Реклама 18+

Мой Булыкин

Я учился в 10-м классе, мы только-только вернулись с летних каникул, и школьный приятель предложил пойти на матч сборной против Швейцарии. В кармане было 100 рублей, билет на северную трибуну «Локомотива» стоил 250. Приятель добавил, мы подорвали к кассам, отстояли очередь и попрощались до вечера. Вечером все началось с автогола Каряки, но Булыкин за 15 минут оформил дубль, и все стало не столь печально.

В перерыве, бегло посмотрев вокруг, заметил неожиданно много знакомых лиц - таких, о которых и не скажешь, кто это, и где раньше видел – просто знакомых. На трибуне не было фанатов, сидели обычные люди, приехавшие после работы – с дипломатами, папками, рабочими сумками, чуть ли не с сетками с продуктами. Случайно наткнулся на мужика, который работал контролером в троллейбусах 41-го маршрута, на которых я ездил в школу.

Когда во втором тайме Булыкин завалил третий, контролер принялся обниматься с работягой, которого, может быть, сам же раньше штрафовал, а в паре рядов от меня в воздух взлетела желтая-желтая дыня-колхозница. Все это было настолько по-простецки, что я до сих пор удивляюсь. Когда вспоминаю лучшие по атмосфере матчи сборной из тех, на которых был, этот приходит в голову первым делом, и сделал его таким Булыкин.

***

Прошло четыре года, я шел в Черкизово уже в ложу прессы, на кубковый матч «Локомотива» с «Динамо». К тому моменту «Динамо» дважды хлопнуло «Локо», и на гостевом матче появился баннер «Бог любит троицу». Билялетдинов и Сычев забили парочку до перерыва, и перед вторым таймом на южной трибуне появилось полотно «Троицу и «Локомотив».

Булыкин тогда уже только числился в составе «Динамо», поэтому на матч приехал отдельно от команды. Подойдя к пропускному пункту, он поздоровался с дежурившим охранником, обогнул шлагбаум и пошел было к трибуне, но тот его решительно остановил и попросил вернуться. У Булыкина не было ни пропуска, ни билета. В итоге он принялся вызванивать кого-то из знакомых и минут 15 переминался с ноги на ногу в ожидании проходки – охранник не дрогнул даже, когда несколько человек пытались объяснить, что перед ним стоит футболист «Динамо».

Этот случай я вспоминаю каждый раз, когда читаю в интервью Булыкина истории про прозвище «Дима-дискотека».

***

Булыкин – герой вне всяких сомнений. Несколько лет назад все говорили, что он закончил, его клубные чаяния воспринимались как клоунские выходки, а ролики с редкими голами вызывали лишь ухмылки. Теперь этот парень кладет пару десятков мячей за сезон, играет в нереальном клубе, и заставляет всех проклинать главного тренера сборной. Чтобы стать супергероем, ему не хватает одного – добиться чего-нибудь вместе с этой сборной, как вариант - вывести ее на серьезный турнир. С Булыкиным этого не случится, и это даже хорошо. Так он станет отличным примером для всех, кто еще только собирается стать супергероем - например, в 2018-м.

Просто у супергероев другие сценарии, от первой до последней страницы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
+33
Популярные комментарии
Miklos
+4
герой, нереальный герой.
по пиару в этой стране - далеко впереди всех.

очень жду, когда наконец переименуют Санкт-Петербург в Булпетербург, Путина - в Булпутина, Газпром - в Булпром, и т д

да что уж там, чтоб футбол переименовали в булбол, а всех игроков обязали выходить в майках с надписью «буликин» на латинице.

Герой!!!
Михаил Калашников
+1
Для полного счастья Булыкину бы еще стать тренером. Причем в зарубежном клубе, чтобы умыть всех (кроме Бышовца, но его в любом случае не получится превзойти).
Djohnni
+1
Категорически нравится текст
Написать комментарий 13 комментариев

Новости