Реклама 18+

Группа Killers. Бруно и еще 7 футболистов, обвиненных в убийстве

Бывший вратарь «Фламенго» Бруно обвиняется в зверском убийстве матери своего ребенка. Денис Романцов и Кирилл Благов вспоминают еще несколько футболистов, уносивших чужие жизни.

Бруно Соуза

Фото: REUTERS/Alex de Jesus

Бывший голкипер «Фламенго» Бруно Соуза на одной из многочисленных бразильских вечеринок познакомился с моделью Элизой Самудио. Пара провела ночь вместе, после чего Самудио забеременела. Эта новость привела Бруно в ярость, и он спланировал похищение и убийство модели – в этом ему помогали 8 человек, включая бывшую жену и двоюродного брата Луиса Сантоса (к слову, отставного офицера полиции).

Самудио была похищена из отеля в Рио-де-Жанейро в начале июня 2010 года – Бруно и Луис Сантос отвезли ее в свой дом. Модель пытали, после чего ее труп расчленили – некоторые части тела скормили ротвейллерам, а остальное залили бетоном.

Бруно был задержан в 2010-м и начал отбывать срок в 4,5 года за похищение и избиение Самудио. Теперь же бывшего голкипера будут судить за убийство.

Эндрю Холл

Эндрю Холлу 18. Весной его гол вывел молодежку «Сток Сити» в четвертый раунд Кубка Англии. Минувшим летом «Сток» планировал заключить с одним из самых перспективных своих воспитанников взрослый контракт. Однако в начале июня на вечеринке в графстве Бредфордшир Эндрю приревновал свою 15-летнюю подружку Меган к одному из приятелей и нанес ей 60 ударов ножом по голове и телу.

Спустя несколько минут Холл подошел к вышибале паба, в котором проходила вечеринка, и выпалил: «Думаю, я только что убил свою подругу. Я так ее люблю. Что же я наделал?». Холл сознался в убийстве и в присутствии полиции, а позже признал, что его подозрения в неверности Меган были ошибочными. Эндрю получил пожизненное заключение, по истечении десяти лет он рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Люк Маккормик

Голкипер «Плимута» гулял на свадьбе бывшего одноклубника, когда вдруг услышал историю о неверности своей подруги. Разъяренный и изрядно выпивший Маккормик сел за руль «Рейндж Ровера», но до пункта назначения так и не добрался. Его автомобиль на высокой скорости протаранил «Тойоту» – два находившихся в ней ребенка погибли, а их отец остался инвалидом.

Приговор суда – 7 лет и 4 месяца в тюрьме с шансом на досрочное освобождение спустя три с половиной года. За год до случившегося кипер «Плимута» участвовал в акции, пропагандировавшей безопасность на дорогах.

Кортни Меппен-Уолтер

18-летний защитник «Манчестер Сити» и юниорской сборной Англии 1-го сентября устроил в центре Манчестера импровизированные автомобильные гонки со своим 19-летним другом Джеймсом Конроем. Заезд тинейджеров привел к аварии, в результате которой скончались 37-летняя женщина и ее 32-летний брат. Два несовершеннолетних сына погибшей, 15 и 16 лет, находившиеся на задних сидениях, были госпитализированы. Один из них находится в тяжелом состоянии, другой – в стабильном. В данный момент идет следствие.

Владислав Пискун

Осенью 2010-го защитник «Севатополя» на одной из центральных улиц города на своем BMW решил обогнать Mitsubishi по встречной полосе. Пискун не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил женщину с двумя детьми. Все трое, а также находившаяся в машине беременная знакомая Пискуна, скончались. Сам футболист отделался сотрясением мозга и переломом голеностопа.

Суд приговорил Пискуна к 6,5 годам лишения свободы, позднее срок приговора был увеличен до 9 лет.

Ли Хьюз

Восемь лет назад бритоголовый форвард «Вест Бромвича» Ли Хьюз получил шесть лет тюрьмы, после того как его признали виновным в автокастрофе, унесшей жизнь одного человека. Хьюз признал свою вину, принял в тюрьме ислам и на экваторе срока был амнистирован. Отбывая срок в графстве Стаффордшир, Ли поддерживал форму в составе тюремной команды «Фезерстоун». В тюрьме же Хьюз организовал благотворительный матч, благодаря которому удалось собрать 5000 фунтов для детского хосписа. Освободившись в 31 год, Хьюз возобновил карьеру и подписал контракт с «Олдхэмом», а последние три года посвятил «Ноттс Каунти». За пять минувших сезонов Хьюз забил 81 гол.

После освобождения Хьюз признался, что, находясь в тюрьме, имел встречу с дочерью погибшего Дугласа Грэма и попытался извиниться перед ней. В декабре прошлого года Хьюз был арестован по обвинению в изнасиловании, но впоследствии получил штраф в размере 500 фунтов только за нападение на неизвестную женщину, а обвинение в изнасиловании было снято.

Гевин Грант

В 2005 году 21-летнего нападающего «Милуола» обвинили в убийстве некоего Джамала Мура, но спустя два года он был оправдан. «Милуол» расторг контракт с нападающим, проведшим несколько месяцев в следственном изоляторе, но Грант возобновил карьеру в «Уикомб Уондерерс» Однако два года назад, уже в статусе игрока «Бредфорда» Гевин снова был обвинен в убийстве – в этот раз 21-летнего Леона Лабастайда. Суд постановил, что оба преступления были частью разборок, связанных с недвижимостью, и случились в 2004 году. Грант был приговорен к пожизненному заключению.

Антон Тетерин

В сентябре 2010 года голкипер рязанской «Звезды» решил провести отпуск в Туле. Отправившись вместе с друзьями в местный ночной клуб «Каньон», 26-летний Тетерин стал участником стычки, которая стремительно переросла в массовую драку. В результате один из посетителей заведения от полученных травм скончался на месте.

Тетерин был задержан как главный подозреваемый и позже взял всю вину на себя. По версии следствия, футболист сделал это, чтобы уменьшить грозивший тюремный срок – с 12 лет за групповое убийство до 5 лет за убийство по неосторожности.

+134
Популярные комментарии
Вечно молодой, -"- пьяный
+27
60 ударов ножом по голове и телу??? Куясе, приревновал. Какие, нах, 10 лет, какое УДО - его вообще выпускать нельзя, какой бы он там футболист ни был.
Блистательно
+20
что-то одни рыжие и негры
shgfsfhgdfgh@mail.ru
+18
мне кажется я знаю под каким ником эндрю холл на сайте сидит
http://www.sports.ru/profile/110553975/
Написать комментарий 78 комментариев

Новости

Реклама 18+