Тот самый экзамен

Каждый матч под руководством Жозе Коусейру открывает нам новые возможности игроков, новые схемы и связки. В каких-то матчах наш тренер экспериментирует с тактикой, в каких-то пробует новых игроков. И мы постепенно к этому стали привыкать.

В последнее время "Локомотив" играет в жестком графике. Чемпионат России, Лига Европы и Кубок России отнимают много сил. Благодаря длинной скамейке запасных и качественной ротации, мы не знаем какой сейчас "Локомотив" в своем лучшем состоянии. Есть схема еще с семинской эры, есть взаимодействие с краножановских времен и есть скамейка, которую нам наглядно продемонстрировал Маминов. Что представляет собой "Локомотив"?

Эксперты и простые болельщики с момента прихода Коусейру постоянно твердили о необходимости "Локомотиву" сдать экзамен. Сначала в качестве экзаменаторов предлагали Кубань и Краснодар, но мы сдюжили и победили.  Дальше встреча с "Зенитом", которой пропустил четыре мяча либо специально, либо по слабости характера. Впрочем, неважно. Важно то, что до матча с "Рубином" у "Локомотива" все матчи складывались отрезками. Команда не могла провести полный матч в одном ключе. В последних матчах все еще больше усложнилось. Первые пятнадцать минут "Локомотив" проводил слабо. Даже "Луч" имел несколько возможностей открыть счет, не говоря уж о "Зените", который смог забить дважды в ворота нашей команды. 

И вот, воскресным вечером "Локомотив" сыграл вничью с "Рубином". Первое впечатление – это досадная потеря очков. Матч был до предела равным. "Рубин" засел в обороне, пытаясь сыграть контратаках и в ожидании ошибок "Локомотива". "Локо" на правах хозяев забрал мяч и стал вести игру в этом матче. На 52-й минуте после красивой комбинации забил Сапатер свой дебютный гол за "Локомотив". Честно говоря, долго был под впечатлением от этого мяча. Ведь сложилось все. Мы ждем от наших игроков демонстрации их лучших качеств. Влад Игнатьев талантливый парень, но он редко делает проходы до лицевой линии, он больше возится с мячом и меньше обостряет.  Но в этом эпизоде он сыграл шикарно. Шишкин увел левого защитника и в свободную зону вбежал с мячом Игнатьев. Пасом он нашел Кайседо, причем, именно нашел в той зоне, где играет Фелиппе. Кайседо открылся и после паса на Сапатера тот открыл свой счет голам в российском первенстве.

Потом "Локо" сбавил обороты и пропустил из-за невнимательности. "Рубин" быстро разыграл угловой и Дядюн забил гол без сопротивления.

После практически в следующей атаке героем мог стать Майкон. Он пробил, но не попал, а вот если бы покатил на Лоськова

В итоге ничья, которая удовлетворила казанских болельщиков. "Локомотив" же потерял 2 очка.

Игра в этом матче мне понравилась. Мы играли с сильным соперником и ничем ему не уступали. Атаковали флангами, исполняли стандарты и заставили наесться все нападение "Рубина". Отмечу хорошую игру опорной зоны, после бардака Тарасова и Илича. В кубковом матче из-за несогласованных действий указанный игроков у наших ворот было создано много острых моментов. Тарасов, играя номинального опорника, постоянно выдвигался вперед на встречу соперника, а Илич отходил назад, тем самым, получалась дыра у штрафной площади. В матче с "Рубином"  пара ОздоевСапатер смотрелась убедительно. Магомед, чувствуя подстраховку за спиной, очень полезно подключался к атакующим действиям. Сапатер забил мяч и грамотно сыграл позиционно на протяжении всего матча.

Из игры никто не выпал, команду за это стоит похвалить. Уверен, Жозе сделает коррективы в игре и если понадобиться ротацию. После вчерашнего матча можно с уверенностью утверждать - вчера играл «новый» "Локомотив". Играл с позиции силы, показывал целостный футбол, имел отличительный рисунок игры и делал мало ошибок. Коусейру показал в игре все наработки, которые эпизодично проглядывались отрезками в предыдущих матчах. Нам есть над чем работать и к чему стремиться. Мы в борьбе за высокие места в российском чемпионате. Соперники обязательно будут терять свои очки. Вчера мы не только потеряли 2 очка, но и не дали их набрать "Рубину".

«Локомотив» - «Рубин» 1:1 (0:0)

Голы: Сапатер, 52 (1:0). Дядюн, 77 (1:1).

«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Да Кошта, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Ибричич (Лоськов, 72), Игнатьев (Обинна, 79), Оздоев, Кайседо (Сычев, 84), Майкон.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Немов, Боккетти, Нобоа, Еременко Роман (Касаев, 63), Карадениз, Натхо, Лебеденко (Дядюн, 63), Вальдес (Кисляк, 90+3).

Предупреждения: Боккетти, 44. Карадениз, 44. Кузьмин, 46. Вальдес, 58.

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров).

25 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 14059 зрителей.

Все фотографии взяты с сайта locomotive.info.

[play_rate tid=31 mid=286121 u=90181 show_avg=sports allow_rate=1 show_team=0 wid=8575469 show_my_rates=0]

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жизнь по трафарету
+4
Популярные комментарии
ТРаФаРеТ
0
У Андерлехта тоже какие-то проблемы с травмами. Защитник и полузащитник с нами не сыграют.
Ответ на комментарий MoRo
Расслабились, потеряли концентрацию минут на 5-10 и получили гол. Обидно.
Надеюсь восстановимся к Андерлехту.
MoRo
0
Расслабились, потеряли концентрацию минут на 5-10 и получили гол. Обидно.
Надеюсь восстановимся к Андерлехту.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+