Реклама 18+

Чуть-чуть - и в путь (часть 1 - минус)

В отличие от предыдущих межсезоний, изменений в составе меньше - и это хорошо, ведь команда наконец-то сделала шаг вперёд, значит направление, заданное в прошедшем сезоне, правильное. Заценим изменения?

Итак, ушедшие:

 alt Михаил Бирюков (Металлург Нк)

 alt Вадим Хомицкий (ХК Сочи)

 alt Юрий Сергиенко (ЦСКА)

 alt Максим Кондратьев

 alt Кирилл Кольцов (Трактор)

 alt Линус Виделль

 alt Карл Клингберг (Цуг)

 alt Алексей Сопин (Динамо М)

 alt Роман Коньков (Нефтяник)

 alt Сергей Костицын

По порядку.

Михаил Бирюков. Чёрт побери, мне всегда нравился этот вратарь. И в Торпедо у меня по большому счёту претензий не было. Кроме одной - он проигрывал конкуренцию напарнику в ПО. В предыдущем сезоне - Ване Касутину, причём уже по ходу ПО, в крайнем сезоне - Илье Проскурякову, в КГ входил уже вторым. Желаю ему всего хорошего в Кузне. Много он там не заработает, но, судя по его интервью, он туда не за деньгами поехал.

Михаил Бирюков

Вадим Хомицкий. Очень хороший силовой (благодаря бездарному судейству имеет репутацию "грязного дуболома") защитник, один из лидеров команды по духу, но, к сожалению, в последние годы совершенно хрустальный. Большое ему спасибо за Женю Мозера, который оказался в Торпедо в результате обмена Вадима в Омск полтора года назад, огромное спасибо за почти 3 года в нашей команде, но в данный момент он больше ничем помочь не в состоянии. Ушел от нас к конкурентам, где фактически заменил другого бывшего торпедовца Сергея Бернацкого, да и вообще там много бывших автозаводцев. Было. Да и сейчас есть. В прошлом сезоне в регулярке вроде 3 место среди российских команд заняли. Не могу пожелать всего лучшего в командном плане - конкурены прямые, но в персональном - здоровья, не ломаться так часто.

Вадим Хомицкий

Юрий Сергиенко. Повторил путь Артёма Блажиевского - был отдан нам в скрытую аренду московскими армейцами, стал одним из лидеров обороны и был возвращен в ЦСКА. Скажу честно, первые пяток игр не нравился категорически, но, видимо, просто притирался в новой команде. В Торпедо стал защитником топ-4, но в ЦСКА на это рассчитывать не сможет, я уверен. Не потому что плохой, а просто не будет там такого доверия. Пример того же Артёма Блажиевского показателен. Очень сожалею о его уходе, но это не наш выбор (думаю, и не его).

Юрий Сергиенко

Максим Кондратьев. В нужный момент помог команде, особенно в период травм основных защитников. Честно выполнял свою работу, но ничем примечательным мне лично не запомнился. Ушел - я не расстроился. Если бы остался - я бы не удивился. Удачи в поисках нового клуба. Уверен, без работы долго не просидит.

Максим Кондратьев

Кирилл Кольцов. Мой любимый игрок из числа не игравших за Торпедо... был. Сейчас он имеет в своём резюме такую строчку, и очень жаль. В общем-то, у нас ни о чём. Весь ПО на больничном, какими-то неординарными действиями в атаке не запомнился (вроде его ж фишка). На пару с Жердевым спас один матч, в остальном - что был, что не был. Буду с удовольствием следить за его игрой на Востоке, может чего интересного и увижу.

Кирилл Кольцов

Линус Виделль. Ну, во-первых, ещё по его интервью в программке к одному из матчей, было понятно, что он не останется. Перекати-поле, так сказать. Если честно, я не совсем понял, зачем его вообще подписывали. Да, он был лидером в двух из трёх команд КХЛ, за которые играл, но это были Северсталь и Рига (когда она уже не была грозой авторитетов). Третьей, кстати, была Югра, и там не пошло. Хотя она была первой, наверное, привыкал. В любом случае, он не подошел по игре. У него замечательные руки, он неплохо видит площадку, но все мы знаем, что в команде Скудры это не главное. Информации по его дальнешему трудоустройству пока нет, желаю определиться побыстрее и найти именно по игре свою команду.

Линус Виделль

Карл Клингберг. Начал за здравие, за полтора месяца забросил 6 шайб, а потом что-то пошло не так. Судя по послесезонной пресс-конференции, Петерис Скудра был им недоволен. Поэтому контракт расторгли. Заслуженно. Уехал в Швейцарию. По проторенной дорожке. Прошлым летом в ту же сторону отправились Иммонен и Салминен (Ооо, этого игрока в Нижнем мы в этом сезоне скорее всего увидим - я, во всяком случае, жду с нетерпением. Не его персонально - его новую команду), теперь вот Карл. Да, это была КХЛ, Карл (не удержался).

Карл Клингберг

А это, если не ошибаюсь, лучший гол сезона:

Карл Клингберг

Алексей Сопин. Вернулся в родное Динамо. Из которого его год назад очень просто отпустили, не предложив даже двустороннего контракта, на котором он сидел предыдущие сезоны. Но дом есть дом. Тем более, наконец-то, без права ссылки в Балашиху. Я рад за него, и немного жаль этого трудолюбивого нападающего, который не только рояль таскать умеет, но и в протоколе отметиться не против, причём, не в разделе грубиянов (всего 3 удаления в регулярке и одно в ПО, правда, тут он, конечно, сплоховал - удар коленом в том запоминающемся матче, где было аж 4 по 25).

Алексей Сопин

Роман Коньков. Единственное, чем он мне запомнился - это когда с метра по пустым воротам попал в черенок клюшки вратаря. В равных составах не блистал, в большинстве не ставили - есть лучше, в меньшинстве не ставили - опять же есть лучше. Торпедо на данном этапе он не нужен. Всего самого лучшего в Нефтянике.

Роман Коньков

Сергей Костицын. Единственный минус - иностранец. Я в игровом плане имею в виду. Точной причины расторжения не знаю, вряд ли из-за превышения лимита, тем более, что на сезон можно и больше 6-ти - я ЗА конкуренцию в составе не только среди россиян, но и среди иностранцев тоже. Но руководство так решило. Очень квалифицированный хоккеист, лидер по натуре, неудивительно, что в последних матчах с капитанской нашивкой выходил. Может, тоже домой отправится. А может в Китай - почему нет? В любом случае - удачи и не держать зла на наше Торпедо, если чего не так.

Сергей Костицын

 

По ушедшим всё. Это только моё мнение, готов подискутировать, если есть другие мысли.

Скоро попробую спрогнозировать новичков - мне редко удаются правильные прогнозы, поэтому будет вновь интересно понаблюдать за моими ошибками )

 

Фото из сообщества "ХК Торпедо Нижний Новгород" на сайте vk.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Торпедо Нижний Новгород
+7
Популярные комментарии
Dundee
+1
Надеюсь ,мы качественно усилились и все будет отлично.А по ушедшим,очень будет не хватать Сопина.Отличный хокк.
152rus
0
ЦСКА к армии имеет отношение? хм, а спонсор Роснефть. про питерских я вообще молчу. и всё равно армейцы. и, кстати, у Торпедо до сих пор один крупнейших спонсоров (на деле - крупнейший) - Группа ГАЗ. А в Нагорном и 70-80-х играли, но принадлежали заводу
Ответ на комментарий Тернавский
все по делу, только вот уже от "автозаводцы" пора отвыкать, играем в нагорном, спонсор - шанцев.
Тернавский
0
все по делу, только вот уже от "автозаводцы" пора отвыкать, играем в нагорном, спонсор - шанцев.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+