Реклама 18+

Обзор 9 тура чемпионата Эстонии

Транс - Инфонет

Главный тренер Транса Валерий Бондаренко: "Для нас в настоящее время нет легких игр. Инфонет новичок , но они, очевидно, адаптировались к новым условиям и могут показать хорошую игру. Большое количество травмированных игроков делает нашу ситуацию еще более сложной ".

Этот матч открывал этот тур в пятницу в 20:15. Команды играли на Нарва Кренхолми стадионе. Трансу сейчас очень нужны очки, поэтому дома у дебютантов турнира они обязаны выиграть. Инфонету же, чтобы обезапасить себя от вылета, очки бы не помешали.

Первым забил Инфонет, на 26 минуте это сделал Владислав Смирнов. Но Транс оживился после перерыва и на 59 минуте пенальти реализовал Денис Внуков. До конца матча больше никто не забил. Игра закончилась со счётом 1:1. 115 зрителей присутствовало на этом матче.

Левадия - Курессааре

Главный тренер Курресаре Сергей Замогилнёи: «Футбол это очень важная часть психологии, и мы должны играть в эту игру, как аутсайдер, а не лидер, но мы должны верить в себя и пытаться играть как две равные команды!"

Матч состоялся в пятницу в 20:30 на Кодриору стадионе. Левадии как и другим её оппонентам по таблице нужны очки, поэтому любая потеря очков могла считаться, как выбывание из чемпионской гонки, хотя пожалуй сейчас рановато говорить о ней. В свою очередь, Курресаре надо набрать очки, чтобы отдалится от Транса.

Игра началась неплохо для гостей, Курессааре забило на 25 минуте, это сделал Андре Илвеш. 80 минут держались "курессаарцы", но на 82 минуте игрок Левадии, Ингермар Тэвер сравнял счёт на табло. А на 87 минуте Римо Хунт вырвал победу для хозяев, тем самым перевдя их на временное 1 место. Левадия оставила без очков Курессааре, 2:1. 220 зрителей было на этом матче.

Калев - Пайде

Игрок Калева Микк Силлаште: "У нас домашний матч с Пайде, безусловно, хотим, победить, потому что нам нужны очки. Мы делали надлежащие тренировки всю неделю, поэтому мы должны воспользоваться своими возможностями и взять домой три очка ".

Калев играл дома, впервые на Центральном стадионе Калева. Они играли в субботу в 15:00   по Москве. Калеву, перед матчем, до Пайде было 4 очка, но у хозяев на одну игру больше. Калеву, чтобы обезопасить себя от вылета, не помешали бы очки. Пайде может побороться с Силламяэ за Лигу Европы в этом году, поэтому им также была нужна победа.

Встреча седьмого и пятого места началась не очень интересно. На 27 минуте жёлтую карточку получил игрок хозяев Ришто Кяго. А после перерыва, на 57 минуте он получил вторую жёлтую и Калев остался в меньшинстве. Казалось бы, теперь всё в руках Пайде и они обязаны реализовать количественное приемущество, но нет,  игроки хозяев забили на 68 минуте, это сделал Яшар Коца. Матч так и закончился, Калев выиграл 1:0. Всё больше и больше зрителей приходят поболеть за свою любимую команду, в субботу  их было уже 330. Наверное, это потому что весна приходит в Балтику, было +13.

 

Силламяэ - Флора

Главный тренер Силламяэ Сергей Ратников: "Следующая игра у нас есть против эстонского клуба элиты. Флора предпочитает играть быстро, у них есть хорошие тактики, они опасны и от атак на их ворота они отбиваются хорошо . Сегодня Флора флагман футбола Эстониии мы должны принять это во внимание и играть дисциплинированно и хладнокровно. Это может помочь нам ".

Команды играли в Силламяэ на Силламяэ Калеви стадионе в субботу в 18:00. Силламяэ очень помогла бы победа над Флорой, ведь они борются за ЛЕ и призовую тройку. Силламяэ проявило себя как очень амбициозную и боевитую команду в этом сезоне. Флоре нужна победа, чтобы не подпустить к себе Силламяэ и, может быть, перебраться на первую строчку.

Матч начался стремительно, без всякой разведки. Уже на 9 минуте гол в свои ворота забил защитник Флоры Рио Лаабус. А на 10 минуте Сандер ван де Штрек сравнял счёт. К 10 минуте счёт был уже 1:1. На 29 минуте победный гол забил игрок Силламяэ Миндаугас Багузис. Силламяэ выиграло Флору со счётом 2:1, теперь хозяевам всего 4 очка до гостей, но у Силламяэ 1 игра осталась в запасе. 220 зрителей было на стадионе.

 Нымме - Таммека

Полузащитник Таммеки Андре Пайю: "В кубковой игре с Нымме случилось великое поражение. Мы не были достаточно сосредоточены в обороне и сделали много ошибок.  Но мы должны учится на собственных ошибках и играть лучше в следующей игре. Будем надеятся, что сможем побороться."

Матч проходил на стадионе Кадриору в понедельник в 20:30. Таммека проиграла в недавней кубковой игре, поэтому ей следовало бы взять реванш, тем более так они оставят Нымме позади Левадии. Но хозяевам же очки нужны, как глоток воды, они сильнее классом и позицией в таблице.

Гол в раздевалку гостям забил Владимир Воскобойников на 43 минуте. А на 91 минуте добил Таммеку Танель Мелтс. Итоговый счёт матча, 2:0, Нымме вновь выиграло и вместе с Левадией стало чемпионом первого круга. Сегодня на стадионе, несмотря на поздний час, было 184 болельщика.

 Ссылка на таблицу: http://www.goalbox.ru/turnirnaya-tablica-chempionata-estonii-po-futbolu-mejstriliga/

Наша постоянная рубрика: "Весёлыё цифры или посещаемость чемпионата Эстонии"(кстати, учитывая то, что посещаемость возрастает, может рубрика будет просто посещаемость чемпионата Эстонии?):общая посещаемость - 1069 человек, средняя - 213,8.

Матчи следующего тура: 10.05: Пайде - Калев, Инфонет - Транс, Курессааре - Левадия, Таммека - Нымме. 11.05: Флора - Силламяэ.(Как видите команды также как и в этом туре, только поменялсь хозяевами.)

Поздравляю друзья, 1 круг (из четырёх) чемпионата Эстонии завершён!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эстония и футбол
+6
Популярные комментарии
Shred
+1
Про матч Нымме - Таммека напишу послезавтра, хорошо?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+