Реклама 18+

Победа ускользнула от «Лады-Тольятти»

К исходу второго тайма победа у «Лады-Тольятти» была, по сути, уже в кармане, однако минутная потеря концентрации обернулась обидной ничьей с йошкар-олинским «Спартаком».

фото

До вчерашнегодня казалось, что все карты были у хозяев поля на руках. То подтверждала и позиция в турнирной таблице, и игра команды в дебюте первенства, и, наконец, статистика противостояний со «Спартаком» в прошлом сезоне. Но, поминать былое перед матчем с представителями республики Марий-Эл не стоило, да и на текущий результат события прежних времен никоим образом не отразились.  Единственное, что внесло коррективы в игру, так это водная стихия, с ударом которой газон «Торпедо» вроде бы справился, но в то же время был излишне пропитан влагой, что помешало в первом тайме показать командам яркую и содержательную игру. 

Тренерский штаб «Лады-Тольятти» не стал рисковать и с первых минут вводить в состав футболистов, еще в прошлом матче занимающих место на скамейке запасных. Здесь в первую очередь идет речь о ведущем форварде команды – Сергее Дзодзиеве, которого приберегли для второго тайма. По сравнению со встречей в Казани изменения затронули позицию на левом фланге полузащиты: вместо Дмитрия Маскаева на поле вышел Алексей Чуравцев. Тем не менее, по истечении 30 минут Игорь Кечаев провел три судьбоносные замены, тем самым повторив ход событий в матче прошлого тура: для Чуравцева, Терехина и Лобановского игровое время истекло – от Маскаева, Курбанадамова и Дзодзиева же ждали некой искры, добавив которую в действия команды они бы смогли организовать осмысленные позиционные атаки.

фото 2

Практически весь первый тайм наша команда провела на чужой половине поля, но острых моментов у ворот Малкова ей создать не удалось. Футболисты «Лады-Тольятти», в основном, перекатывали мяч с фланга на фланг в поисках оперативного простора, куда в любой момент могли ворваться молодые полузащитники. Но гости из Йошкар-Олы сдерживали натиск оппонента и уверенно довели дело то перерыва при ничейном счете. Самым верным моментом, как ни странно, оказался выход один на один с Ситниковым игрока «Спартака» - Вадима Богородского. Наш голкипер отважно бросился в ноги йошкар-олинцу и нейтрализовал очевидную угрозу. Богородскому же не хватило мастерства в завершающей стадии.

После перерыва игра у тольяттинцев, что называется, пошла. На первой же минуте после «перекура» Максим Токарев заставил капитулировать вратаря гостей. Останавливаться на одном забитом мяче хозяева поля не собирались и пустили в бой тяжелую артиллерию. Все передачи адресовались на ход Сергею Дзодзиеву, который вплоть до 80 минуты примеривался по воротам Малкова с разных позиций, но забить ему мешали то супер-сэйвы вратаря «Спартака», то нападающему  вовсе не хватало везения и филигранности в исполнении.

фото 3

Казалось, что подопечные Игоря Кечаева максимально приблизились к неминуемой третьей виктории в чемпионате, как вдруг гости, весь матч отбивавшиеся от наскоков атакующей линии хозяев, удачно воспользовались контратаками и сподобились на создание двух стопроцентных моментов у ворот Ситникова. Сначала мяч с «ленточки» выбил Монов, а затем после обидного рикошета игровой снаряд все-таки прошил сетку тольяттинских ворот. Йошкар-Олинцы выжали максимум из того, что им позволили соорудить игроки «Лады-Тольятти».

В конце наша команда была близка к победе, но самоотверженность футболистов гостей предопределила итоговый результат встречи. По добытым очкам «Лада-Тольятти» по-прежнему занимает первое место в турнирной таблице, но отныне делит его с ульяновской «Волгой» и ижевским «Зенитом». Следующий матч подопечные Игоря Кечаева проведут на выезде – 7 июля в Челябинске. На стадионе «Торпедо» наши футболисты сыграют уже 13 августа: соперник более, чем принципиальный – соседняя «Сызрань-2003».     

фото 4

Первенство России. Зона «Урал-Поволжье». 3 тур.

«Лада-Тольятти» - «Спартак» (Йошкар-Ола) 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 Токарев (46), 1:1 Голдобин (84)

«Лада-Тольятти»: Ситников, Монов, Смирнов, Рыжков, Майстренко, Терехин (Курбанадамов, 27), Имуллин (Герюгов, 67), Петрик, Чуравцев (Маскаев, 25), Токарев (Аксьоненко, 55), Лобановский (Дзодзиев, 38)

«Спартак» (Йошкар-Ола): Малков, Белоусов, Огарев, Потапов, Патрушев, Голдобин, Жахбаров, Цилюрик (Королев, 90), Кондрашов (Солодянкин, 69), Рудалев (Дмитроченко, 64), Богородский (Руденко, 57)

Предупреждения: не было

Судья: Васильев (Ижевск)

1 августа. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1 100 зрителей.

Результаты других матчей: 

  • «Сызрань 2003» (Сызрань) – «Тюмень» (Тюмень) 1:2
  • «Динамо» (Киров) – «Челябинск» (Челябинск) 0:1
  • «Носта» (Новотроицк) – «Рубин-2» (Казань) 4:0
  • «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – «Октан» (Пермь) 1:0
  • «КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Ульяновск) 2:3

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ВАЗовские будни
+13
Популярные комментарии
Дмитрий Гуськов
0
Необходимо было 9, но если исходить из сложившейся ситуации, то ты прав
Ответ на комментарий Михаил Вислоухов
7 очков после 3 матчей - очень неплохой результат.
Михаил Вислоухов
0
7 очков после 3 матчей - очень неплохой результат.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+