Реклама 18+

Пол-регулярки позади

Торпедо - Витязь

Хотел ещё во время паузы написать, но не получилось. Стоит вспомнить мои ожидания и сверить с реальностью.

 

На самом деле, я редко "попадаю". Это касается и результатов отдельно взятых матчей, и того, заиграет ли тот или иной игрок в нашем клубе. Вроде, размышления правильные, ожидания логичные, но результат противоположный. В прошлом сезоне много ждал от Бабчука и Филатова - не оправдали. На Пепеляева как-то даже и не надеялся, да и первые матчи за нашу команду ему не особо удались, но концовку сезона он провёл на ура. В общем, аналитик из меня никакой. Вот и в этот раз получилось пальцем в небо.

Торпедо - Витязь

А брата его уже с нами нет. В Сочи вернулся. Вроде там получается (3+5 и "-2"). А у нас не пошло. Вот как так? Ещё на предсезонке их разделили, потому что не получалось вместе, а я так надеялся... Теперь вот вообще, казалось бы, дурацкая ситуация - Сергей в центре с Виделлем и Эштоном. Но ведь как играют! Атаки с ходу - так вообще загляденье! Правда, имхо, периодически Сергей жадничает. Эштон, кстати, тоже. Зато Видель всегда рад поделиться.

А вот оборонительных навыков, необходимых центральному нападающему, Костицыну не хватает. Оттого в предыдущем матче и остался на нашем пятаке незакрытым игрок Медвешчака (второй гол). Да и в более ранних матчах, когда это звено проводило смены в своей зоне - пожарили. А в замечательной игре во Владивостоке у него "-1", а у партнёров по звену - Виделля и Клингберга - "-2". Команда в равных составах пропустила всего две, и обе при их "участии". Эштон немного сбалансировал это звено, но всё равно несколько боязно, когда они в защите. Тем не менее, я Костицыным доволен. Скудра, видимо, тоже.

Торпедо - Витязь

Дед, как его называют на трибунах, в порядке. Скорости нет - что ж сделаешь, возраст. Щелчка особо сильного у него никогда не было. Но опыта и техники - навалом. Руки золотые, голова на месте, глаза тоже есть. Место в составе оправдывает, хотя заоблачной статистикой не блещет. Шикарная борода, кстати )

Торпедо - Витязь

Я был уверен, что Сёмин будет в центре третьего - оборонительного звена, а он ещё и в атаке преуспевает. Забивает немного, но у нас все немного забивают, зато 8 голевых. Да ещё с партнёрами по звену повезло. Причём, повезло не только ему, но и всей команде.

Торпедо - Витязь

Кто ж знал, что Сопин так заиграет в Торпедо? После неудачного старта в Омске, когда Авангард всех давил, не замечая, - в Нижнем раскрылся заново. Следующий матч с родным Динамо, хотелось бы, чтобы показал Витолиньшу, что тот просто неправильно его использовал. От Даугавиньша тоже жду продолжения банкета в матче с командой, которая выставила его на драфт отказов. У него и самого наверняка есть желание пару "приветов" передать бывшему тренеру.

Торпедо - Витязь

Сегодня очень порадовал Пиганович. Честно скажу, думал - будет второй Бабчук. Слава богу, опять ошибся. Конечно, из-за травмы старт сезона смазался, но сегодня он был реально хорош, даже без учёта двух забитых голов (включая отменённый). Много подключался к атакам, при этом не могу вспомнить, когда бы он не успел в оборону. Очень надеюсь на него в будущем.

Иностранцы.

Торпедо - Витязь

Это КХЛ, Карл!

Начал за здравие. Довольно быстро забросил 6 шайб, став лучшим снайпером, но в последних 17 матчах всего один гол, потерял место в бригадах большинства и даже иногда в заявке на матч. Сейчас играет в четвёртом звене, сегодня имел самый маленький айс-тайм (Сергиенко не в счёт), хотя вроде двигался неплохо, но завоёвывать расположение тренера приходится заново.

Торпедо - Витязь

Виделль очень хорош в подыгрыше, неудивительно, что уже 15 голевых на счету. Был дважды лучшим бомбардиром клубов КХЛ, за которые играл, но в обоих случаях команды эти сезон проваливали, поэтому я не особо был в восторге от его подписания. И снова был неправ. Опять же, сегодня отличный гол, положил фактически кистями. В общем, мастер. Жаль будет, если не останется на следующий сезон. А судя по интервью в програмке - скорее всего не останется.

Торпедо - Витязь

И снова я промазал. В начале сезона думал - ну и на фиг нам этот бегунок? Своих мало? Оказалось, неплохой игрок. Действительно, нет каких-то выдающихся умений (были бы - играл бы в НХЛ), но за счёт работоспособности, настойчивости, скорости и умения брать игру на себя добивается результата - личного и командного. Очень хорошо вписался в звено к Костицыну и Виделлю, как писал выше, с ним стало меньше провалов в обороне.

Спанг. Зачем? На оффсайте преподносили его как атакующего защитника, хотя статистика об этом умалчивала. Оказался не лучше тех, кто в команде уже был.

Шютц. Не удивлюсь, если последует за Спангом. Впрочем, пару шансов ещё получит, я думаю.

Ну и ещё один игрок, который заезжал ненадолго - Толпеко. Блин, я на него рассчитывал. А он 0+0 в пяти матчах и по игре ни о чём. Теперь понятно, почему в Салавате от него отказались. Хотя ещё в прошлом сезоне был очень хорош. Удачи на Дальнем Востоке. Там уже 2+2, но "-4".

Торпедо - Витязь

30 матчей, 57 очков, 3 место в общей таблице! Кто бы сказал в межсезонье - рассмеялся бы. А по прошлогоднему регламенту это бронза чемпионата России! Пусть и промежуточная. Боюсь загадывать вперёд, но ожидания в этом сезоне запредельные. Если Чайка, не будучи фаворитом, смогла, то чем чёрт не шутит? Вся надежда вот на этих людей:

Торпедо - Витязь

Но как бы сезон не закончился - спасибо им за эту КОМАНДУ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Торпедо Нижний Новгород
+16
Популярные комментарии
Андрей ЖЖуков
+3
ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ?

По каким таким причинам нижегородское "Торпедо" за 1,5 года вышло в лидеры после долгих лет прозябания в стаде середнячков?!!

Рад за земляков.

На сегодня последний раз я ходил на матч "Торпедо" (Горький) - ... в юности...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+