Реклама 18+

Чу-ча-ча. Почему клип с Неймаром не стал мировым хитом?

Кирилл Благов в блоге на Sports.ru – о том, почему клип с Неймаром в главной роли не стал мировым хитом, и как этому могла бы поспособствовать «Барселона».

Жизнь в Бразилии замерла. Охранник банка, парикмахер, его клиент, креолка с выдающейся грудью, дети и еще десятки тысяч людей сосредоточены лишь на одном – матче главной команды страны. Щебетание комментаторов смешивается с трелью судейского свистка – пенальти. С газона неспешно поднимается Неймар, он же направляется к точке, разбегается и уже через пару секунд несется праздновать гол к трибунам.

Клип бразильских ребят Жоао Лукаса и Марсело на незамысловатую песню Eu quero tchu, Eu quero tcha был выложен на YouTube чуть больше года назад, за это время его посмотрели 8 млн раз. Ничто в сравнении с произведенным в Бразилии хитом Ai Se Eu Te Pego, который утомил всех прошлым летом, набрав в итоге 509 млн просмотров.

Почему же трек, лицом которого стал Неймар, не выстрелил столь же мощно?

Конечно, это вполне можно было бы объяснить присутствием в клипе Ai Se Eu Te Pego большого количества разгоряченных бразильянок, в компании Неймара девушек заметно меньше. Но аналогичный видеоряд на Eu quero tchu, Eu quero tcha обнаруживается в пару кликов: он не менее эффектен, но там всего 3 млн просмотров.

Есть ощущение, что все дело в самом Неймаре. Популярность Ai Se Eu Te Pego не в последнюю очередь была обусловлена тем, что под нее танцевал не только юный бразилец, но и другие футболисты. Марсело, Дани Алвес, Фелипе Мело, Алешандре Пато, Марко Ройс и еще десяток игроков, в числе которых оказался даже Криштиану Роналду. Разные команды, разные страны, а с учетом масштабов популярности таких брендов, как «Барселона» и «Реал», еще и разные континенты. Болельщикам по всему миру было интересно узнать, что изображают их кумиры, отмечая забитые голы. Они делились ссылкой с друзьями, друзья – со своими друзьями, и так далее.

Под Eu quero tchu, Eu quero tcha танцевал пока только Неймар – человек, игру которого до последнего времени регулярно видело очень ограниченное количество людей. Для многих Неймар – все еще упакованный в две-три минуты микс дриблинга, забитых мячей и причесок. Здесь как-то уже не до танцев.

Тем не менее, эта локальная история все еще может превратиться в хит на полмиллиарда. Если свои голы за «Барселону» Неймар будет праздновать, приплясывая под Eu quero tchu, Eu quero tcha, у танца, а заодно и у песни появится немало адептов. Впрочем, по случаю переезда в Европу логичнее было бы придумать что-нибудь новое.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+11
Популярные комментарии
Footbal123
+4
Потому что Неймар это петушня который подходит каталонскому театру
omegaone
+4
Креатив говно, песня банально хуже, вот и всё, а анализ участия Неймара высосан из пальца. Посмотрели этот клип столько миллионов по одной причине - Неймар. Кто-то - полюбоваться, кто-то - поиздеваться.
Alexander Mudroff
+3
ответ прост: песня - говно и клип тоже. вот и неудача. и Неймар не помог
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+