Реклама 18+

Мощь, сила и талант! Одному из величайших игроков мирового футбола, обладателю динамитной левой – 48

Роберто Карлос прирожденный победитель, в карьере которого многочисленное количество наград и трофеев. Бразильский защитник без всяких сомнений вписал, точнее вбил, своё имя в историю мадридского «Реала». Надев знаменитую белоснежную футболку, реактивный левый защитник сыграл за «Бланкос» 527 игр, наклепал 70 мячей и отдал свыше 80 голевых передач .

Роберто Карлос прибыл на «Бернабеу» в сезоне 1996/97 после того, как тогдашний тренер «Реала» Фабио Капелло переманил его из миланского «Интера». Именно итальянцы впервые познакомили Роберто Карлоса с европейским футболом, после того как он стал героем бразильского клуба «Палмейрас» и пробился в национальную сборную. Приветливый защитник сразу же обжился в Испании и вскоре завоевал расположение, пожалуй, самых требовательных болельщиков в мире, великолепно продемонстрировав весь свой безумный потенциал.

Его поразительная скорость сшибала с толку многих защитников соперника. Однако это ничто по сравнению с состоянием паники и неимоверного страха, который он обычно вызывал у стенки оппонента, выполняя свои фирменные штрафные. 

В составе «сливочных» он собрал внушительную коллекцию трофеев: три чемпионских титула Испании, три Лиги чемпионов, два Межконтинентальных кубка, три Суперкубка Испании и один Суперкубок Европы.

Как сделать невозможное возможным?

Наглядный пример от левоногого коротышки. Смотрим и наслаждаемся!

Бразилец не обделён и солидным количеством заслуг на международной арене. В составе «селесао» Карлос дважды выигрывал Кубок Америки, Кубок Конфедераций и Чемпионат мира в Корее/Японии-2002. А его выстрел на Турнуа де Франс в июне 1997 года был и остаётся самым немыслимым и чертовски зрелищным ударом со штрафного, траекторию которого по сей день обсуждают научные умы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вспо́мнить всё
+31
Популярные комментарии
Mmm812
+8
Странно описывать Роберто Карлоса и не упомянуть, что пик его карьеры пришелся на 2011 год, и окончательно раскрылся как игрок он только при Гаджиеве.
Гроссмейстерский Эксперт
+5
Уникальный ЛЗ. Тернистый путь через Палмейрас, Интер и Реал за своей мечтой - футболкой Анжи.
Фандорин Э
+4
Этот футболист был явлением в футболе, благодаря своей изюминке, а голы Тенерифе и Франции занесены в вечность!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+