Реклама 18+

Пять команд для Даниеля Уинника

Перевод статьи Джона Стайтцера (The Leafs Nation) о том, куда может перейти Даниелиь Уинник в ближайшие три недели.

уинник

Обмен Уинника-2016 не столь очевиден, как обмен Уинника-2015. Второй и четвертый драфт-пик за него уже вряд ли получишь, но такого игрока, как Зак Силл — полне возможно. Я бы даже и не думал о том, что «Лифс» могут или хотят обменять Уинника: у него всего лишь 13 набранных очков, его коэффициент Корси CF составляет 47,4%, что является третьим худшим среди всех форвардов команды и у него еще один год контракта со средней зарплатой 2,25 млн (фактическая зарплата Уинника в следующем сезоне составит 1,8 млн). Всё говорит за то, что Даниель Уинник останется в «Торонто», но Джеймс Миртл и Флуто Шинзава утверждают, что Уинника обменяют.

Сан-Хосе Шаркс

Есть несколько причин, по которым Уинник является подходящим игроком для Питера Дебура и для «Шаркс», которые пока что не ступили на путь омоложения состава. Для «Сан-Хосе» Уинник может стать вторым Джоэлем Уордом, но который будет более жестким и талантливым игроком для нижних звеньев. Также «акулы» могут быть заинтересованы в приобретении Уинника, поскольку у них есть несколько контрактов, от которых они не прочь избавиться: после того, как Раффи Торрес прошел драфт отказов, у них до сих пор играет Майк Браун и возможность заменить мало полезного форварда нижней шестерки на более полезного выглятит разумно. К сожалению, в таком обмене не удастся получить интересных проспектов вроде Джереми Роя, Тимо Майера, Рурка Шартье или Николая Голдобина, но у них есть боле молодые и дешевые игроки: Баркли Гудроу и Никита Евпалов.

Возможные цели: Баркли Гудроу (Н), Никита Евпалов (Н)

Кто в придачу: Раффи Торрес (2 млн до 2016), Майк Браун (1,2 млн до 2016), Бен Смит (1,5 млн до 2016)

Даллас Старз

Причины заинтересованности «Далласа» в возможном приобретении Уинника почти такие же, что и у «Сан-Хосе»: у них есть несколько ветеранов в нижней шестерке и Даниель мог бы стать лучшим вариантом многих из них. Игроки «Старз» Патрик Ивз и Вернон Фиддлер удивили многих в этом сезоне, но Уинник мог бы заменить Трэвиса Моэна, особенно если Моэн или Гемски отправятся в результате этой сделки в «Торонто». Вариант приобретения Гемски в качестве «контракта в нагрузку» может быть привлекательным для «Торонто»: у него останется еще один год, что делает его главным кандидатом (вместе с Миланом Михалеком) на обмен перед следующим дэдлайном и позволит «Торонто» быть похожими на команду НХЛ, по крайней мере на бумаге. Если так, то «Лифс» вправе ожидать большей компенсации, но как и в случае с «Сан-Хосе», вряд ли можно рассчитывать на топ-проспектов вроде Факсы, Дикинсона или Хонки.

Возможные цели: Стивен Джонс (З), Бретт Ритчи (Н), Бретт Поллок (Н), Реми Эли (Н)

Кто в придачу: Алеш Гемски (4 млн до 2017), Трэвис Моэн (1,8 млн до 2016)

Флорида Пантерз

Кажется странным упоминание здесь рвущейся в плей-офф «Флориды», но Уинник может стать для них интересным вариантом. Если не считать Яромира Ягра и Брайана Кэмпбелла, то «Пантерз» выглядят как довольно молодая команда. Поскольку Дэйв Болланд постоянно травмирован, а Шон Торнтон не является тем игроком, от которого серьезно зависит игра команды в плей-офф, то возникает вопрос: «Нужны ли Дэйлу Тэллону ветераны?». По тому, что мы видели, ответ — нужны; и Уинник как раз может стать этим игроком, тем более, что у него контракт еще на один сезон с кэп-хитом, который больше фактической зарплаты, а это всегда было плюсом для «Флориды». Но хотя у «Флориды» за последние годы появилось много перспективных игроков, часть из которых уже играют в основе на контрактах новичков, получить что-то существенное за Уинника будет непросто.

Возможные цели: Коннор Брикли (Н), Джейс Хаврилак (Н)

Кто в придачу: Шон Торнтон (1,2 млн до 2016)

Нью-Джерси Девилз

Если «Девилз» по-прежнему хотят попасть в плей-офф, то приобретение нескольких игроков для глубины состава не станет сюрпризом с их стороны. Но от них не стоит ожидать большого количества сделок. Интересно то, что целая группа нападающих «Нью-Джерси» летом станет свободными агентами. Останутся Хенрик, Зейджак и Каммалери; также «Девилз» захотят продлить соглашения с некоторыми ограниченно свободными агентами; так что приобретение в дэдлайн игрока с меньшей зарплатой на следующий сезон выглядит безопасно. В распоряжении «Нью-Джерси» не так много игроков, кого они могли бы отдать за Уинника. Возможно, они отдадут за него выбор третьего раунда на драфте, а «Торонто» вернет его обратно, поскольку «Лифс» должны «дьяволам» драфт-пик за приглашение ГМ Лу Ламорелло и когда-нибудь этот драфт-пик нужно будет вернуть.

Возможные цели: выбор в третьем раунде драфта

Кто в придачу: Туомо Рууту (3,8 млн до 2016)

Нэшвилл Предаторз

веси

Команда мечты для Майка Бэбкока, или раскатывание губы от Дэмьена Кокса

Сейчас о том, хочет ли Джимми Веси подписывать контракт с «Нэшвиллом», знают только в руководстве «Предаторз» и его семья (кстати, сейчас с «Лифс» связаны два члена семьи Веси). И если Джимми хочет летом стать свободным агентом (читай — перейти в «Торонто»), то его обмен может стать лучшим выходом для «Нэшвилла», чтобы получить что-нибудь взамен. Поскольку Веси был выбран в третьем раунде драфта и за него «Предс» не получат компенсацию в случае его не подписания, то лучшим вариантом для «Нэшвилла» будет обмен прав на Джимми в команду, с которой он захочет подписать контракт. Если «Лифс» будут так великодушны, то они еще могут забрать контракт Пола Гостада до конца сезона.

Возможные цели: Джимми Веси (Н)

Кто в придачу: Пол Гостад (3,25 млн до 2016)

Спасибо за внимание.

Оригинал статьи на TheLeafsNation.com

Дэдлайн близко. С кем «Торонто» дальше будет не по пути

счетчик

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Toronto Marleafs
+18
Популярные комментарии
Zizou_10
+1
Хотелось бы пиков, да по-больше
Vasily Banov
0
ну значит не угадал, не верьте ему больше))
Ответ на комментарий xakudu
Ниче подобного, он это не утверждает, он рассматривает вариант "ЕСЛИ обменяют, то куда".
пользователь заблокирован
0
Ниче подобного, он это не утверждает, он рассматривает вариант "ЕСЛИ обменяют, то куда".
Ответ на комментарий Vasily Banov
Стайтцер хотя бы угадал, что обменяют))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+