Реклама 18+

«Эвертон» 0-1 «Тоттенхэм». На мажорной ноте

За многими громкими прощаниями в стороне осталось последнее слово Брэда Фриделя. Оно, правда было сказано неделю назад, на “Уайт Харт Лейн”, а свой последний матч в АПЛ провел в ноябре 13 года. Почеттино говорил, что его появление сегодня  возможно, но травма спутала карты.

Помешала травма и Дэнни Роузу. Выбор у Почеттино был невелик Дайер, Вертонген, Фасио - все в старте. По началу подумалось, новая схема, 3 защитника? Нет, матч все расставил на свои места, позицию левого фуллбэка занял Бенталеб. И просто превосходно справился со своей задачей. Алжирец совершил больше всех отборов (3), перехватов (5), при этом оказался одним из самых вовлеченных в игру футболистов. Касаний мяча (97) больше только у Мэйсона (102), а передач (78 с точностью 84,6%) только у Мэйсона и Эриксена.

В первом тайме, “Эвертон”, как раз чаще атаковал через зону Бенталеба, но не смог сделать ничего. Определенная опасность воротам Льориса, конечно, исходила, но либо из центра, либо справа. На завершении чаще оказывался Миральяс, но его удары были далеки от идеальных.  И несмотря на это, весь первый тайм проходил под диктовку Шпор.

Команда действовала быстро, широко, часто перехватывала мяч, лишая “ирисок” возможностей для контратак, постоянно нагнетала давление. Здорово забегал Райан Мэйсон и вообще провел очень хороший матч, как и неделю назад. Он чаще остальных касался мяча, сделал больше всего передач (90, точность 88,9%) из которых 3 ключевых. Больше только у Эриксена (4). Похоже, весенний спад прошел и к последним матчам Мэйсон снова подошел в хорошей форме.

В отсутствие Лэйтона Бэйнса его место занял 19-и летний Брендан Гэлловэй, который провел, в целом, хороший матч, но все же позволил Дайеру действовать увереннее и спокойнее. Кажется молодой англичанин все больше обживается на позиции правого защитника и отдает уже третью голевую передачу за последние 9 матчей.

21-ый мяч забил Харри Кейн, присоединившись к компании Шерингема, Клинсманна, Бэйла. Солидное начало.

Мартинес попытался изменить ход игры выпустив в перерыве Бешича вместо Баркли и по началу получалось. Первые 10 минут второго тайма инициатива перешла к “ирискам”, но безрезультатно. После замены получившего повреждение Дембеле на Стамбули игра успокоилась и покатилась к своему логическому завершению. Во второй половине игра носила куда более спокойный характер, о чем говорит и статистика (команды не нанесли ни одного удара в створ), однако “шпоры” имели еще пару неплохих возможностей, чтобы отличиться, но удары головой Фасио и Кейна получились немного неточными.

С учетом крупной победы “Стока” на “Ливерпулем” победа Шпор позволила завершить сезон пятыми, что для первого сезона под руководством Почеттино, сезона плотного, насыщенного на события, весьма неплохо. Да и при любых раскладах пятое место, конечно, лучше шестого или седьмого. Приятно опередить в итоговой таблице тех, кто весь сезон находился рядом, толкался локтями и делал громкие заявления.

COYS!

___________________________

Эвертон – Тоттенхэм 0:1 (0:1) Гудисон Парк, 24.05.2015, судья Джонатан Мосс

Льорис, Дайер, Фасио, Вертонген, Бенталеб, Мэйсон , Дембеле (Стамбули, 53), Ламела, Эриксен, Шадли (Сольдадо, 83),  Кэйн (Таунденд, ).

Голы: 0:1 Кейн (24)

Предупреждения: Стамбули (80), Джагелка (81), Мэйсон (83)

Соавтор Сергей Зигблинс

Официальный фан-сайт "Тоттенхэм Хотспур" в России - spurs.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
Original_Mat
+8
Оценка за сезон: заслуженная твердая 4)

Почеттино и парням огромное спасибо за 2-1 с Арсеналом и 5-3 с Челси. Матчи войдут в мою коллекцию матчей, которые иногда тянет пересмотреть и поностальгировать)

Самое главное, это в следующем сезоне сделать шаг вперед, а не два назад, как получилось с Боашем.

P.S. спасибо авторам блога за отличное освещение сезона!
Сергей Зигблинс
+5
А какие близкие к реальности надежды были на первый сезон Поча?
Ответ на комментарий Голливудский Доктор
Оптимальное завершение очередного сезона не оправдавшихся надежд
Glucifer
+5
Кстати да, про Муссу мы в обзоре не упомянули и зря. Во многом благодаря его спокойной и уверенной игре удавалось контролировать ход встречи и не дать "ирискам" убежать в контратаки. Очень хороший, полезный матч провел. Я надеюсь, что он останется. Если и не как игрок основы, то хотя бы ближайшего резерва, который может выйти в любой момент, когда это необходимо. Очень полезен был в этом сезоне.
Ответ на комментарий SLASH
Команда, очень понравилась своими действиями с Ирисками, был высокий прессинг,качественный отбор,хорошая точность передач.Если определять лучшего игрока матча, то это Мэйсон,Дембеле,Бенталеб, может рано ещё списывать Муссу со счётов, он ещё пригодится нам, а вот кто разочаровывает так это Фасио, медленный, неуклюжий, складывается такое ощущение, что нет уверенности в себе,надеюсь, что в межсезонье он проанализирует свою игру, исправит ошибки и в след.сезоне будет непроходимой глыбой в защитных порядках команды!А пятое место-это признак стабильности,но мы ждём от команды, что в сезоне 2015-2016 они с накопленным опытом запрыгнут в ТОП-4!Удачи в межсезонье, ну и удачных,качественных и точечных приобретений НАМ!)
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+