Возвращение в Европу

Московский "Локомотив" дебютировал в новом турнире – Лига Европы.  Еврокубковые эмоции, первая победа и новая пища для размышлений.

Первый матч группы «L» Лиги Европы московский "Локомотив" проводил в австрийском  городе Грац с клубом "Штурм". "Штурм" известен российским болельщикам по матчам с нашими командами  в предыдущие годы. Правда, это уже дела давно минувших дней. Однако, уважение к австрийской команде проявлялось в каждом интервью перед грядущим матчем. Австрийские команды отличаются игровой дисциплиной, организованностью и представляют собой опасного соперника – твердили все эксперты.

Перед предстоящим матчем мы знали о сопернике немного.  Команда чемпион Австрии, выбыла из розыгрыша Лиги Чемпионов, проиграв белорусскому "БАТЭ". Ближе к матчу появилось видео с последнего матча чемпионата Австрии, в котором "Штурм" умудрился проиграть клубу  "Адмирале" со счетом 2:4. Из видео стало понятно, что австрийская команда испытывает проблемы в защитной линии.  Как стало известно перед матчем, игру пропускал основной вратарь команды и два центральных защитника.

"Локомотив" подходил к матчу с хорошим настроением и победой над "Зенитом".  Главная интрига матча была в стартовом составе "Локомотива". По разным причинам в Австрии не полетели Тарасов, да Кошта, С. Иванов, Торбинский, а участие Гилерме было под вопросом. И стартовый состав, откровенно говоря, не удивил. В воротах  место занял Гилерме, пару Дюрице в защите составил Бурлак, вместо Тарасова появился Оздоев, вместо Кайседо Сычев. И что было более ожидаемым, по крайней мере, мной, появление в составе Ибричича, поскольку тот не попал даже в заявку на матч с "Зенитом".

Матч долго не мог начаться из-за проблем с освещением.  В конце концов, начало матч было перенесено на 40 минут.

Игра началась в равном ключе,  первые 10 минут ничем конкретным не запомнились. Лишь Янбаев в очень дерзкой манере пытался подключаться к атакам, забывая о защите. И это аукнулось "Локомотиву" уже на 14 минуте. По левому флангу игроки "Локомотива" пытались разогнать очередную тактику,  и так получилось, что сразу три игрока оказались в одном месте (Ибричич, Майкон и Янбаев).  Пижонская пяточка от Ибричича и уже "Локомотив" должен был обороняться. Янбаев не успевает закрыть дыру во фланге, Дюрица не успевает подстраховать, Бурлак опаздывает… Сабич с паса Вольфа прекрасным ударом открывает счет в матче. Гилерме дотягивается, но не спасает.

"Локомотив" сразу начинает довить на ворота австрийцев. Через 14 минут добивается соей цели и сравнивает счет. С подачи Шишкина мяч, коснувшись головы Сычева и ноги Обинны, залетает в ворота.  Не проходит и минуты,  как метров 40 Денис Глушаков прекрасным ударом попадает в перекладину. Сычев подстраивается под отскок - 1:2!!!

После тайм продолжается в обоюдной борьбе. Был еще момент у Сабича, но там спас Бурлак.

В перерыве Коусейру меняет Ибричича и выпускает Сапатера. Причем, не меняет при этом перестроения: Оздоев играет опорника, Глушаков играет между штрафными площадями. Сапатер качественно усиливает игру, постоянно разгоняя то налево, то направо.  Кайседо и Игнатьев, вышедшие во втором тайме, ничем интересным не запомнились. Ближе к концу матча "Локомотив" забрал мяч и пытался контролировать игру. С редкими атаками австрийцев справлялись наши игроки достаточно успешно.

Уже ночью по московскому времени "Локомотив" одержал первую победу в Лиге Европы с хорошо обученным и мотивированным соперником. Не все игроки понравились в этом матче, некоторые кроме критики ничего не заслужили. Однако, победила команда  и Жозе Коусейру сам на правах главного тренера разберется с провинившимися игроками.

Отдельно стоит отметить игру Глушакова и Сапатера, которые провели матч на хорошем уровне. Похвалить Шишкина, Сычева и Бурлака за уверенные действия в ключевых игровых эпизодах.

От себя отмечу, что в таком плотном графике игра на результат должна ставиться во главу угла. Не ждал красивой игры и разгрома. Ждал победы, и мы ее добились. Всех с победой!!! Теперь отдыхать и готовиться к следующему матчу.

Следующие два матча ЛЕ играем дома и в случае положительного для нас результата, в конце календарного года можем сконцентрироваться на игре в чемпионате.

«Штурм» - «Локомотив» 1:2 (1:2)

Голы: Сабич, 14 (1:0). Обинна, 28 (1:1). Сычев, 29 (1:2).

«Штурм»: Чавлина, Бургшталлер, Фельдхофер (Пюрхер, 46), Попхадзе, Хольцль (Кайнц, 22), Штандфест, Муратович (Хаас, 65), Вебер, Вольф, Бодул, Сабич.

«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Дюрица, Шишкин, Янбаев, Глушаков, Ибричич (Сапатер, 46), Оздоев, Сычев (Кайседо, 76), Обинна (Игнатьев, 69), Майкон.

Предупреждения: Ибричич, 18. Штандфест, 74. Майкон, 76. Попхадзе, 88.

Главный судья: Бруну Пайшау (Португалия). 15 сентября.

Грац. UPC-арена. 13356 зрителей

Фотографии взяты с сайта fclm.ru.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жизнь по трафарету
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+