2-й тур ФНЛ. Продолжаем опускаться

Сегодня состоялась встреча второго тура ФНЛ, в которой «Луч-Энергия» принимала «Томь». Клуб из Владивостока чудом избежала вылета в прошлом сезоне (остаться ему помог отказ «Смены»), поэтому в это трансферное окно состав хозяев пополнили 12 футболистов. Из тех, кто покинул «Луч-Энергию» этим летом можно выделить Юрия Петракова, которого вернулся в Томск.

По сравнению с первым туром, который для обоих клубов завершился неудачей, Валерий Петраков вместо Марка Карымова и Антона Макорина выпустил Антона Митерева и Романа Войделя. К слову, 31-летний полузащитник исполнял сегодня функции капитана «Томи». Главный тренер хозяев Константин Емельянов посадил на скамейку Александра Марченко и Ивана Хлебородова (их место в стартовом составе заняли Александр Носов и Астемир Соблиров).

Игра проходила под контролем хозяев. Уже на 6-й минуте голкипер «Томи» Юрий Шафинский вступил в игру и спас в красивом прыжке свои ворота. Что-то вразумительное игроки гостей смогли организовать лишь на 15-й минуте, но Каретник пробил прямо в руки Котлярову. Затем мяч снова отошел хозяевам. На 23-й минуте Амир Бажев нашел пасом Андрея Мязина, который и просунул мяч в ворота «Томи».

Гости доигрывали тайм в меньшинстве. На 45-й минуте травмировался Дмитрий Соколов, которого унесли с поля на носилках. В итоге, оставаясь без защитника, «Томь» чуть не пропустила гол. «Обезвредить» Александра Носова, который уже выходил один на один с вратарем, успели Сасин и Митерев.

Уже на 48-й минуте Амир Бажев замкнул прострел Антона Килина. Спустя ровно полчаса хозяева сумели забить вновь. Третий мяч на свой счет записал Руслан Гордиенко. В концовке гости упустили шанс забить «гол престижа». Анзор Саная вызвался исполнить пенальти, но Александр Котляров сумел переиграть нападающего «Томи». 

Комментарии главных тренеров:

«Томи» явно не хватает не только сыгранности, но также и парочки хороших игроков. Об этом сегодня говорил и Валерий Юрьевич. Но вряд ли нам стоит ожидать новых приобретений в ближайшее время. Пока будет лучше сосредоточится на улучшении взаимопонимания между футболистами.

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Томь" (Томск) 3:0

15 июля 2017 года. Стадион "Динамо". На матче присутствовало 2350 зрителей.

Голы: Мязин, 23 (1:0); Бажев, 48 (2:0); Гордиенко, 78 (3:0).

Луч-Энергия – Котляров, Соблиров, Пономаренко, Тихий, Стешин, Маляка, Бажев (Заерко, 84), Килин, Насадюк (Марченко, 66), Мязин (Хлебородов, 77), Носов (Гордиенко, 59).

Томь – Шафинский, Митерев, Войдель (Большунов, 82), Соколов (Салахутдинов, 46), Деобальд, Петраков (Макурин, 68), Каретник (Саная, 46), Герасимов, Сасин, Кудряшов, Соболев.

Предупреждения: Соколов (17), Сасин (40), Войдель (49), Салахутдинов (74).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Томь с молоком
+5
Популярные комментарии
Mr. XXX
+4
Луч конечно с победой, но надеюсь у Томи все тоже наладится, Петраков молодец в любом случае, что не бросил команду и борется за неё, а зная, что он очень хороший специалист, я думаю он соберёт футболистов и организует игру и результат придёт
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+