Реклама 18+

В 2001 году стадион «Саутгемптона» перестроили в обычный жилой дом. Посмотрите, как выглядят эти квартиры сейчас

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На месте легендарного стадиона построили жилой комплекс

Весь двадцатый век «Саутгемптон» выступал на стадионе «Делл», пока в 2001 году команда не переехала на только что построенный «Сент-Мэрис». Обновление напрашивалось (вместительность, к примеру, выросла с 15 тыс до 32 тыс), а старый стадион решили снести.

Последний официальный матч на «Делле» удался. 19 мая в финальном туре Премьер-лиги «Саутгемптон» разобрался с «Арсеналом» – 3:2. Победу ударом с лета в добавленное время принес Ле Тиссье. Символично, что для легенды клуба этот гол стал последним в майке «святых».

On this day in 2001: Le Tissier nets last goal at The Dell

Еще немного символизма: работы по сносу старого стадиона завершились в пятницу 13-го июля. Из взрывных мероприятий сделали шоу, на которое пригласили членов городского совета, строителей из «Барратт Хоумс» и представителей клуба.

Впоследствии именно «Барратт Хоумс» построила на месте «Делла» жилой дом, который унаследовал имя у стадиона. Блоки комплекса назвали в честь легенд клуба: Мэтта Ле Тиссье, Тэда Бейтса (63 гола в лиге), Бобби Стоукса (автор победного гола в финале Кубка Англии-1976), Дэнни Уоллеса (героя 1980-х) и Мика Ченнона (лучший бомбардир в истории команды). Да, Ле Тиссье забил на 19 голов меньше.

Сверху дом вполне напоминает очертаниями футбольный стадион.

Но поиграть в футбол во внутреннем дворике проблематично.

Парадная имени Ле Тиссье выглядит вот так (как и все остальные, только таблички разные).

Жилое пространство внутри комплекса выглядит обычно, без роскошеств. Например, так обустроена квартира стоимостью около £200 тыс.

На этом телевизоре можно посмотреть подборку лучших голов Ширера за «Сотон» – он начинал тут карьеру. Лежишь на диване и осознаешь, что все это происходило в нескольких метрах от тебя.

Снимал ли эти апартаменты кто-нибудь из игроков «Саутгемптона» после переезда на новый стадион, неизвестно. Пожалуй, футболистам Премьер-лиги полагается жилье посолиднее.

Вид из окна. Соседи тихие.

Интересная душевая, встроенная в стену.

Интересно, все ли жильцы этого дома осознают, где именно они живут?

Фото: premierleague.com, dailyecho.co.uk, скриншоты Google Maps, booking.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Постпанк-ривайвл
+80
Популярные комментарии
Dmitriy P
+26
Нерациональное использование земельного фонда. Нужно было бы воткнуть человейники по 25-30 этажей и большую асфальтовую парковку рядом. Вот была бы красотища!
Саманта Ким
+19
Интересно!
Viacheslav Khalzov
+11
Ещё и парковку тебе, ишь чего задумал) вдоль дороги в два ряда запаркуются
Ответ на комментарий Dmitriy P
Нерациональное использование земельного фонда. Нужно было бы воткнуть человейники по 25-30 этажей и большую асфальтовую парковку рядом. Вот была бы красотища!
Написать комментарий 11 комментариев

Новости