Реклама 18+

Возможные переходы от TSN

Пристегнитесь.

Увеличивается ажиотаж перед открытием, возможно, самого безумного в истории лиги рынка свободных агентов. 1 июля нас ждет невиданной силы взрыв торговой активности, создаваемый изменениями потолка зарплат и возможным драфтом расширения.

И это даже без учета возможного выхода на рынок свободных агентов капитана «Тампы» Стивена Стэмкоса.

Безусловно, в центре внимания окажется «Эдмонтон». После года оценки состава генеральный менеджер Питер Чиарелли намекнул, что грядут большие изменения.

Появление Леона Драйзайтля и Коннора МакДэвида дает возможность предположить, что наиболее логичен переход центрального нападающего Райана Нюджент-Хопкинса. Все были удивлены, когда Чиарелли не включил Нюджент-Хопкинса в 16 «неприкасаемых» Северной Америки на Кубок Мира. Однако он все же попал в состав 27 мая, когда был сформирован окончательный состав. 

Чиарелли также заявил, что «Ойлерз» открыты для переговоров насчет обмена 4-ого пика драфта.

И, конечно же, есть еще несколько команд, которые хотели бы изменить свой состав. Новые ГМ Джон Чайка и Том Роу попытаются принести пользу «Аризоне» и «Флориде». В то же время Марк Бержевен («Монреаль»), Дин Ломбарди («Лос-Анджелес»), Боб Мюррей («Анахайм»), Кен Холланд («Детройт») и нью-йоркские генеральные менеджеры Гарт Сноу и Джефф Гортон подумают о необходимых изменениях после разочаровывающего конца сезона 2015-16.

Затем на рынок выйдут команды, пострадавшие от потолка зарплат.

Везде будут тщательнее считать доллары после того, как заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что на следующий сезон потолок зарплат «относительно не изменится». В марте появилась информация, что потолок с 71,4 поднимется до 74 миллионов.

И это поставит франшизы в тяжелое положение.

Половине команд лиги пришлось превысить потолок для переподписания ключевых игроков. Другая половина молится на сценарий, при котором они набросятся на игроков, которых не смогли сохранить другие команды.

Откажется ли «Сент-Луис» от защитника Шаттенкирка, зная, что в следующем сезоне он может выйти на новый уровень? Есть ли шанс, что «Колорадо» согласится платить Тайсону Бэрри его рыночную стоимость? Сможет ли «Чикаго» сохранить Эндрю Шоу? Откажется ли «Виннипег» от Джейкоба Трубы ради того, чтобы нажиться на его обмене?

Ответы на все эти вопросы мы получим вместе с ответами о расширение лиги в следующем месяце. А драфт расширения в 2017 принесет еще больше шумихи.

Если расширение получит зеленый свет, команды смогут отстоять лишь одного голкипера, который поведет за собой команду. Таким командам, как «Питтсбург» и «Тампа», придется выбирать между опытными Флери, Бишопом и молодыми звездами Мюрреем, Василевским – шанс потерять одного - очень велик.

Другие команды, как например «Коламбус», будут отчаянно пытаться убедить игроков отказаться от пункта контракта о невозможности обмена и перевода в АХЛ и найти для них другую команду. Любой игрок с таким пунктом в контракте, скорее всего, будет автоматически защищен на драфте расширения, подвергая опасности ключевого молодого игрока. 

Защитник «Монреаля» Пи Кей Суббан один из немногих хоккеистов, у которых пункт о невозможности обмена вступает в силу с первого июля. Так что у «Канадиенс» осталось меньше месяца для действий, иначе они не смогут ничего сделать ближайшие 6 лет.

Есть противоречивая информация о планах «Монреаля» на Суббана. Некоторые генеральные менеджеры сказали, что Суббан не доступен для переговоров,  в то время как другие считают, что его можно заполучить.

Что ж поживем-увидим. Приготовьтесь. Это будет дико.

А чтобы подготовить вас, представляет список возможных обменов 2016:

 alt

Источник: TSN

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зарубежные хоккейные статьи
+66
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+9
Перевод хромает конечно.

"Columbus Blue Jackets, who will try desperately to convince players to waive no-move clauses" в оригинале нельзя переводить как "Коламбус будeт отчаянно пытаться убедить игроков отказаться от невозможности обмена".

Пункт о невозможности обмена - этo "no trade clause", и игроков с этим пунктом не нужно автоматически защищать на драфте. "No-move clause" это другое, более широкое понятие, подразумевающее что игроков нельзя не только обменивать, но и перемещать (в АХЛ например). Вот их нжно защищать обязательно.
Gord Lane
+6
Не согласен! Нэш это актив, даже с учетом того, что у него тяжелый контракт. И если Рейнджачье начнет его шопить, могут быть очень интересные предложения
Ответ на комментарий Маласортэ
Эх, это только возможные кандидаты на обмен.

Суббана, Нэша и Брауна с их зарплатами не реально трейдануть.
Дима Лавриненко
+5
что в этом списке делают бродин я еще понимаю ибо при усилении нападения миньке придется отдать защитника топ-4, а вот гранлунд как-то неожиданно в этом списке. Конечно от него ожидали большего, но я уверен что при будро он раскроется во всей красе имхо
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+