Реклама 18+

Попрыгунчик. Как Морган Райлли стал лидером Торонто

2012 год, Торонто под 5 номером выбирает защитника Моргана Райлли. В тот день я был слегка разочарован, так как Монреаль увел Алекса Галченюка и мы взяли проспекта, который порвал крестообразные связки и пропустил практически весь сезон в WHL. Да и хотелось видеть Джейкоба Трубу в Торонто.

Однако, по прошествии 3 лет могу сказать - тогда я был неправ. Почему же Райлли смог вырасти?

Личный тренер Моргана Райлли - Эван Эйхлер -  любит придумывать «экзотические» упражнения. Например, сможет ли хоккеист высоко прыгать?

Эйхлер поставил планку на отметке в 30 дюймов, затем 40, 50 дюймов. Райлли без труда преодолевал их. И наконец, в ютубе появился тот самый момент, когда Морган перепрыгивает 60-юймовую планку, а рядом стоит партнер по команде - Брендон Козун, ростом 5 футов 8 дюймов.

«Это невероятно,-  сказал Райлли после прыжка, а затем добавил, - для белого парня из Канады».

Возникает вопрос - зачем это? Ответ прост – для укрепления мышц ног, ведь Морган пропустил почти целый год в WHL, при этом передвигаясь на костылях.

«Я жил в зале, ходил каждый день, тренировался. Если вы можете так высоко прыгать – это, конечно, здорово, но только если вы можете это применить в жизни, иначе это просто бесполезно».

Морган невысокого роста (183 см), но при этом может заложить в кольцо баскетбольный мяч (тут привет от меня, 190 см ростом и едва допрыгивающего до душки кольца). Он как Фил Кессел, является спортивным фриком. Райлли обладает такой энергией, что разительно отличает от партнеров по команде. Он уже не средний игрок НХЛ.

«Среди всех спортсменов, с которыми я работал, он, значительно отличается от других своей самоотдачей и драйвом, - сказал Эйхлер, - в нем есть что-то особенное».

Перед дедлайном Торонто Морган был одним из неприкасаемых игроков. Но за какие заслуги?

Как отмечают канадские издания, Райлли молод, продолжает расти в хоккейном плане, с хорошей техникой катания и амбициями. На последней фактор нужно обратить пристальное внимание, так как в Торонто нету того лидера, который сможет повести за собой команду. С учетом подбора молодых игроков в системе (Нюлендер, Браун, Руперт, Финн, Бибо) многие специалисты считают, что именно Райлли сможет стать лидером новой команды.

«Он очень талантлив, - сказал защитник Джейк Гардинер,- ему всего 21, но при этом надо 25 раз подумать, что он сделает. Игра Моргана в этом сезоне вышла на новый уровень».

 

Когда Райлли получил травму, он не мог просто сидеть в 4 углах. Когда команда возвращалась с выездной игры, Морган ехал на каток и ждал своих товарищей, даже в 3 часа ночи, чтобы встретиться c командой после победы или поражения.

«Мне нравилось это, - сказал Райлли, - я хотел знать, что происходит с командой и мне не хотелось быть аутсайдером».

Месяц назад, Райлли спросили о возможных проблемах мотивации команды.

«Нам нужен позитивный подход, серьезное отношение к работе в трудные времена. Нельзя вести себя, как девочки».

Спустя несколько часов, ему пришлось извиняться за свои слова.

«Когда вы испытываете те эмоции, которые мы пережили в этом году, то узнаете ряд новых вещей, - сказал Морган, - на них вы растете, развиваетесь и, возможно, они пригодятся вам в будущем. Мы вынуждены учиться на ходу. И это хорошо».

После отставки Рэнди Карлайла, роль Райлли выросла, хотя очков он набрал столько же, как и в первой половине сезона (4 шайбы и 10 передач), но игровое время выросло с 18:36 до 22:29. Он может делать практически что хочет – присоединяться к атакам, бросать в любое время и из любого положения, но Морган так же не забывает и о своих прямых обязанностях. Все эти действия позволяли ему ошибаться, но и в тоже время учиться исправляться. Весь этот сезон Райлли зрел как игрок.

«Есть очень много парней с природным талантом, но у него есть стержень, который совершенствует, - сказал Эйхлер, - когда он достигает чего-то, он задается вопросом: "А что дальше?»

«Я преодолел планку в 62 дюйма летом прошлого года, и этот рекорд я хочу перебить, - сказал Райлли, - я думаю, что смогу это сделать.»

Следующей целью будет чемпионат мира в Чехии, затем новый сезон в НХЛ, где, скорее всего, Морган будет играть в первой паре защитников.

Он продолжает расти и совершенствоваться.

 

Он хочет прыгать выше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд со стороны
+16
Популярные комментарии
yotee
0
Выделялся мальчик даже несмотря на пропуск части сезона преддрафтового. Его еще сравнивали с Полом Коффи))
Zizou_10
0
Удачно выбрали. Морган хорош!
Like a G6
0
Не забывай добавлять тег НХЛ к постам)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+