может стать решающим поворотным моментом в его карьере. Джампаоло помог Квальярелле стать лучшим бомбардиром, он улучшил игру и других нападающих – от Сапаты до Шика и Капрари. С его помощью Пёнтек может войти в компанию сильнейших нападающих Европы.

Заслуживает ли Андре Силва еще одного шанса?

Я мало что видел из его игры, но я заметил в нем прогресс. Повторюсь: Джампаоло может показать нам, какой он игрок. Это один из лучших тренеров для нападающих.

Вам как тренеру было бы трудно управлять такой командой?

Когда я играл, у меня были такие товарищи, как Шева, Роналдо, Пато, Индзаги... Я знаю, что такое соревнование. По моим принципам коучинга управление командой на первом месте. Я хотел бы встряхнуть команду и изменил бы несколько моментов. Если вы в «Милане», вы должны знать, как все это делать. Для Джампаоло это самый лучший период для большого шага вперед. Это как раз его время.

Какие у Вас тренерские планы?

В «Редзато» в Серии D я понял, что могу проводить тренерскую работу, и она мне очень нравится. Это был мой первый опыт, и мне было важно освоиться. Мы вышли в полуфинал плей-офф, ребята отдали все силы. Мне нужна поддержка, и мне не нужно спешить, я хочу сделать все правильно. Сегодня я оценил бы любой интересный проект, который бы вселил в меня уверенность: в Серии C или даже в молодежных секторах клубов, которые я хорошо знаю.

В «Редзато» Вы были техническим директором в течение нескольких месяцев, а затем сразу же стали тренером. Что Вас вдохновило на такие свершения?

Я закончил играть и сразу же сдал экзамен на лицензию тренера. Меня тренировали Гасперини, Анчелотти, Липпи, Пиоли, Пранделли. Самое вдохновляющее – управление командой. Вам нужны идеи на игру – правильные, четкие и не обязательно много.

Ваш бывший одноклубник Мальдини вернулся в качестве менеджера. Он соответствует должности?

Больше, чем кто-либо другой. Паоло – это эпоха, и с Бобаном он может создать победный тандем. У них есть опыт, харизма, знания, все: с ними «Милан» может вернуться на вершину национального и мирового футбола.

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+24
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+