Реклама 18+

«Шахтер» – «Зенит». Где это будет

В преддверии матча Лиги чемпионов на «Донбасс-Арене» Кирилл Благов инспектирует музей и клубный магазин «Шахтера», изучает трафареты и граффити у стадиона, заглядывает в джакузи и ждет отличной игры. Фотопутеводитель по одному из самых крутых стадионов Восточной Европы – в блоге «Кленовый сироп».

С погодой матчу «Шахтер» – «Зенит» не особо повезло. Вчера весь день лил дождь, хмуро и промозгло было сегодня утром, но сейчас вроде бы установилась относительно приятная погода. Главное – чтобы снова не полило.

Музей и клубный магазин «Шахтера» – отдельная история из разряда тех, что лучше увидеть. Оказаться в Донецке и не заглянуть сюда – это без преувеличения преступление.

 

Фан-шоп «Шахтера» многолик. В моей любимой секции детской одежды нашлись даже халаты. Отдельная витрина занята всевозможными бизнес-сувенирами, напротив – кресло для больших боссов. Можно найти даже одежду для домашних животных. Через десять минут пребывания в магазине хочется скупить попросту все – я, например, пополнил свою коллекцию двойным шарфом «Шахтер» – «Зенит», а потом не удержался и купил еще пару сувениров.

За 75 гривен можно купить каску. Традиция организовывать для футболистов спуски в шахты появилась в 60-х годах, в клубном музее есть соответствующее напоминание.

Пара музейных фотографий специально для раздела стиль на Sports.ru.

А это реконструкция раздевалки команды, один из самых сладких уголков музея для любителей олд-скульного футбола.

Один из первых трофеев, завоеванных донецким клубом. Какая-то из многочисленных улиц, ведущих к «Донбасс-Арене», кстати, добротно разрисована трафаретами со слоганом «Кубок на гора». 

Разумеется, помнят в Донецке и Анатолия Тимощука. На его футболке неразборчиво, но наверняка очень душевно написано пожелание команде.

Первый ярус «Донбасс-Арены». Говорят, разрисовывали сами болельщики. Здесь же можно зарубиться в киккер и сфотографироваться с командой.

При строительстве нового стадиона «Шахтер» подумал и о болельщиках с ограниченными возможностями. Такие места предусмотрены по всему периметру арены. Смотреть футбол оттуда – более чем комфортно.

Сотрудники арены позаботились и о фотографах и аккуратно расставили за воротами лавочки.

Какой там у букмекеров коэффициент на гол, забитый после подачи с углового?

На верхних рядах над буквами E и T – две белые полоски. Это полотна, которые перед началом матча по специальным канатам будут подняты до третьего сектора. Что там будет изображено, пока не говорят.

Ну, и конечно же, вся «Донбасс-Арена» превратится в море из оранжевых флажков. Их разложили на каждый стул.

Вы только представьте, как это будет выглядеть на такой арене. В музее, кстати, продают магниты-переливашки: под одним углом – пустой стадион, а под другим – переполненный. Фотографию переполненного добавлю сюда прямо во время матча.

Раздевалка «Зенита». Как рассказали, она ничем не отличается от той, в которой к матчу будут готовиться игроки «Шахтера»: Донецк – гостеприимный город.

За стенкой – джакузи. Желание забить мышцы возникает само собой.

В одном из помещений на пути к полю – последние трофеи, завоеванные «Шахтером»: Кубок Украины и чемпионский кубок. В клубе уверены, что коллекцию пора пополнять.

Ну, а это коридор, через который Франк де Блекере выведет «Шахтер» и «Зенит» на поле. Когда, стоя в нем, представляешь, как через мгновение окуннешься в переполненные, неистово гремящие трибуны, начинает перехватывать дыхание. Ждать осталось совсем недолго. Это будет крутой футбол!

Еще больше интересных текстов на странице «Трибуна. Футбол/Лига чемпионов»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+124
Популярные комментарии
Александр Сажко
+4
Донбас Арена действительно классный стадион. Могу сказать это как очевидец. Впечатления незабываемые после каждого посещения. Жаль пока не было времени сходить на экскурсию по стадиону - бывал только на футболе.
Per aspera ad astra
+3
Ахметов вызывает уважение. И ведь не просил денег ни у кого. Питеру и нам, Москве, утер нос...
профъфесор Янукович
+3
да,денег не просил,просто грабил все эти годы,богатейший промышленный регион,теперь всю страну грабят...

http://www.youtube.com/watch?v=mYDEPADnH2o&feature=related
Ответ на комментарий Per aspera ad astra
Ахметов вызывает уважение. И ведь не просил денег ни у кого. Питеру и нам, Москве, утер нос...
Написать комментарий 67 комментариев

Новости