Реклама 18+

В «Вашингтоне» не любят белых?

В заморских интернетах есть мнение, что в «Вашингтоне» совсем не любят белых баскетболистов.

Теория черного расизма предполагает, что «Уизардс», как воплощение истинного зла, портит, развращает и проводит по всем кругам ада своих светлокожих игроков.

В составе команды сейчас только двое бледнолицых – Саторански и Деккер – среди меньше только в "Миннесоте".

В новейшей истории первым «белым дьяволом» стал Ян Веселы. Чех пришел в лигу шестым пиком в сезоне 2011/12 и два года честно трудился в столичном клубе, всеми силами вновь направляя его к первым пикам (под которыми кстати были выбраны Бил и Портер).

На третий сезон Ян освоился в лиге и стал выдавать вовсе заоблачные цифры: 26,7% с линии, потерь больше, чем ассистов, перехватов или подборов и т.д. Несмотря на его героические усилия«Уизардс» начали побеждать и руководство клуба достойно оценило вклад чеха в успех команды его отчислением. На остаток сезона Веселы подобрал «Денвер», после чего карьера в НБА была окончена – 161 игра, 15+ минут, по 3 с половиной очков и подборов, 52% реализации с игры и гордые 41% с линии.

В 2014-2016 появление Криса Хамфриса (сайн-энд-трейд за защищенный пик 2 раунда) в столице не планировало оказать существенное влияние на результаты команды – в составе он был примерно четверым большим, и это в лиге, которая уже начала ценить бросающих великанов. Ничем особенным Крис не выделялся, но как только на второй сезон в «Уизардс» у него прорезался трехочковый клуб тут же упаковал его в пакет (вместе с пиком и Блейром) за Маркиффа Морриса. Но в истории баскетбола Хамфрис прославился не баскетболом и испорчен он совсем не «Вашингтоном».

Межсезонье 2016 принесло Джейсона Смита, крепкого ролевика, бросающего одну треху за матч. Контракт постепенно тек до тех пор, пока в текущем сезоне в «Вашингтоне» вдруг не кончились  большие и тогда Смиту предпочли недоучившегося в универе игрока G-лиги, выбранного «Лейкерс» во втором раунде очевидно из-за фамилии. Смита отправили в деревню, получили другого высокого белого, но пободрее.

История Бояна Богдановича в «Уизардс» уложилась в несколько месяцев. Отдав в дедлайн 2016 за него «Бруклину» пик 1 раунда столичные рассчитывали получить 6го игрока, того единственного, кто со скамейки может стабильно попадать мячом в кольцо. В регулярке получалось неплохо, но плей-офф провален. Хорвату не приглянулось ни играть, ни вообще находиться рядом с дженнигсами и берками: в межсезонье он выкатил «Вашингтону» ценник в 16 млн за вредные условия труда, клуб слился и Боян спокойно отправился в «Индиану» за десятку.

Марчин Гортат оказался вообще единственным белым, кому «Вашингтон» продлил контракт. Всем был хорош: физически крепок (пропустил 8 игр за 5 сезонов), его заслоны до сих пор вспоминаются окружающим с душевной теплотой, но от вечного ворчания его не спасали даже 12 млн в год. В прошлом году поляк ввязался в войну, из которой даже теоретически не мог выйти непобежденным, был заклеймен старым, неатлетичным, брюзгой и вообще виновником вылета от «Торонто».

В межсезонье лысый отчалил в Калифорнию, а взамен на Восток на пару месяцев прибыл уникальный персонаж.

Для успеха у Остина было все – он приехал в команду заведомо уровня плей-офф в свой контрактный год в рамках кампании по расширению обоймы «Уизардс» на место запасного разыгрывающего, сам Уолл при этом был далек от кондиций. «Сыну прокурора» вычислили быстро, первым же рейсом он улетел и быстро скатился до бича.

С Деккером пока вообще ничего не понятно – жил себе и жил чувак в ротациях ракет и парусников, а тут вот приехал, не успел чемодан разобрать и сразу насыпал двадцатку "Лейкерс" и пятнашку "Хьюстону".

Томаш Саторански в «Вашингтоне» уже третий год, он же последний по контракту. Периодически худоватостью и внешней нервозностью чех напоминает отличника перед экзаменом, но при этом к его игре по большому счету минимум вопросов – суперзвездой или DPOY ему не стать, но где надо разыграет со скамейки, где надо попадет (в прошлом сезоне 46,5% трех), в раздевалке не воняет, тренеров не посылает. Решение черных каннибалов отложено до лета.

Это плохие игроки, которые не умеют играть? Плохие тренеры, которые не умеют их тренировать?Плохие менеджеры, которые не умеют их трейдить?

Доказательств теории, разумеется, никаких нет, но вот так вот вышло, что своих нецветных игроков в «Вашингтоне» используют как сдачу при обменах для равенства зарплат.

Не ходите, белые, в «Вашингтон» играть

Таких злой Джонни на обед привык съедать

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Столичные стволы
+41
Популярные комментарии
Роман Сприкут
+14
"среди остальных 29 клубов меньше чем в «Вашингтоне» ни у кого нет" - кто второй белый в ГСВ кроме Жеребко? Кто второй в Рокетс кроме Хартенштайна? Кто в Миннесоте кроме Шарича?
K0C
+13
Спасибо за статью. Пара поправок - у Брэдли фамилия Beal - Бил, Остин в этом списке весьма сомнителен - погуглите фото Дока)
NakedOne.v2.0.
+7
Тренеры.
Ответ на комментарий Роман Сприкут
"среди остальных 29 клубов меньше чем в «Вашингтоне» ни у кого нет" - кто второй белый в ГСВ кроме Жеребко? Кто второй в Рокетс кроме Хартенштайна? Кто в Миннесоте кроме Шарича?
rembrandao
+4
Убре не белый
Ответ на комментарий Ленинец
А что можно сказать про Убре? Ведь этот сезон играл просто здорово...
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+