Реклама 18+

Обратный отсчет. 100 футболистов, которые могут удивить нас в Бразилии. Уилсон Паласиос

С каждым новым днем мы совершаем еще один шаг в сторону долгожданного Чемпионата мира по футболу. Бразильский «карнавал» может стать одним из самых великих и запоминающихся турниров в истории футбола. И сделать его таковым могут только сами игроки, которые приедут на мундиаль со всех уголков Света. Но кто будет главной звездой на этом шоу?

Блог «Трудности перевода», совместно с британским Independent, постарается как можно ближе познакомить вас с теми футболистами, которых необходимо знать в преддверии Чемпионата мира 2014 в Бразилии. А игроков будет ровно столько, сколько осталось дней до начала главного турнира сборных. Итак, продолжим!

71. Уилсон Паласиос (Сборная Гондураса)

Уилсон Паласиос

Несмотря на то, что футболиста Уилсона Паласиоса мы знаем, прежде всего, по выступлениям в различных командах английской Премьер-лиги, свою карьеру, разумеется, он начал в родном Гондурасе. Да как стремительно начал! Интересный факт: у Уилсона четыре брата, и футболом все вместе они начали заниматься в академии "Витории". Позже все пятеро были проданы в "Олимпию" из Тегусигальпы, в составе которой Паласиос и начал добиваться своих первых успехов. В команде он провел свои первые 5 сезонов во взрослой карьере, принял участие в 102 матчах, отметившись 32 забитыми мячами.

Игра гондурасца в родном чемпионате всерьез заинтересовала скаутов "Бирмингема" и свой последний год контракта он провел на правах аренды в английском клубе. Правда, в команде из графства Уэст-Мидлендс полузащитник не смог стать игроком основного состава, и после 7 матчей сезона 2007-2008 годов перебрался в "Уиган Атлетик". Именно в составе атлетов Паласиос проявил свои лучшие игровые качества, чем смог привлечь внимание ведущих британских клубов.

С января 2009 года, когда Паласиос перешел в "Тоттенхэм Хотспур" за 12 миллионов фунтов, берут свое начало, пожалуй, самые славные моменты в футбольной жизни американца. Тогда под руководством Харри Реднаппа, в сезоне 2009-2010 годов, "шпоры" впервые вышли в Лигу Чемпионов по итогам чемпионата, а сам Паласиос принял участие в 43 матчах и оставил неизгладимое впечатление на главного тренера лондонцев. Несмотря на то, что в следующем сезоне Уилсон появился на поле лишь 21 раз, гондурасца, безусловно, можно назвать одним из творцов успеха "шпор" в Лиге Чемпионов, когда команда добралась до стадии четвертьфинала турнира, где уступила мадридскому "Реалу". В 2011 году Паласиос перебрался в "Сток Сити", в составе которого выступает по сегодняшний день.

Когда мы говорим о сборной Гондураса, мы вспоминаем, в первую очередь, о Уилсоне Паласиосе. С его богатейшим опытом в 88 матчей за сборную родной страны, многое будет зависеть от того, какое применение для 29-летнего игрока придумает главный тренер "Лос Катрачос" Луис Фернандо Суарес. Так или иначе, команде будет совсем непросто преодолеть групповую стадию турнира: жеребьевка определила американскую команду в одну группу с грозными сборными Франции, Швейцарии и Эквадора.

Знаете ли вы, что: Помимо Уилсона, в сборную Гондураса также привлекались два его брата: Джерри и Джонни.

сч

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трудности перевода
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+