Реклама 18+

Он никогда не сменит джерси

The Hockey News o том, у кого из действующих игроков НХЛ есть шанс провести всю свою карьеру в одной команде.

Сейчас Шейн Доун – неограниченно свободный агент, но только на словах. 39-летний Доун проведет в лиге уже 21 сезон с «Аризоной Койотис».

И хотя его еще не переподписали, он заявил в пятницу, что «никуда не собирается». И «койоты» - единственная франшиза в его карьере. Впервые он вышел на лед НХЛ в форме «Виннипег Джетс» в сезоне 1995-96 в последний сезон их пребывания в Манитобе перед переездом в пустыню.

Несомненно, Доун закончит карьеру с «Аризоной» и станет частью исчезающего в профессиональном спорте вида – игроком, который провел целую карьеру с одной командой. В понедельник суперзвезда НБА Кевин Дюрэнт объявил о том, что покидает «Оклахома-Сити» и подпишет контракт с «Голден-Стэйт». Огромные контракты и проблемы потолка зарплат почти лишают спортсмена возможности остаться в одном месте навсегда.

alt

И тогда появляется логичный вопрос: у кого есть шанс присоединиться к Стиву Айзерману, Марио Лемье и другим, проведя в одной команде всю свою карьеру. Вот 10-ка, которая приходит на ум.

Анже Копитар, «Кингз»: Задрафтован и выращен в отличного игрока «Лос-Анджелесом», при этом уже выиграл два Кубка Стэнли. Этим летом ему исполнится 29 лет, а продление его контракта на 8 сезонов дает шанс на завершение карьеры в том же клубе.

alt

 

Патрик Элиаш, «Дэвилз»: Элиаш является свободным агентом, перенес операцию на колене. Если он закончит карьеру, то все 19 сезонов карьеры провел в «Нью-Джерси». Если нет, «Дэвилз» дадут ему еще один год.

Даниэль и Хенрик Седин, «Кэнакс»: Перед началом сезона близнецам исполнится 36 лет, а в их контрактах осталось два года с пунктом о запрете на передвижение. Если они не готовы отказаться от этого пункта и быть обменянными по отдельности, они могли бы доиграть свои контракты в «Ванкувере», а затем закончить карьеры.

Патрик Марло, «Шаркс»: Ходит много слухов об обмене Марло, а от контракта у него остался всего один год. Но ему почти 37 лет, и прошедший финал Кубка Стэнли показал, что он очень хочет выиграть его с командой, которая задрафтовала его.

alt

 

Хенрик Зеттерберг, «Ред Уингс»: Его контракт с «Детройтом» закончится, когда ему будет 40, а сейчас он – лицо команды. Трудно представить его в каком-то другом джерси.

Шейн Доун, «Койотис»: Ветеран в довольно молодой команде «Аризоны». Он провел только 55 игр в плей-офф с «койотами», но лучше уж останется с ними, чем погонится за Кубком.

Стивен Стэмкос, «Лайтинг»: Ему всего 26 лет, и он был самым возможным кандидатом на смену команды в этом межсезонье, но не судьба… казалось, еще неделю назад он собирался покинуть «Тампу». Но вместо этого Стивен подписал новый контракт на 8 лет и получил шанс в скором времени выиграть Кубок Стэнли. Как бы то ни было, в его карьере, наверно, будет еще один контракт, может, уедет в Торонто в 2024?

alt

Александр Овечкин, «Кэпиталз»: Он лицо команды и лучший игрок «Кэпиталз» в истории. В его контракте осталось 5 лет, а закончится он, когда Александру исполнится 36 лет. Он либо останется в столице навсегда, либо покинет команду из-за неудач в плей-офф.  

Сидни Кросби, «Пингвинз»: Он повторяет путь Марио: лучший игрок лиги, спаситель команды, несколько Кубков Стэнли и обеспеченная слава героя «Питтсбурга» после завершения карьеры. Трудно представить Кросби, играющего где-то кроме «Пингвинз». Но никогда нельзя знать наперед – даже если Гретцки могут обменять, почему защищен Сидни Кросби?

Кто-то еще? Жду Ваши варианты в комментариях.

Источник: The Hockey News

Драфт НХЛ: Лучшие действующие игроки

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зарубежные хоккейные статьи
+33
Популярные комментарии
Rialto
+11
Капец, как ты задрал уже, одна и та же хрень из года в год....
Ответ на комментарий ATABC version 3.0
Величайший Сид Величайший - самый Величайший игрок за всю историю хоккея. Логично, что его никуда не обменяют, в отличие от той же палки позорной.
mas76
+9
ну Лемье то не стоит прям так уж задвигать. Марио для Пенс как БОГ и ОТЕЦ
Ответ на комментарий ATABC version 3.0
Величайший Сид Величайший - самый Величайший игрок за всю историю хоккея. Логично, что его никуда не обменяют, в отличие от той же палки позорной.
152rus
+4
по идее Дацюк всю НХЛ-овскую карьеру играл только в Детройте, и хоть был обменян недавно, за новую команду так и не сыграет.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+