Реклама 18+

Обамеянг и еще 4 футболиста, которые украшают бутсы кристаллами Swarovski

4000 кристаллов Сваровски, 3000 минут работы, 3000 евро наличными – и коллекция нападающего Пьера-Эмерика Обамеянга пополняется новыми бутсами. Их для футболиста изготовили ребята из парижской команды Orravan Design, которая специализируется на кастомизации обуви разных сортов. Детские кроссовки, женские туфли, кеды Louis Vuitton, футбольные бутсы – все это обретает кричащий, эксклюзивный внешний вид.

Первая пара бутс, инкрустированных Сваровски, у Обамеянга появилась в начале 2012-го, незадолго до старта Кубка африканских наций, который принимал Габон, родная страна нападающего. Бутсы были выполнены в цветах флага этой страны и содержали инициалы футболиста.

Свои голы на турнире Обамеянг, правда, забивал в обычных бутсах, но история со Сваровски все равно стала хорошим промо для дизайнеров. После этого украшением обуви заинтересовались другие африканские футболисты.

Уникальными кедами обзавелись Саломон Калу, Дидье Дрогба, Флоран Малуда, Андре Айю, Микаэль Сиани и другие. Тут же всплыла история с кристальными бутсами, которые были подарены защитнику «ПСЖ» Мамаду Сако еще в 2011-м, накануне товарищеского матча Франция – Бразилия.

– В таких бутсах сложнее чувствовать и контролировать мяч, – говорит дизайнер Пьер Наварро, – При этом в них спокойно можно разминаться и наносить удары по воротам.

В декабре 2012-го на разминку перед матчем с «Лионом» Обамеянг вышел в новых бутсах – на этот раз усыпанных кристаллами цветов «Сент-Этьена», с гербом клуба на пятке и звездами на внешней стороне стопы. Эффект оказался куда большим, чем в случае со сборной – фотографии этой пары появились в газетах, про них рассказывали телерепортеры, соответствующая строчка появилась в Википедии.

Вскоре на Кубке Африки были презентованы новые модели. На этот раз дизайнеры предложили футболистам облегченные варианты, пригодные не только для разминки, но и для игры.

Форвард «Нанта» и сборной Того Серж Гакпе играл в зеленых бутсах с элементами национального флага и двумя логотипами на пятках – федерации футбола и самого турнира. У его партнера по сборной Алексиса Ромао было два варианта в черном цвете: с похожими логотипами на пятках и более сдержанный, со звездой и полосками. Эксклюзивный дизайн был и у Эммануэля Адебайора, но нападающий предпочел обойтись без кристаллов.

В финальной игре Кубка Франции кристаллы украшали бутсы форварда «Эвиана» Янника Сагбо – он забил тогда гол, но этого оказалось недостаточно для успеха его команды. Ну, а к финалу Кубка французской лиги облегченную модель вручили и Обамеянгу, в них габонец отыграл весь матч.

Фото: Orravan Design

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+37
Популярные комментарии
Соломонъ Самсоновичъ
+35
Забава только для ниггеров.
ivalest
+23
негры любят брюлики
А.Д.
+22
я не расист, но как как велись негры на бусы из стекляшек при Колумбе так ниче и не поменялось спустя несколько веков...
Джа-Джа Бинкс
+18
Ну а что вы хотели от африканцев? Бедное детство, а сейчас свалившееся богатство. Вот и ошалели от такого. Одни понты.
Bosniec
+16
Что позволяет себе этот нигер?
Написать комментарий 50 комментариев

Новости

Реклама 18+