ТОП 10 сильнейших футбольных клубов #прямосейчас

Поскольку европейские чемпионаты возобновляются в разное время после новогодних каникул, будет некорректно подводить итоги месяца. Поэтому предлагаю оценить последние 7 матчей топовых команд из ТОП-5 европейских чемпионатов. Поехали!

10. ПСЖ

ПСЖ 7

 ПСЖ обладает таким мощным составом и неограниченными финансовыми возможностями, что проигрывать по 2 игры за месяц им должно быть стыдно. Но тем не менее не включить парижан в список сильнейших команд будет неправильно. В чемпионате Франции команда Тухеля имеет солидный задел, и идущий вторым «Лилль» не представляет угрозы. Холодный рассчёт никто не отменял. Впереди матч с «МЮ» и необходимо беречь силы. Травма Неймара убавляет шансов на проход в четвертьфинал ЛЧ, но фактор Мбаппе не стоит недооценивать.  

 9. Ливерпуль

Ливерпуль 7

Семь последних матчей «Ливерпуля» включают в себя 2 поражения и 2 ничью. Команда Клоппа стала пропускать в каждом матче. Если поражение от «волков» в кубке можно интерпретировать по-разному, то поражение от «Сити» и две ничьи с «Лестером» и «молотобойцами» в чемпионате настораживают. Особенно тревожен тот факт, что вторые таймы были полностью проиграны… Хватит ли сил у «красных» чтобы вести войну на два фронта? Немцы уже готовы к атаке!

 8. Атлетико

АТМ

Диего Симеоне отчаянно пытается навязать борьбу «Барселоне» в чемпионате, но в матче с «Бетисом» «матрасники» подвели своего тренера. Похоже, разумнее всего бросить все силы на битву с «Ювентусом». За спинами такого грозного соперника, домашний финал ЛЧ пока даже не виден на горизонте. Кубковые матчи с "Жироной" стали разочарованием для болельщиков, ведь они не приучены к тому, что их команда пропускает по три мяча за игру, особенно у себя дома.

7. Боруссия

Боруссия 7

 Отрыв от «Боруссии» из Мюнхенгладбаха и «Баварии» солидный – 7 очков. «Шмели» набрали отличную высоту в Бундеслиге, но перед матчем с «Тоттенхэмом» сыграли вничью с «Айнтрахтом» и проиграли в кубке «Вердеру». Тем не менее Марко Ройс в отличной форме и готов тащить команду к победам в ЛЧ. Шансы хорошие, ведь ТТХ обескровлен травмами Кейна и Али… 

6. Бавария

Бавария 7

 Поражение от «Байера» не должны вводить в заблуждение, т.к. показатели xG на стороне мюнхенцев: 1.86 против 1.28. В последних поединках Ковач используют тактику 4-2-3-1, но при необходимости возвращается к приглянувшейся в начале сезона 4-1-4-1. Полузащита играет ключевую роль в построениях хорватского тренера, благо выбора игроков хватает. «Бавария» набрала хороший ход и готова померятся силами с «Ливерпулем». Правда, травма Нойера осложняет ситуацию.

5. Реал Мадрид

Реал 7

 «Реал» полностью воспользовался благоприятным календарём и одержал четыре победы подряд в Примере. Сначала роль главного бомбардиры команды взял на себя капитан Серхио Рамос, но потом подтянулся и Бензема. За чемпионство побороться будет сложно, но ЛЧ на следующий сезон почти гарантирована. В этом розыгрыше Кубка европейских чемпионов «Аякс», недавно пропустивший 6 голов от «Фейеноорда» (и два лично от Ван Перси), не должен стать серьёзной преградой для «сливочных». Уже через несколько минут «Реал» и «Барселона» начнут в своё удовольствие выяснять кто сильнее прямо сейчас в рамках Кубка Испании!

4. Ювентус

Юве 7

 Травмы Бонуччи и Кьеллини привели к вылету из кубка Италии и потери очков в матче с «Пармой». Однако, после поражения «ПСЖ» от «Лиона» «Ювентус» остался единственной командой из ТОП-5 лиг не знающей поражений в чемпионате. 34-летний Роналду исправно забивает и состязается с 36-летним Квальяреллой в гонке бомбардиров. К матчу против «Атлетико» Бонуччи и Кьеллини по прогнозам медиков должны восстановиться. Турин ждёт великой битвы…

3. Барселона

Барса 7

 У Барселоны был неубедительный матч с «Валенсией», но фактор Месси по-прежнему делает класс. До неудачной охоты на летучих мышей у «Барсы» была солидная серия из восьми побед в Примере! Месси и Суарес с отрывом лидируют в гонке бомбардиров. В ответном поединке кубка Испании досталось «Севильи», каталонцы порадовали посетителей «Камп Ноу» фирменным разгромом с любимым счётом 6:1. Обидная осечка с «Ромой» свежа в памяти, так что в ЛЧ «Барса» должна спокойно пройти в четвертьфинал.

2. Манчестер Сити

Сити 7

 «Сити» начал 2019-й год с победы над «Ливерпулем». Гвардиола не упустил своего в битве за «6 очков», а после и вовсе перестал терять очки в чемпионской гонке. Так было пока Пеп не встретился с командой Рафы Бенитеса. Да, «Ньюкасл» победил, но это не должно вводить нас в заблуждение. По показателям XG «Сити» не уступил: 1.34 против 0.96! Отрыв от «Ливерпуля» всего 3 очка, «Манчестер Сити» по-прежнему машина, но в отличии от «красных» имеет более лёгкого соперника в ЛЧ. Show must go on…   

1. Манчестер Юнайтед

МЮ 7

 Просто по факту. «Манчестер Юнайтед» единственный клуб, который не проиграл ни одного матча не только в семи последних играх, но и вообще в десяти! Сульшер пока не знает поражений у руля «красных дьяволов» - достойный наследник Алекса Фергюсона. Особенно впечатлила концовка против «Бёрнли», когда «Юнайтед» на последних минутах отыграл два мяча. Казалось, что полоса удач закончилась, но красные дьяволы показали характер и «Олд Траффорд» увидел старый добрый «Fergie time». Поговаривают, в раздевалке МЮ Сульшер даже включает "режим фена». Это может пригодиться, ведь впереди у «Манчестер Юнайтед» игры с «ПСЖ», «Челси» и «Ливерпулем», а пока команда Сульшера действительно лучшая, по крайней мере, по статистике.

В статье использовались статистические данные сайтов:

www.football-lineups.com

www.understat.com

www.whoscored.com

www.myscore.ru

 Спасибо всем кто дочитал до конца! Пишите своё мнение о балансе сил и свои рейтинги в комментариях, постараюсь всем ответить и всё заплюсовать. 

P.S. Помните, ваша любимая команда всегда будет первой в самом важном месте - в вашем сердце!

Рони Сердце P.P.S. Последние работы автора:

Арьен Роббен в стиле HQ

ДжиДжи Буффон в стиле HQ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ТОП Gun
+126
Популярные комментарии
Sanjario
+1
Ещё как смотрится
Степанов Александр 8848
+1
суть одна)
Ответ на комментарий Hassan
Не могу не поправить ваш комментарий.

Когда игра команды в первом тайме не устраивала Фергюсона, он выходил из себя и орал на игроков. Причем он порой делал это так громко и будучи так близко от лица игрока, который косячил, что можно было почувствовать его горячее дыхание. И кто-то из игроков сравнил эту ситуацию с ощущением, что тебе в лицо будто бы дует мощный фен.
После такой встряски отдельные игроки и команда в целом выходили на второй тайм "перезаряженными". Это и есть «Эффект фена».
Hassan
+1
Не могу не поправить ваш комментарий.

Когда игра команды в первом тайме не устраивала Фергюсона, он выходил из себя и орал на игроков. Причем он порой делал это так громко и будучи так близко от лица игрока, который косячил, что можно было почувствовать его горячее дыхание. И кто-то из игроков сравнил эту ситуацию с ощущением, что тебе в лицо будто бы дует мощный фен.
После такой встряски отдельные игроки и команда в целом выходили на второй тайм "перезаряженными". Это и есть «Эффект фена».
Ответ на комментарий Степанов Александр 8848
Спасибо большое. Алекс Фергюсон орал в раздевалке и становился красным. Его называли Феном)) Это помогало! 😀
Степанов Александр 8848
0
это уже история) по статистике тогда МЮ был близок к 100% показателям
Ответ на комментарий petro42z
Лучше бы признал, что находился под впечатлением контраста игры команд Жозе и Оле. Надеюсь сейчас ты понимаешь как странно было ставить команду, высшим достижением которой была победа над ТТХ(при этом у ТТХ было огромнейшее преимущество по xG) выше Ювентуса, Барсы и даже ПСЖ.
Иван Шумков
0
Собственно, теперь можно быть более объективным
Ответ на комментарий Степанов Александр 8848
Арсенал тоже не подарок!
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+