Реклама 18+

Будь круче. Что еще Халк может дать «Зениту»

Кирилл Благов – о первых впечатлениях и дальнейших ожиданиях от Халка в «Зените».

Предвкушение переезда Халка в Россию органично сменилось ожиданиями изменений в игре «Зенита». Пока дистанция, которую команда преодолела с участием бразильца, довольно мала, но уже сейчас есть ощущение, что изменения эти будут связаны не только с игровой моделью и всем остальным, о чем обычно идет речь на теоретических занятиях.

Оформив трансфер Халка, «Зенит» получил не просто футболиста, который крут сам по себе, а еще и мотиватора, который будет провоцировать игроков из уже сложившегося состава к тому, чтобы они росли сами над собой.

У предыдущих знаковых покупок «Зенита» был несколько другой акцент. Данни стал логичным усилением продолжающей трансформацию команды. Он освежил ее игровые взгляды, помог ей стать смелее и добавил притягательной дерзости. Без Данни порой становилось тоскливо, но не безнадежно, он – чрезвычайно эффективное украшение команды, это отдельный класс звезд. Миммо Кришито – лучшее, что случалось с обороной российских команд за последнее время. Маститый защитник-интеллектуал – необходимое требование к обороне, с которой начинается любой топ-клуб.

Халк стремится не к тому, чтобы быть лучшим в команде, а к тому, чтобы команда была лучшей

Халк – другой, он способен усилить команду не только за счет своих игровых умений. Заставить партнера делать больше, чем он привык. Показать, что всегда можно выдумать что-то новое. Просто напомнить, что бодрое перемещение по полю – в первую очередь возможность получать удовольствие, а не повод затевать борьбу за справедливость.

В матче против «Локомотива» Халк пару раз давал понять оказавшемуся с ним на одном краю Янбаеву, что просто покатить мяч в его направлении – не совсем то, что нужно. Конечно, при определенном раскладе этого вполне может оказаться достаточно, но Халк неизменно показывал, что хочет от партнера большего. Янбаев реагировал, получал поддержку и переставал быть предсказуемым – такого за ним не наблюдалось последнюю пару лет.

Разумеется, это пример эпизодический и более чем условный, но мне он одновременно кажется очень показательным. Халк стремится не к тому, чтобы быть лучшим в команде, а к тому, чтобы команда была лучшей.

Наблюдать за тем, как это происходит, сейчас особенно интересно.

Почему Халк должен вести себя как Данни?

Ставка-нахалка. Василий Уткин о новичке «Зенита»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+94
Популярные комментарии
Juran
+8
Эх быстрей бы Данни вышел, очень хочется посмотреть на полный наш состав в деле...
пользователь заблокирован
+6
Комментарий удален модератором
Ответ на комментарий raulka
Иностранцы хороши когда только к нам приходят, год отыграет и таких слов про него уже никто не скажет
Popandopola
+6
Сейчас московские фаны захлебнутся слюной от негодования, какой автор статьи недальнозоркий, однобокий, и вообще писать не умеет. Респект Благову и его друзьям.
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+