Реклама 18+

2013 Upper Deck Team Canada Hockey

Первый релиз: 2013 год. (До этого выходили наборы карт, посвященные крупным турнирам сборных команд, но в таком виде коллекцию Upper Deck выпустил впервые)

Дата релиза: 3 декабря 2013 года.

Фасовка: В кейсе 12 блоков по 24 пакета. В пакете 5 карт.

Цена на момент релиза: 78$.

блок

В 2013 году компания UpperDeck заключила с Федерацией Хоккея Канады эксклюзивное соглашение на выпуск карточек. С тех пор каждый год производитель выдает по одной канадской коллекции. В самый первый раз коллекция была посвящена основной сборной (хотя игроки молодежек разных возрастов были представлены в небольшом количестве), затем выходили коллекции только по молодежи. Сегодня рассмотрим как раз самую первую коллекцию.

 пакет

Надо сказать, что коллекция получилась достаточно простая. Джерси-карт в ней не было, подсерий было не так много. Главным завлекаловом стала её принадлежность к сборной Канады. Но, так как юниорские коллекции постепенно от этого ушли, то следующая коллекция о первой сборной обещает быть интереснее. Только когда она выйдет, пока непонятно. Свитера с ОИ-14 у UpperDeck есть. Возможно, хотят еще и с Кубка Мира взять.

 

База.

Базовые карточки поделены на 2 подсета: №1-100 частые карточки (3-4 шт. в пакете). №101-200 – более редкие (1 шт. в пакете). При этом, отдельные игроки есть и в частой, и в редкой частях сета (фото, естественно, разные).

 база1

Параллели базового сета аналогичны коллекциям Series 1 и Series 2 последних сезонов.

Exclusives Redтиражом 100 экз,

High Gloss Goldтиражом 10 экз,

И PrintingPlates четыре карты разных цветов, 1/1 каждая.

 база2

плата

Кроме этого выпущены две параллели с автографами:

Ненумерованная Base Gold Autographs. 99 карт (но, все 99 игроков разные). В блоке попадается два базовых автографа.

Иредкая Base Black Autographsтиражом 5 экз. Здесь 185 карт, а для игроков представленных в 2 вариациях автографы выпущены в обоих.

 авто1

авто2

Подсерии.

Programme of Excellence Alumni.

В этой подсерии представлены игроки молодежных сборных Канады. Всего 30 карт (№201-230). В блоке можно найти 4 карты.

Параллели те же, что и в базовом сете.

Есть автограф вариация для 23 карт. Автографы нумерованы и выпущены тиражом 175 экз. Также для пяти игроков (Скиннер, Нюджент-Хопкинс, Таварес, Юбердо и Тэйлор Холл) есть еще одна параллель Program of Excellence SP Autograph. Она имеет тираж 75 экз. На кейс выпадает 2 автографа.

 прог

Captains - подсерия, как понятно из названия, посвящена капитанам основной и молодежной сборных Канады. Она включает в себя 22 карты. Вероятность выпадения - 1 карта на 2 блока

Кроме того, выпущено 9 карт с автографом. Это не параллели т.к. у них свой номер, а нумерация продолжается от основной версии. При этом 8 игроков повторяются, а карта Стива Айзермана есть только с автографом. Встречается они очень редко - 1 карта на 4 кейса. капитаны Special Edition – игроки на картах этой подсерии изображены на металлическом переливающемся фоне. Всего 60 карт. В блоке попадается 4 карты.

Параллель Gold Die Cut фигурно обрезана, и переливается с золотым отливом. Шанс достать такую карту 1 на 4 блока).

se Clear Cut Programme of Excellence - в этой подсерии собраны лидеры сборной Канады разных лет. Карты выполнены на прозрачной пластиковой основе. В подсерии 42 карты, тираж каждой из них 99 экз. На кейс выпадает 2 карты. cc SP Trade Cards – карты фаворитов драфта-2013 Натана МакКиннона и Шона Монагана были выпущены позже, а в блоках попадались картонки с кодом, которые весной 2014 года стало возможным обменять на карты. Выпадали они редко – 1 карта на кейс. Не обошлось и без версии с автографом - 1 карта на 5 кейсов.

 SP

Ну и несколько оборотов карт:

 бэки1

бэки2

Автор победного гола на ЧМ-2016 Коннор МакДэвид впервые появился в подобной коллекции в следующем – 2014 году. Это выглядело примерно так:

 МакДэвид

О молодежном канадском хоккее будет повод вспомнить ближе к МЧМ-2017.

 

 

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хобби: Коллекционные карточки
+9
Популярные комментарии
troi
+2
Давно пора Upper Deck сделать коллекцию посвященную Чемпионату Мира или ОИ, не хватает коллекций с изображением игроков в формах национальных команд, точней их нет по сути вообще.

Спасибо за статью, прочитал с удовольствием!
Bozman
0
Обидно, что ничего подобного до сих пор не выпущено по отечественному хоккею. Понятно, что нашим хоккейным чиновникам не до карточек и наклеек. Но к домашнему ЧМ вполне можно было бы что-то сделать. Хотя бы лимитированный набор или простенькую серию. И пафосное "Красная машина. Новая сборка" пришлось бы тут как раз в качестве названия серии.

Тем более, что прецедент уже был - серия игровых карт "Сборная России по хоккею 2006-2009". Вполне добротная серия получилась, пусть и с некоторыми неточностями в написании фамилий и перепутанными фотографиями. С распространением тоже видимых проблем не было - во многих ларьках печатной продукции пакеты с картами серии продавались. Сложно сказать, окупились ли вложения производителей, но спрос у болельщиков и коллекционеров на эти карты был.

Чуть раньше UD очень приятную серию, посвящённую сборным Канады (юниорская, молодёжная, мужская, женская), выпустила ITG - "2007 ITG O Canada". В ней были и различные джерси-карты (jersey/number/emblem), и традиционная redemption-программа, плюс некоторые игроки других сборных. Из наших - Третьяк, Харламов, Якушев, Овечкин, Черепанов.

Среди молодых канадцев многие, представленные в данной серии игроки, сейчас на слуху: Холтби, Кутюр, Стэмкос, Даути, Летанг, Нил, Прайс, Тейвз.
hohol1739
0
Коллекция по ЧМ малоинтересна будет в Северной Америке - слишком много игроков мимо коллекции пролетает.

ОИ - сложно т.к. за использование пяти колец придется заплатить очень дорого. + С каждой федерацией надо по правам договориться, тоже не бесплатно.

Реальнее всего - Кубок Мира. Там на формах нет лого федераций, турнир под эгидой НХЛ (возможно UD даже доплачивать не надо будет с их лицензией). Так что должны появиться если не отдельные коллекции, то подсерии в уже существующих.
Ответ на комментарий troi
Давно пора Upper Deck сделать коллекцию посвященную Чемпионату Мира или ОИ, не хватает коллекций с изображением игроков в формах национальных команд, точней их нет по сути вообще.

Спасибо за статью, прочитал с удовольствием!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+