Ола Айна: Я не ожидал, что футбол в Италии настолько хорош

В интервью для издания The Independent Ола Айна рассказал, что ему потребовалось два-три месяца, чтобы адаптироваться в «Торино». В стан «гранатовых» нигерийский правый защитник перешел прошлым летом из «Челси» на правах аренды.

Вальтер Мадзарри играет по схеме 3-5-2, которая очень зависит от скорости и навыков крайних защитников. Айна вписался в эту игру, поучаствовал в 27 матчах Серии А, забил гол и отдал три результативных паса. Футболист во многом обязан главному тренеру: «Он отличный менеджер, хороший тренер, хороший человек, он действительно старается работать со мной».

Ола Айне по душе тактический футбол: «Футбол в Италии действительно хорош, совсем другой. Вы можете не быть настолько хороши, как “Ювентус” или “Наполи”, но у всех команд есть отличные игроки, которые бросают вам вызов». Самыми опасными противниками Айна назвал Федерико Кьезу и Родриго Де Пауля. «Футбол очень тактичный. Кажется, все думают, что итальянский футбол медленный и скучный, но это совсем не так. В нем так много интересного, чего я не ожидал, этот футбол действительно хорош».

Айна, вероятно, останется в Италии на следующий год: «Почему бы и нет?» – отвечает он на вопрос, останется ли он в «Торино», у которого есть возможность подписать его на постоянной основе. «Здесь прекрасные фанаты. Это клуб с большой историей. Здесь хорошее место, и я сейчас очень счастлив».

Возможно, это не то, чего ожидал Айна, когда он воспитывался в академии «Челси». Он выпускник поколения 1996 года рождения, из которого вышли Рубен Лофтус-Чик и Кейси Палмер, и которое взяло два Кубка Англии среди молодежи. Айна вспоминает свое время в академии «Челси» с любовью и позитивом, говорит о нем, как об «одном из лучших периодов, которые когда-либо были в моей жизни». Но каждому молодому игроку нужно найти свой путь, и пока что Айна ищет его в Турине. Правда, недавно появилась информация, что его хотят видеть в следующем году в «Аталанте».

Предлагаю подписаться на мой телеграм-каналЗона трекварти

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+19
Популярные комментарии
Andrew0425
+2
Парень должен подменять Аспиликуэту на правом фланге,а Дзаппакоста должен бегать у себя на родине
Evgeny Sergeev
0
Футбол для ленивых))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+