Реклама 18+

Прозвища итальянских команд. Откуда они взялись и что означают

Уже не раз говорилось о прозвищах английских команд- молотки, ириски, дьяволы итд (в том числе и в нашем блоге). Однако, в Италии у клубов прозвища не менее занимательные. Давайте пройдемся по самым интересным:

Ювентус - Старая синьора

Вообще итальянских грандов любят называть по цветам игровых маек- нерадзурри, россонери, бьянконери, но за "Ювентусом" закрепилось и несколько иных прозвищ. Самое популярное- старая синьора. Есть несколько версий на этот счет. Одна из них- форма, на которой в 1930-ых был изображен веер, как у почтенных дам. По второй версии "старая"- дань раннему основанию клуба (1897 год).

Также, как известно, "Ювентус" называют зебрами, из за цветов клуба и старого логотипа команды.

Наполи - Партенопейцы

Также называют и самих жителей Неаполя. Парфенопа- это Сирена, которая пела Одиссею чтобы соблазнить его, но тот не поддался. С горя девушка утопилась, а ее тело выбросило к побережью залива на котором был построен город Парфенопея, он же Неаполь.

Статуя Парфенопы в Неаполе

Рома- Волки

Здесь все просто, братьев-основателей Рима вскормила волчица. Теперь это символ города и одноименного клуба. На логотипе- волк, талисман- волк, прозвище команды- волки.

Маскот римской команды- волк Ромоло

Интер- Змеи

Синий змей- старинный герб Милана, принадлежавший двум герцогским родам- Висконти и Сфорца. По одной версии изображение змея, пожирающего младенца, привез из крестового похода Отто Висконти. По другой ужасного змея убил его предок Умберто. Как бы там ни было, теперь тот самый змей- символ "Интера", 5-го телевизионного канала в Италии и автомобильной марки "Альфа Ромео".

Изображение висконтийского змея в Милане

Милан- Дьяволы

Да, дьяволы есть не только в Манчестере. Чаще всего команду называют россонери (красно-черные), где красный- цвет дьявола, а черный- цвет страха. Согласно фанатской байке, клубу, вроде как, покровительствует дьявол. Например, Андрея Шевченко во времена славных выступлений за "Милан" тоже прозвали "дьявол с востока".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вспоминая титанов
+61
Реклама 18+
Популярные комментарии
Serega_Juve
+45
Автор-дилетант, написавший про Юве. С латыни перевод Ювентус звучит, как молодость, молодёжь. И когда основатели клуба выросли, в шутку начали называть их старыми сеньорами. Так и за клубом закрепилось это прозвище. Пишут чушь всякие писаки, не зная даже базы темы..
Rosslyn
+22
спасибо , но ожидал большего ) Летающие ослы ..ласточки , крестоносцы,скалигеры и прочие
redsyde
+7
Слабенько. Мало и версий и команд.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+