Реклама 18+

Томь - Авангард под микроскопом

Вчера на стадионе "Труд" началась пятиматчевая домашняя серия "Томи". Первым соперником сибирского коллектива стал курский "Авангард", который сумел набрать пока лишь одно очко. Итогом встречи стала победа хозяев со счетом 2:0. Постараемся разобраться во всех перипетиях данного матча, используя статистики от InStat.

Главные тренеры команд (Василий Баскаков и Мурат Искаков соответственно) выпустили следующие составы на игру:

"Томь": Вавилин, Мануйлов, Пенчиков, Эдиев, Шумских, Талалай (Каккоев, 59), Казанков (Сасин, 82), Шалаев, Кириенко (Гасилин, 59), Калинский, Житнев (Тлупов, 76).

"Авангард": Чагров, Дашаев, Гоцук, Никитин, Кубышкин (удал, 75), Бреев, Машуков (Батютин, 62), Касаев (Григорьев, 53), Ковалев (Сухарев, 85), Федчук (Земсков, 74), Минаев (Чиркин, 78).

Мячом с переменным успехом владели обе команды, хотя небольшое преимущество было на стороне хозяев (куча моментов была не реализована в первом тайме). Во второй половине встречи произошел весьма спорный момент, в котором мы постараемся разобраться. Игрок "Авангарда" Максим Григорьев сумел забить после розыгрыша углового, однако этот забитый мяч судейская бригада отменила из-за офсайда (момент с 2:57 от официальной пресс-службы. Обзор от лиги здесь).

Если честно, то я так и не смог увидеть здесь офсайд (это сложно сделать, когда на матче работают максимум камеры 3-4, которые ещё и располагаются не всегда удобно). Вот что по этому поводу сказал тренер гостей Мурат Искаков:

"Я тоже не понял, почему боковой арбитр зажег флажок, — ответил Искаков. — Какой там офсайд, где? Может, он посчитал, что мяч при подаче пересек линию? Так подача была уходящей. Задал вопрос судьям. Ответа не получил. Спрошу еще в четверг в аэропорту — может, расскажут…"

Теперь вопрос с пенальти. Здесь судья матча Сергей Чебан допустил явную ошибку (игрок был за пределами штрафной площади).

Наконец-то перейдем к статистике. Лучшим стал игрок хозяев Максим Казанков, набравший 361 балл. Следом идет Олег Шалаев (348), а замыкает тройку игрок "Авангарда" Артем Федчук.

Борьбу между голкиперами выиграл игрок "Томи" Денис Вавилин, набравший 288 баллов. Его визави, Никита Чагров, набрал 266 баллов по системе Index InStat.

Общая статистика также в пользу хозяев. Владение 51% на 49%, удары 17 (6 в створ) против 10 (3), 57% выигранных единоборств. Но игроки гостей сильно преуспели в передачах (так они сумели выполнить 13 ключевых передач против 5 у соперников). Полная статистика встречи здесь.

После 4-го тура томичи располагаются на 2-м месте, а "соловьи" замыкают турнирную таблицу Олимп-ФНЛ. Уже в это воскресенье "Томь" будет принимать "Текстильщик", а "Авангард" сыграет с "Нефтехимиком". А я с вами прощаюсь.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Томь с молоком
+15
Популярные комментарии
Андрей Гулидов
+2
По сравнению со многими другими трансляциями, в Томске отличный показ. С разных камер все было показано, и в моменте с якобы офсайдом, и в моменте с назначением пенальти. И да, камер максимум в ФНЛ - четыре. Но автор не смотрит другие матчи и трансляции и поэтому не в теме абсолютно.
Ну и текст ни о чем: Роман Минаев превратился у автора в Максима Минаева. Он же, якобы, забил гол, хотя это сделал Максим Григорьев. Становится понятно, что автор статьи полный матч, скорее всего, не смотрел. Увидел лишь обзор от пресс-службы "Томи" и на основе увиденного и данных InStat решил накалякать статью. И обзор лучше смотреть не от пресс-служб, а от самой лиги ФНЛ: там в моменте с офсайдом даже на паузу нажали и было видно, что арбитр принял весьма странное решение.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+