Panini Rewards: бонусная система от Panini

В 2014 году компания Panini America анонсировала программу Panini Rewards. Смысл её заключался в том, что в блоки различных коллекций стали вкладывать картонки с QR-кодом и суммой баллов. Отсканировав код (и зарегившись на сайте программы), счастливый обладатель картонки получал на свой счет количество баллов, указанное на картонке.

wL6xPoTehYaUEfXPszJbQ0xVe3EhwGJS.jpg

На бонусные баллы можно приобрести различную атрибутику с автографами игроков, карты, как не успевшие к выходу коллекции и не попавшие в блоки, так и специально выпущенные под эту программу. Есть еще неразрезанные листы с заготовками карт различных подсерий. Выбор карт очень большой. Даже коллекционерам карт отдельных игроков будет где развернуться. Но чего-то супер редкого и эксклюзивного я не заметил. Возможно, такие карты быстро приобретаются, а может быть производитель пока не готов выбрасывать их в программу и предпочитает вкладывать в блок в виде редемпшенов.

c9UEzof-gM-Y5S_-INvgODOn9nLTdRFf.jpg

Изначально, конечной целью программы Panini Rewards было как раз вытеснение редемпшен карт. Срок, который на это потребуется, не назывался, но прошло 2,5 года после старта и это вытеснение пока не сильно заметно. Хотя как самостоятельная идея Panini Rewards, наверное, не плоха. Для людей открывающих блоки тоннами получается неплохой бонус (продавцы при этом становятся на шаг ближе к окупаемости), для счастливчика, вытащившего карту с баллами из одного или нескольких блоков - небольшой, но приятный бонус.

-9nrOXqApZEdbcnka6nMpIJr4o13D7US.jpgEWzSh6UKNSn_f-nMkS11sIwkkk6HNMXC.jpg

Информации по частоте выпадения карт с баллами в разных коллекциях и о пропорциях в количестве карт разных номиналов производитель не публикует. Из опыта открытия блоков и просмотра брейков, можно сделать вывод,  что вероятность достать карту не сильно зависит от стоимости блока, но чем дороже блок, тем большие номиналы в нем попадаются. В целом, карточку можно найти не в каждом кейсе, но в коллекциях, с большим количеством блоков в кейсе в нем скорее будет такая карта, чем нет.

Если переводить бонусные очки в деньги, то стандартные сделки на ebay оценивают 1 балл примерно в 1,5-2 рубля. Но это при небольших объемах. Если покупатель нацелился на дорогую карту, доступную только в программе Panini Rewards, то он за ценой не постоит. Самая дорогая сделка произошла по курсу 16750 очков в обмен на 686$ Т.е. примерно 2,5 рубля за балл.

Ucz11ZpK6bMT9EwYDdYDlIV_y4SDYGAl.jpg

В общем и целом, пока непонятно во что выльется эта идея. Я не удивлюсь ни одному варианту, от самого пессимистичного – тихий слив и отмена, до полной победы Panini Rewards над редемпшен картами.

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хобби: Коллекционные карточки
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+