Реклама 18+

Переход Куртуа в «Реал» - катастрофа для сборной Бельгии

Сборная Бельгии ожидаемо переиграла сборную России почти во всех компонентах и уверено победила со счетом 3:1. Лидер группы I ожидаемо забрал три очка, во многом благодаря капитану Эдену Азару. Сборная России ожидаемо играла от обороны, но Азар, как нож вскрыл оборону сборной России и забил дважды. Однако, стоит отметить гол сборной России, который несмотря на свою необычность, все же не был настолько уж непредсказуемым. Куртуа очевидно привез гол, и во многом это следствие его летнего трансфера в "Реал Мадрид". 

3 Лиги Чемпионов подряд "Реал" выиграл, казалось с посредственным вратарем Кейлором Навасом, который перешил из невзрачного "Леванте", и играл в еще более невзрачной сборной Коста-Рики. Однако, несмотря на ошибки и редкие привозы, Навас спасал "Реал" в самых важных матчах, чего только стоят прошлогодние игры с "Баварией" в плей-офф Лиги Чемпионов. Но Переса не устраивал не самый харизматичный и дорогой голкипер в воротах "Реала", и он пошел на предсказуемый ход, купил именитого, молодого и дорогого вратаря - Тибо Куртуа. Сам бельгиец был признан лучшим вратарем Чемпионата Мира, а в "Челси" его уже все откровенно надоело, начиная с тренеров и заканчивая Грановской. Куртуа, не думая согласился на предложение "Реала" и тут понеслось.

Если коротко, то Куртуа пропустил 30 голов в 24 матчах нынешнего сезона Ла лиги, а в прошлом сезоне АПЛ (плохом для "Челси") он пропустил 34 гола в 35 матчах. Конечно, нельзя спускать всех собак на Куртуа, но у него немало ошибок, а, например, гол Шенне в Лиге Чемпионов только доказывает, с бельгийцем не все в порядке.

Зидан, после своего прихода, провел чистку основного состава и, помимо Марсело и Иско, вернул в основу Кейлора Наваса, который не играл в Ла Лиге с января. Сухая победа 2:0 над "Сельтой" и классный сейв в первом тайме могут оставить Кейлора в основе "Реала" на оставшиеся игры сезона. Если Куртуа сядет на лавку, то для сборной Бельгии все будет ужасно. Куртуа без практики вряд ли улучшит свою игру, что могло бы поставить под сомнение его место в сборной. Но тут не так все просто.

Если в сборной Германии Нойер играет в основе по прихоти Лева, когда Тер-Стеген объективно сильнее капитана "Баварии", то Куртуа будет играть, поскольку альтернативы ему нет. На матч с Россией, в заявке у Роберто Мартинеса было три вратаря: Куртуа, Миньоле и Кун Кастельс. Миньоле провел только два кубковых матч в сезоне 2018-2019, является глубоким запасным, а возможное возвращение Кариуса из аренды ставит под сомнение даже редкие выходы на поле в кубке. У Кастельса ситуация получше, он играет в нынешнем сезоне постоянно, пропустил всего два матча, но статистика пропущенных голов не внушает уверенности - 37 в 25 матчах и идет по графику прошлогоднего сезона, где "Вольфсбург" занял 16 место и чуть не вылетел. Остальные вратари: Матц Зельс, Сильвио Прото, Миле Звилар явно не претендуют на вызов в сборную.

В сухом остатке остается только вариант с Куртуа в основе, не смотря ни на что. Только магическое преобразование Миньоле может помочь сборной, но ему для начала нужно, хотя бы, найти новый клуб в топ Лиге, а ему уже 31. В надежную игру Кастельса мне верится с трудом.

Таким образом, Куртуа обязан доказывать Зидану свою работоспособность, свои навыки и свою надежность, чтобы сборная Бельгии не пострадала в ближайшем будущем.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол- это топчик
+25
Популярные комментарии
diehard
+15
Эмм... "казалось с посредственным вратарем Кейлором Навасом" ...Что ты несёшь?
Никита Мельник
+12
Многоуважаемый автор, займись уже делом! Более бестолковой аналитики я не встречал
Аян Бельгибаев
+9
Все по делу! Носатому не нужно было так себя вести с Челси, остался бы и играл бы стабильно и в клубе и в сборной. И уважение болельщиков Челси и Атлетико было бы в норме
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+