Реклама 18+

Честь имеют. Самые необычные имена детей футбольных болельщиков

Каждого пятого мальчика, рождающегося в столице Боливии, называют Неймаром. Кирилл Благов – о других историях, когда детей называли в честь футболистов или тренеров.

Гус Евгеньевич Городников и Гус Вячеславович Хмелев

Выступление сборной России на Евро-2008 настолько вдохновило семью Городниковых из города Болотное Новосибирской области, что новорожденного ребенка было решено назвать именем главного тренера той команды Гуса Хиддинка. Такое же имя получил и мальчик из Екатеринбурга, родившийся во время матча Россия – Голландия.

Леандро Лэмпард

В день, когда «Челси» прошел «Барселону» в полуфинале Лиги чемпионов-2011/12, у одного из бразильских болельщиков лондонцев родился сын. Раздумья мужчины, как вы понимаете, были недолгими – ребенок получил имя в честь символа «Челси» Фрэнка Лэмпарда.

Недавно в гости к семье заглянула делегация сборной Англии во главе с главным тренером Роем Ходжсоном.


Фото: thefa.com

Златан Ибрагимович Лима да Силва

При оформлении свидетельства о рождении бразильского мальчика возникли проблемы. Сотрудники соответствующего ведомства считали это имя неподходящим, и хотели направить родителей ребенка в суд за специальным разрешением. Впрочем, в ситуации все же удалось разобраться на месте – отец по имени Франц Беккенбауэр был более чем убедителен.


Фото: Reproducao SporTV

Арон Крэйг Маккэй Дженкинс

Даже будучи беременной Эстер Дженкинс не пропустила ни одного домашнего матча «Кардифф Сити» в минувшем сезоне. Команда стала победителем чемпионшипа, вышла в премьер-лигу, а заодно – дала имя ребенку. Исландский полузащитник Арон Гуннарссон, капитан Крэйг Беллами и главный тренер Малки Маккэй – выбор родителей пал на этих мужчин.


Фото: Walesonline.co.uk

Йенсен Джей Александр Бикей Карлайл Дафф Эллиотт Фокс Ивелумо Марни Мирс Патерсон Томпсон Уоллес Престон

Болельщики «Бернли» Аманда и Стивен Престон долго не могли определиться с тем, какое имя дать своему восьмому ребенку. 40-летним родителям захотелось чего-нибудь необычного, и они решили назвать сына в честь игрока любимой команды. С основным именем проблем не возникло – Йенсен, в честь любимого игрока мамы, датского голкипера Брайана Йенсена.

«А вот со вторым именем мы долго не могли определиться», – рассказывал отец. – «Ну, и решили в итоге, почему бы просто не перебрать остальных ребят из команды? Наши друзья думали, что мы сошли с ума».

В итоге мальчик получил имя в честь одиннадцати основных игроков и еще трех, вышедших на замену в первом матче сезона-2010/11 против «Ноттингем Форест».


Фото: Dailymail.co.uk

Алекс Фергюсон Бартез Сильвестр Невилл Йонсен Ирвин Стам Браун Мэй Бекхэм Кин Скоулз Батт Верон Гиггз Чедвик Коул Йорк Нистелрой Сульшер Главер-Менгуци

Похожая история случилась с парой из Норфолка, которая болеет за «Манчестер Юнайтед». Основное имя ребенок унаследовал от главного тренера Алекса Фергюсона, а мидл-нейм – от примерно всех игроков команды. Таким решением были потрясены не только близкие семьи Главер-Менгуци, но и сами футболисты «МЮ».

Вне конкурса: дети футболистов

Лионель Кассано

Итальянский нападающий назвал своего второго сына в честь звезды «Барселоны» и сборной Аргентины, несмотря на то, что его жена была против.

«Я большой поклонник Месси», – рассказал Кассано. – «Он – мой любимый футболист, и смог убедить жену назвать сына в его честь».

Линекер Мело

Сыну полузащитника «Галатасарая» Фелипе Мело недавно исполнилось три года. Имя он получил в честь лучшего бомбардира ЧМ-1986 Гари Линекера.

«Линекер – великий игрок, великое имя для английского футбола», – объяснял свой выбор Мело. – «Такое имя показалось мне одновременно красивым, необычным и вдохновляющим».

«Я польщен его выбором», – отреагировал Линекер. – «Хотя и очень смущен. В Бразилии очень много великих игроков – думаю, он вполне мог бы назвать своего сына в честь кого-то из них».

Роман Лазович

Своего сына, который родился в конце декабря, сербский полузащитник назвал в честь Романа Широкова, с которым вместе играл в «Зените».

P.S. Другие истории, когда болельщики называли детей в честь футболистов, смело предлагайте в комментариях.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+94
Популярные комментарии
Макс Гусев
+41
Когда твои родители идиоты...
Temer
+16
Интересно. Но родители-поклонники "Бернли" и "МЮ" просто сошли с ума!
пользователь заблокирован
+13
Подборка отменных идиотов, любящих своих детей меньше, чем футбол.
Написать комментарий 87 комментариев

Новости

Реклама 18+