Реклама 18+

Игровая футболка сборной Голландии 2002 - 2003, Pierre van Hooijdonk

• 29 марта 2003, квалификация Евро 2004

Голландия 1:1 Чехия

• В квалификации к Евро 2004 Голландцы и Чехи оставили далеко позади себя Австрийцев, Молдову и Беларусь, сделав из них статистов. Футболка подготовлена к первому матчу фаворитов группы. Пьер остался в запасе, уступив место Ван Нистелрою. Важно уточнить, что 2004й был последним годом для 34-летнего Ван Хойдонка в сборной, а конкуренцию в нападении ему составляли Патрик Клюйверт, Рой Макаай и Рууд Ван Нистелрой. За сборную Пьер играл 10 лет, сыграв 46 матчей и забив 14 голов.

• Пьер ван Хойдонк был звездой футбола со сложным характером.

Отыграв 4 очень сильных сезона за НАК Бреда, в 1995м наш герой переходит в кризисный Селтик и начинает разрывать, быстро дав понять, что он форвард высокого класса. На него обращают внимание серьёзные клубы и Селтик предлагает повышение до 7000 фунтов в неделю, чтобы удержать нападающего."7000 фунтов в неделю? Может быть это хорошо для какого-нибудь нищего, но не для меня", после этих слов Ван Хойдонка отпустили в Ноттингем, а фаны Селтика запомнили его как алчного мерзавца.

• В Ноттингем Форест всё началось классно, благодаря 34 голам мощного голландца команда смогла вернуться в премьер лигу. Хойдонк уезжает на ЧМ во Францию, а вернувшись не может поверить глазам - основной костяк команды разогнан и распродан. Пьер объявляет забастовку и уезжает тренироваться с НАК Бреда, в которой начинал карьеру.

Все предложения по покупке голландца лесники из принципа отклоняют и Пьеру ничего не остаётся, кроме как возвращаться в команду, где к тому времени в раздевалке уже все настроены против него. Доходило до смешного, после гола Ван Хойдонка вся команда бежала поздравлять автора передачи...Ноттингем Форест по итогам сезона занимает закономерное последнее место и вылетает обратно в чемпионшип. 

После Ноттингема были Витесс (ещё не Слуцкого), Бенфика, Фейеноорд, Фенербахче, Бреда и снова Фейеноорд. Везде Ван Хойдонк прилично забивал и в тоже время надолго не задерживался.

Пиком карьеры стал Фейеноорд и сезон 2001 \ 2002, где Ван Хойдонка с его звёздной болезнью и финансовыми амбициями смогли ненадолго привести с чувства. Команда выигрывает кубок УЕФА, а в суперкубке Европы против галактикос Хойдонк забивает шикарный гол со штрафного. Вообще штрафные для габаритного нападающего были сильной стороной, бить их Пьер любил и умел. На Youtube можно найти целые хит парады его голов со штрафных.

В 2008м году Пьер ван Хойдонк снова попал в ленты новостей, на этот раз он вложил 2 млн £ в несуществующую китайскую текстильную компанию.

В сентябре 2019го за НАК Бреду дебютировал сын Пьера - Сидни Ван Хойдонк, забив в дебютном матче два мяча.

• Футболка моей любимой линейки Nike 2002-2003. Всё так до боли знакомо. И сетчатая дополнительная внутренняя майка и тонкая дышащая ткань и нанесения.

К слову о нанесениях, у голландцев очень классно наносили подробности матча. Решили заморочиться вышивкой флагов и даты матча, причём на весь цикл отбора и даже товарняки.

Нанесения номера и фамилии выполнены плёнкой и модным тогда шрифтом Nike 2002 для чемпионата мира.

В остальном — обычная игровая болванка от Nike. Всё та же плёнка на нанесении номеров и фамилий, та же вышивка логотипов Nike и KNVB. Хотя пару отличий всё же я отыскал! нанесение тонкой плёнки в форме параллелограммов на рукавах.

Спасибо всем, кто дочитал до конца мой скучный обзор!

Поддержите автора если вам понравилось! В этом блоге есть и другие обзоры! Подписывайтесь на этот блог, а также на моё скромное сообщество по футболкам в VK: https://vk.com/topjerseyworld

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Top Jersey World
+22
Популярные комментарии
AXEL87
+2
Через год, на ЧЕ-2004 Нидерланды и Чехия выдадут просто феерический матч!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+