Реклама 18+

Leafs season. Почему Торонто может повторить прошлый сезон?

Итак, начало сезона было явно не из тех, что были за последние 5 лет. Парочка поражений и побед. Из этого следует, что сезон явно будет необычен для Торонто хотя бы потому, что в лидерах конференции мы пока не были, да и наверно не будем.

 

Стоит отметить, что изменения, которые внес по ходу сезона Карлайл и ко дали результат, а именно игра не в 3 звена, а в четыре, забивают почти все звенья, подтянулась защита (не идеал, но количество бросков по воротам Бернье и Раймера уменьшилось), стали более уверенно чувствовать себя голкиперы. Отмечу звено Комаров - Санторелли - Кларксон, которое было самым лучшим 3 звеном (да-да, именно так) в лиге в 20-х играх.

 

Но вот некоторые проблемы остались - невнятная игра Джека Гардинера, который очень часто привозит, выбирает неправильную позицию и т.д.  (может новый контракт так влияет?!), сольные проходы Романа Полака к чужим воротам (ну Рома, мы тебя не для этого брали), провалы первой тройки (не критично, но всё же), физика, благодаря которой подсаживаемся в третьем периоде.

На последнее обратим более серьезное внимание и вернемся к началу - инфографике.

 

Немного матчасти.

Коэффициент PDO (так же видел название как "удача") равен сумме коэффициентов наджености (то бишь коэф. надежности вратарей) и реализации бросков (отношение забитых шайб к общему числу нанесенных бросков). Довольно неплохо отражает динамику команды, её взлеты и падения. В среднем держится около 1.000.

 

По этому показателю мы первые в лиге, на сегодняшний день. Это хорошо и плохо. Хорошо потому, что команда демонстрирует игру, которую хотят все - болельщики, журналисты, тренеры, сами игроки. Да, кто-то скажет, что местами Торонто играет просто отвратно и я с ними соглашусь, но будем откровенны - очки есть очки, победа есть победа. Сейчас мы находимся в зоне Wild Card и пытаемся попасть в тройку Атлантика, имея в запасе игру по сравнению с Детройтом и Монреалем, и 2 игры с Тампой. Вполне реальные шансы занять первое место. Но есть одна проблема - мы (если сможем) его займем не в конце сезона, а в середине. А вот тут о плохом.

Прошлый сезон мы провалили именно концовку. После вполне удачной поездки в Калифорнию, парней как-будто подменяли. Почему так произошло - для многих вопрос. Для себя я определил, что виноват в первую очередь Карлайл, так как именно он не смог настроить команду на финальный рывок (в этом, как мне кажется,была главная причина пике), а потом Нонис, так как он вообще ничего не сделал в дедлайн. Есть ещё одна причина, почему виноват Карлайл. Тут надо вспомнить Селлане и его мемуары, в которых говорил, что Карлайл очень сильно загонял физически команду и её банально не хватало на конец сезона..

 

Может в этом и есть причина такого падения в конце? Да, вполне. Сейчас Торонто выходит на пик формы в середине сезона, как и в прошлом году, но вот сможет ли команда справится с той нагрузкой, с которой не справилась в прошлом сезоне? Этот вопрос больше всего интересует фанатов. Повторение прошлого сезона вполне может быть, но хочется верить, что этого не произойдет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд со стороны
+7
Популярные комментарии
Zizou_10
0
Если Нониса самого к стенке не прижмут
Ответ на комментарий mcmasik
С учетом того, какой Нонис консерватор, это не скоро произойдет...
mcmasik
0
С учетом того, какой Нонис консерватор, это не скоро произойдет...
Ответ на комментарий Zizou_10
Гнать в шею этого физрука!
mcmasik
0
Верное замечание, с командами "неудачниками" мы играем как они, а они как мы. Зато с лидерами - "рвем и мечем". Что-то тут неладное. То ли мотивация, то ли ещё что-то
Ответ на комментарий TML67
Только что закончилась игра с Филадельфией, 4-7.

Торонто 4-6-1 против команд ниже 0.5 побед
мало того что Карлайл не может мотивировать, он сегодня решил унизить всех, команду и болел продолжая выпускать звено Кадри против Жиру и Ворачека, тогда как после первого периода было ясно что надо матчить по-другому, ты же дома играешь

не умеет Карлайл изменить игру когда проигрывает, на месте ГМ протребовал бы ответа после игры, а по ответу и решить можно было бы, нужен такой тренер или нет
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+