Реклама 18+

Команда Мечты

На написание этой статьи меня вдохновила глава из книги «Книга баскетбола» Билла Симмонса, перевод которой я прочитал в этом блоге http://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsphilosophy/.

Я задумался – а что если составить теннисную команду мечты? Вряд ли кто-либо когда-то занимался подобным. Всё же настольный теннис не баскетбол и крутых журналистов типа Симмонса в нашем виде спорта просто нет. Я конечно не Симмонс и вообще мои таланты написания подобных статей оставляют желать много лучшего, но я всё же попробую.

По Симмонсу в команде должны быть представлены не просто самые лучшие игроки в истории Игры, а те, кто готов жертвовать собственной статистикой и ролью ради успеха команды. И это правильный подход, ведь даже в настольном теннисе есть командные игроки, дающие решающие очки именно в командных матчах и игроки, которые проявляют себя лучше всего в индивидуальных турнирах. Нам нужно собрать команду из 5 человек. Трое будут лидерами, играющими львиную долю матчей. Оставшиеся 2 запасные – те, кто готов в любой момент прийти на помощь команде; те, чьё эго позволит им быть в тени большую часть времени.

Итак, на роль первой скрипки я предлагаю Жан Жике образца 2013 года.

После победы в двух Чемпионатах мира, Олимпийских играх в Лондоне и Кубке мира он окончательно утвердился в роли лучшего теннисиста мира нашего времени, человека со стальными нервами. Да, у него бывают проблемы с мотивацией на незначительных турнирах, и он может пижонить иногда, но если мы выбираем игроков в сборную мечты, то он идеальный кандидат. Он как Коби Брайант от настольного тенниса – чем выше ответственность, тем лучше он играет. Добавьте к этому лучший в мире бекхенд, шикарную подставку и отсутствие слабых мест и вы получите практически идеального теннисиста. К тому же, он мог бы стать лицом нашей Команды Мечты, ибо достаточно харизматичен и узкоглаз (что тоже важно, так как подавляющее большинство фанатов настольного тенниса азиаты).

Вторым номером я бы поставил Ян Уве Вальднера – легенду настольного тенниса.

Мне кажется, сильнейшую свою игру он демонстрировал в 96-97 годах. Я не видел достаточно матчей того периода и теннис тогда был совсем другой, но его награды дают неоспоримую оценку его доминирования. Золото Чемпионата Европы 96 в личке, команде и паре, золото Чемпионата мира 97 в личке и серебро в паре. Вальднер - универсал, который безболезненно перешел на новый мяч и не испытал особых проблем, когда партии стали играть до 11 очков вместо 21. К тому же, его можно было включать в нашу Команду Мечты только за то, что он в 38 лет обыграл на Олимпиаде молодых Тимо Болла и Ма Лина. Последнего, кстати, просто унизил в том эпичном матче.

Третьей ракеткой я после долгих раздумий решил поставить Ван Лициня 2001 года.

Золото Чемпионата Мира в личке, команде и паре, убийственный топспин справа на быстром клею и пресс из шести кубиков – что ещё нужно? Даже если отбросить его теннисные таланты, можно брать его в нашу идеальную команду только из-за его мускулатуры и грозного вида. Он единственный в нашей команде будет играть без футболки, чем посеет панику в рядах противника и морально дестабилизирует любого оппонента.

Пришло время запасных. Тут всё просто – берём в команду умнейшего Владимира Самсонова, который может «заподставлять» любого и Тимо Болла.

Они оба понимают превосходство китайцев, и не будут возмущаться по поводу протирания штанов на лавке большую часть времени. Оба отличные ребята – благодаря им микроклимат в команде будет всегда хорошим и химия не будет нарушена.

Тренером, пожалуй, поставим Лю Голяна. Дисциплину он будет держать армейскую, да и секундирует во время матчей как никто другой. И конечно я не могу отказать себе в удовольствии видеть как он отдаёт честь большим шишкам из китайских верхов сразу после того как наша Команда Мечты победит соперника. Ну и если честно, я просто хочу видеть в секундантах заплывшую китайскую физиономию. Так солидней что ли.

Ну, вот и всё. Пять лучших игроков и тренер, которых невозможно победить. Я бы, кстати, наснимал промо-роликов с каждым из Команды, чтобы сувениры во время матчей продавались лучше, а детишки в китайских дворах восхищённо пересказывали друг другу сюжет каждого ролика, как мы когда-то с пацанами на футболе обсуждали рекламу Пепси с футбольными звёздами.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Настольный теннис для всех
+6
Популярные комментарии
серый серый
0
в чем китайцы сильнее всех ?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+