Реклама 18+

Пять матчей «Тоттенхэма», которые стоит (пере)смотреть во время карантина

На днях мне прилетело предложение от подписчика, Евгения, составить подборку матчей «Тоттенхэма», которые стоит посмотреть или пересмотреть. Идея понравилась, и мы решили для начала взять пять матчей, довольно известные и очень яркие. Плюс немного ограничили себя временными рамками: не брать самые поздние (понятно, что там были бы матчи с «Манчестер Сити и «Аяксом», их и так все помнят), как и не уходить совсем в далекие архивы. Результаты мы писать не будем: кто захочет посмотрит матч, а те кто видел, наверняка, без проблем вспомнит счет.

«Арсенал» – «Тоттенхэм». 20 ноября 2010

Андрей Аршавин против Романа Павлюченко, Маруан Шамах против Юнеса Кабуля. Лучшие игроки в самом жарком футбольном дерби. На самом деле, Арсен Венгер очень сильно изменил баланс сил в северолондонском дерби. С 2000 года и до этого матча команды сыграли 27 матчей, и «Тоттенхэм» выиграл только в двух. Да, это были яркие победы (их тоже можно пересмотреть, полуфинал кубка Лиги 2008 и апрель 2010 в АПЛ с дебютным голом Дэнни Роуза), но «канониры» выиграли 14 раз и еще 11 раз была ничья. Про победы на выезде и говорить не приходится, ни одной победы с 1993 года. Однако, несмотря ни на что дерби получилось жарким. 

«Манчестер Сити» – «Тоттенхэм». 22 января 2012

Думаю, болельщиков «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма», которые видели этот и последние очные матчи команд уже невозможно чем-либо удивить. Когда казалось, что в матче произошло все, что только возможно случилась абсолютно сумасшедшая концовка. Чтобы чуть лучше понимать контекст того матча, до игры «Сити» на три очка опережал «Юнайтед» и на пять «Тоттенхэм». Если в какой-то момент вас удивит, что Балотелли остался на поле, то знайте, после матча его дисквалифицируют на три игры. Тот случай, когда одной из команд помогло отсутствие VAR. 

«Вест Хэм» – «Тоттенхэм» 04 марта 2007

С одной стороны можно вспомнить, что в составе «Вест Хэма» тогда играл Карлос Тевес, «Тоттенхэма» Димитар Бербатов и Джермейн Дефо, посмотреть на старое поле «Болейн Граунд» и понастальгировать. С другой можно увидеть в этом матче Марка Нобла и подумать, что может прошло не так много времени. Матч, в котором было два гениальных штрафных, Аарон Леннон творил чудеса на левом фланге, а к концу встречи события стали разворачиваться с какой-то нереальной скоростью. 

«Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм» 29 сентября 2012

Здесь можно зафиксировать удивительный момент времени: Андре Виллаш-Боаш только-только начал свою работу в «Тоттенхэме» и тогда казалось, что у него еще все впереди, клуб провел отличную трансферную кампанию: пришли Уго Льорис, Гилфи Сигурдссон, Мусса Дембеле, Ян Вертонген, Клинт Демпси, был выкуплен Эммаунуэль Адебайор, который в прошлом сезоне был арендован у «Сити» и играл прекрасно. Однако перед матчем с «Манчестер Юнайтед» рассчитывать на что-то было сложно, разве что надеяться, что все сложится хорошо. «Тоттенхэм» тяжело вкатывался в сезон, а тут выезд на «Олд Траффорд», к самому неудобному сопернику в эпоху АПЛ. Настолько неудобному, что за все время АПЛ было лишь три победы и ни одной выездной, а последний успех датирован 2001 годом. Не помогал даже счет 3-0 к перерыву, в матче, сыгранном ровно за 11 лет до этого, и гол Педру Мендеша в январе 2005.  

«Тоттенхэм» – «Челси» 01 января 2015

Почеттино досталось тяжелое наследие Боаша и Шервуда, особенность которого заключалась в том, что команда просто рассыпалась в больших матчах. Почеттино пытался это исправить, местами виднелись улучшения, но получалось с трудом. В первом круге были поражения 0-3 от «Ливерпуля», 1-4 от «Манчестер Сити» и 0-3 от «Челси» менее, чем за месяц до этого матча. Рождественская неделя должна была стать для «Тоттенхэма» настоящим испытанием, 28 декабря домашняя игра с «Манчестер Юнайтед», 1 января матч с «Челси».

К матчу команда Моуринью подходила лидером турнирной таблицы (3 очка преимущества над «Сити»), больше всего забитых мячей (41, у «Сити» было столько же) и меньше всего пропущенных (14). «Тоттенхэм» шел седьмым, между «Вест Хэмом» и «Ливерпулем», но всего на два очка отставал от «Саутгемптона» Рональда Кумана, который был четвертым. После этого матча началась совсем другая жизнь и для Маурисио Почеттино, и для Жозе Моуринью.

В комментариях пишите свои любимые матчи, которые хотели бы пересмотреть/увидеть.

COME ON YOU SPURS! 

Сайт официального фан-клуба «Тоттенхэм Хотспур» в России - spurs.ru

Телеграм-канал автора

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тоттенхэм Хотспур
+47
Популярные комментарии
Roman Reshetnyak
+4
А ещё бы ссылочки, где такое качать/смотреть?
Сергей Зигблинс
+4
Отличная идея, спасибо, Миша. Пошел качать )
neolol0
+3
На рутрекере совершенно точно всё есть, а вот можно ли это скачать — большой вопрос.
Ответ на комментарий Roman Reshetnyak
А ещё бы ссылочки, где такое качать/смотреть?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+