Реклама 18+

Ваня Сергеев, спасибо за всё!

Торпедовские telegram-каналы говорят об уходе нашего форварда в стан самарских «Крыльев», как о свершившемся факте.

Краткий дайджест, почему Сергеев крут и почему нужно было сделать всё, чтобы ещё минимум на полгода его оставить в клубе.

Сезон 18/19: Русский медленно запрягает, да быстро едет

Высокие ожидания болельщиков при переходе Ивана, круто отыгравшего сезон в «Строгино», несколько поугасли после первых тяжелых матчей, где форвард играл вингера, много оборонялся по требованию тренерского штаба и практически не имел моментов. Постепенно появились первые голы и под конец сезона мы увидели: хет-трик, покер, и звание лучшего бомбардира зоны «Центр». По итогам сезона команда вышла в ФНЛ и в этом была огромная заслуга нашего нападающего.

Сезон 19/20: Работай до поту, так и поешь в охоту

Форвард Торпедо Иван Сергеев

Гораздо более высокий уровень ФНЛ по сравнению с ПФЛ и сложнейшая схема для игроков атаки с постоянным интенсивным прессингом не помешали продолжать стабильно забивать голы и выжимать максимум из эпизодов. Прогресс был заметен, и мы спрашивали Ивана в интервью и в подкасте про детали - врезался в память модный для топ-спортсменов отказ от сахара, кофе и жареного, чтобы быть в оптимальной физической форме.

Голы головой, левой и правой ногой, фантастический гол пяткой - это результаты упорного труда и правильного отношения к делу во всех смыслах.

Сезон 20/21: Рождение лидера

Кризис командной игры в весенних играх 2020 года продолжился и в летних товарищеских матчах. За официальные матчи было боязно и в итоге самые пессимистичные прогнозы нашли своё подтверждение. Что делать форварду, который на голодном пайке? Правильно, самому создавать себе моменты, выжимать максимум из подборов на угловых, любых входах в штрафную, отборах мяча у соперника!

Единственный гол, который команда забила в друх матчах - в максимальной степени заслуга Ивана. По действиям на поле, по отношению к футболу, по эмоциям - мы в буквальном смысле наблюдали рождение лидера в условиях тяжелейшего начала сезона.

Карьера нападающего Торпедо Ивана Сергеева

И вот теперь руководители клуба решили продать, пожалуй, лучшего форварда «Торпедо» 2010-х годов. Быстро, бездумно, вероятно, по каким-то своим связям.

Остаётся лишь сказать Ивану спасибо, зафиксировать его вклад в истории «Торпедо» и вспомнить большое интервью нашему блогу:

Иван Сергеев: «Запомнилось «Торпедо» 2004 года. Тогда команда боролась за 1-е место и демонстрировала красивую игру»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
trueclub
+29
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владимир Лукьянов1990
+7
Ивану, безусловно хочется пожелать только удачи! Не думаю, что он вообще хотел уходить из клуба, удалось с ним перекинуться парой фраз на прощании со стадионом, о теме возможного ухода говорил очень неохотно, но большому счёту всё и так ясно было...
Ну, что Дениска со своим другом с занятым ртом занялись своими делами! То-ли ещё будет...
Про Ивана хочется сказать, что парень реально с каждым сезоном в клубе только прибавлял, и показывал что может прогрессировать в более сложной лиге. Несмотря на некоторую критику на старте сезона, лично мне показалось, что Ваня прибавил, прежде всего ментально, да он не забил, хотя имел моменты, но вот прям уверенность в его действиях прям чувствовалась. Вдвойне жалко терять такого игрока, но когда у руководства нет никаких амбиций, сложно рассчитывать на что-то другое, увы.

За текст, спасибо!
Константин Торопкин
+2
Ивану удачи, без травм и много голов, можно даже в ворота Торпедо, ведь в ближайшие годы у нас нет никаких целей, поэтому можно расслабить булки и получать удовольствие.
torpedo_arhiv
+1
Ивану удачи! Интересно будет посмотреть, как он впишется в новую команду, как его будут использовать.... Но только по тексту маленькое уточнение. По самому началу. Ваня стал играть чистого форварда - уже со второго официального матча в "Торпедо". Только в самом первом в схеме 4-1-4-1 он сыграл правого крайнего. Потом через месячную паузу была попытка в двух матчах подряд поставить его на край. Искали, где он полезней. Ну и все.... А в Строгино он и играл в основном с краю, а не в нападении (73 матча на краю и 29 в центре нападения). Получил мяч на фланге, обыграл один в один, сместился по диагонали в центр и, благо удар по силе отличный, влупил по воротам. Это была в основном его игра в Строгино. Плюс стандарты, благодаря отличной прыгучести - с места выпрыгивал высоко и бил головой.... И еще раз удачи Ване! Другая команда, другие требования, другие задачи...
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+