Реклама 18+

Фентези Чемпионшипа 22/23 — уже на Foontasy!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В пятницу 29 июля начинается новый сезон второго английского дивизиона, Чемпионшипа. Непредсказуемого турнира, где у двух третей команд есть какие-никакие шансы попасть в АПЛ. Перестанут ли «Норвич» с «Ротерхэмом» быть лифтёрами? Выживет ли «Рединг» снова на одних арендах и свободных агентах? Сделает ли шаг вперёд «Престон» или снова закончит в середине таблицы?

Следите за всеми интригами предстоящего сезона, играя в фентези у нас на сайте!

А сейчас расскажу, как у нас всё устроено.

Сбор команды

Вот так выглядит страница сбора команды. Вам дан бюджет в 107 условных единиц, чтобы выбрать 15 игроков.

Обычно в фентези-играх вам надо выбрать 2 вратарей, 5 защитников, 5 полузащитников и 3 нападающих (2-5-5-3). А вот какой выбор предоставляем мы:

Вот это простор, не правда ли?

Соберу-ка я команду из 10 Джошей и 5 Джонов. Получилась схема 1-3-9-2. Сохраняем и...

«Не понял, а как лавку ставить и капитана выбирать?»

А их нет! Четвёрка под вратарём — это не лавка!

«А как очки считаются тогда?»

Ваша собранная команда — это заявка на тур. Кто из 15 заявленных футболистов попадёт в стартовые 11, будет ясно только в конце тура. В стартовый состав попадают те, кто:

  • Получили карточку (жёлтую или красную) или не забили пенальти
  • Набрали больше всего очков

Теперь вы не будете полыхать, что ваш же игрок много занёс, а вы его не сделали капитаном, как большинство соперников. И не будете полыхать, когда заносит игрок из лавки.

После дедлайна

В традиционных фентези-играх после наступления дедлайна ничего менять нельзя. Не вышел в старте игрок? Терпи! Но у не нас! Вы можете:

  • Сделать трансфер после дедлайна
  • Арендовать игрока на тур после дедлайна (перед дедлайном тоже можно)!

Но делать это можно ограниченное количество раз. На использование трансферов после дедлайна, аренд на тур и аренд на тур после дедлайна вам дан общий банк бонусов в 16 штук на весь сезон.

НО! Мы сделали так, что после дедлайна, во время первого тура вы можете использовать бонусы сколько вам угодно раз!

И ЕЩЁ! Как тур закончится, перед 2-ым туром у вас снова будет неограниченное количество трансферов. Ну а дальше 2 трансфера между турами. Если вам опять понадобиться кардинально изменить команду, есть бонус «Безлимитные трансферы», доступный один раз за сезон.

Ещё отличия от традиционного фентези

  • Очень динамические цены. Футболист может подорожать на 1 у.е. за 4 тура. Ценообразование ведётся темпом набора очков футболиста, а не менеджерами, делающими трансферы, поэтому вам не придётся следить каждый день, чья цена может поменяться. Они меняются сразу после окончания тура.
  • Скоринг. Вратари получают 1 очко за каждые ДВА сейва, а не три. Полузащитники получают 6 очков за гол и 4 за ассист, но не получают очки за сухой матч.
  • Переносы. За каждые два перенесённых матча вам полагается 1 бесплатный трансфер и +1 к банку бонусов.
  • Двойные туры. В турах, где команда играет два матча формула «Очки за первый матч тура + Очки за второй матч тура = Очки за весь двойной тур» работать не будет. Вместо этого будет учитываться только тот матч, в котором футболист наберёт больше очков.
  • Сброс бюджета. Каждые 6 туров (перед 7-ым, 13-ым, 19-ым, 25-ым, 31-ом, 37-ым и 43-ем турами) ваш бюджет будет сбрасываться до изначального значения в 107 условных единиц. И если ваш состав на тот момент будет стоить больше, чем 107, то вам нужно удешевить состав, чтобы вложиться в бюджет, или иначе изменений в заявке команды вы сделать не сможете. Оставить команду с переполненным бюджетом, не делая трансферы, не запрещается.

Лига лени

Для тех, кто не хочет делать трансферы каждый тур на протяжении всего сезона, создан специальный турнир под названием «Лига лени». Для участия вы должны сделать за сезон не более 30 трансферов + бонусов (отсчёт начинается после 2-го тура, можно использовать бонус «Безлимитные трансферы», который в счёт не идёт).

Ну вот и всё!

СОБРАТЬ КОМАНДУ

Полные правила

Твиттер и телеграм (на английском)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
foontasy
+31
Популярные комментарии
Iron Alex
+4
Играл в лиге лени ещё когда это не было мейнстримом!
Написать комментарий

Новости